Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно назвать жилой дом?

Rashit [6.1K] 2 года назад

Дом одноэтажный с подвалом и мансардой

или

Дом одноэтажный с подвальным и мансардным этажами

или

Дом трехэтажный 1-й этаж подвал, 2-й жилой этаж и 3-й этаж утепленная мансарда?

Или

Жилой дом - одноэтажное, с высотой этажа 2,8 м, с подвалом высотой этажа 2,8 м, и с мансардой высотой помещения 2,5 м.

Или....?????

1

Подвал в этажности не учитывается. Бывает ещё цокольный этаж. Это, кстати, в некоторых случаях важно - например, есть детский центр в доме с перепадом уровня, в цокольном этаже, и если где-то в документах окажется, что это не цоколь, а подвал, по санитарным нормам детскому центру там не быть. Мансарда тоже не относится к этажам. По умолчанию подразумевается, что это помещение чердака, оборудованное под жилое. А чердак - всего лишь пространство под крышей определённой конструкции, а не отдельный этаж. Так что я за первый вариант.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря для чего Вы хотите назвать. Для договора купли продажи? Тогда одноэтажный жилой дом или просто объект недвижимого имущества. Остальное все будет лишним. Если для объявления, тогда большой дом с мансардой и подвалом. Без слова "одноэтажный" - оно пугает.

1

Интересный вопрос! Действительно, проблема точно назвать...

Я бы предложил так: большой одноэтажный дом, где мансарда и подвал оборудованы под жилые помещения.

Мансарда, если тем более у нее потолок наклонный по форме крыши, никогда не будет считаться полноценным жилым помещением.

Подвал - то же самое. Подвал есть подвал. Окон там нет (или есть вверху очень маленькое). Это тоже неполноценное жилое помещение. Очень часто в нем сырость, если нет нормальной гидроизоляции.

Полноценный - только цокольный этаж.

Я бы лично себе такой дом не купил, так как здоровье уже не позволяет летать с 1-го на 3-й этаж и назад. Но может быть кому-то как раз такая планировка и нужна. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

1

Конечно, надо знать для каких целей будет служить это название. Насколько я знаю, многие надстраивают мансардные этажи, чтобы использовать их под офисы или жилье, но в документации указывают мансардный этаж, а он не считается (по закону) жилым.

Подвал у вас тоже высокий (2,8 м), явно планируется под офисы, кафе-рестораны или производство (мастерские, складские помещения). Только надо смотреть по нормам, что можно разместить под жилым этажом.

Поэтому можно назвать так, жилой дом с нежилым подвальным этажом и мансардой.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID