Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лекцию о какой болезни герой фильма "Кавказская пленница" прервал фразой..?

spring948374 [368K] 8 лет назад

Лекцию о какой болезни герой фильма "Кавказская пленница" прервал фразой "Короче, Склифосовский"?

1

Герои фильма "Кавказская пленница" Эдик и Шурик, которые были переодеты в санитаров, читали лекцию о страшной болезни ЯЩУРе, чтобы подействовало снотворное, уколотое до этого. Этой фразой "Короче, Склифософский!" Балбес пытался прервать эту лекцию, а обстоятельный Трус в это время все конспектировал.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Интересно было бы послушать, что дальше говорил бы водитель чудо-автомобиля, называемого "пылесос". Я бы тоже не прочь записать эту лекцию.

К стати, если быть точным, Балбес-то изрек: "Короче, Склихосовский", со своей постоянной детской непосредственностью.

А о необходимости сделать прививки и послушать лекцию было заявлено так: "В районе эпидемия ящура".

4

Правильным ответом будет ЯЩУР, именно так называлась эта эпидемия, якобы которой, по словам героев был охвачен район. И требовалась поголовная вакцинация. Это было конечно же чистой воды выдумкой. Никакой эпидемии в районе не было, это было нужно героям, чтобы проникнуть на дачу под видом медицинских работников и спасти Нину. О самой болезни нечего не могу сказать. Но слово это "Ящур" запомнил на всю жизнь. На "Ящера" сильно похоже, привычное слово. Но звучит однако иначе. ЯЩУР будет правильным ответом.

2

Население СССР после просмотра кинокомедии Л. Гайдая "Кавказская пленница" навсегда запомнило название страшной болезни - ящур, клинико-эпидемиологические характеристики которой охарактеризовал в краткой лекции санитар - водитель.

Болезнь практически не встречается сейчас, человек может заразиться от животного.

ящур

0

В эпизоде знаменитой кинокомедии "Кавказская пленница" шла лекция о болезни под названием ящур. Трус конспектировал лекцию санитара, а Балбес прервал лекцию, произнеся короткую фразу "Короче, Склихосовский!"

Вот этот эпизод (посмотреть можно на Youtube):

0

Этой ставшей крылатой фразой Балбес пытался прервать долгую лекцию о ящуре, которая была нужна лишь для выдержки времени начала действия снотворного, введённого троице для осуществления задуманного плана.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация