Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Куда послать письмо с просьбой к Святой Матроне - на какой адрес?

Corelpainter [148K] 5 лет назад

Если живёшь далеко и невозможно приехать в монастырь к Святой Матроне -Куда послать письмо Святой Матроне с просьбой - на какой адрес ?

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Инкогнито
 Богохульство. Оскорбление чувств верующих. И полное незнание Православного Вероучения.  5 лет назад
Инкогнито
 нелепое желание  5 лет назад
Corelpaint­er [148K]
Если человек сильно болен и не может приехать сам к Матроне, то почему он не может написать свою просьбу в записке и отослать её по адресу монастыря? Почему Вы его лишаете возможности обратиться к Святой Матроне? Вы жестокий человек..  5 лет назад
Выдумщица [655]
кстати, а мощи Матроны привозят в разные города. У вас случайно не бывают? Было бы хорошо в своем городе приложиться и попросить.  5 лет назад
Corelpaint­er [148K]
Я живу в Москве , но вот у меня есть знакомая, которая не может ходить и муж у неё сильно болен - лежит в больнице и нуждается в срочной операции, но денег у неё нет - она просила меня узнать, как можно написать письмо  5 лет назад
комментировать
2

Если нет возможности съездить в Покровский монастырь,можно пойти в ближайщий храм, найти там икону св.Матроны,поставить перед ней свечу,искренне помолиться ей, попросить о помощи, и стараться жить по заповедям Божьим,тогда просьба будет услышана. Можно купить икону св.Матроны и также просить её о помощи дома.

система выбрала этот ответ лучшим
Corelpaint­er [148K]
Это правильно, но не всегда у людей есть возможность дойти до храма и держать дома икону...  5 лет назад
Bellolira [145]
До храма можно не дойти,если человек лежачий, (не ходящий), но уж попросить кого-нибудь купить и принести вам иконку это всегда можно.  5 лет назад
Corelpaint­er [148K]
В этом случае нельзя! там всё уничтожается - там просто хотят чтобы эти люди умерли и квартира освободилась..  5 лет назад
Bellolira [145]
Тогда одной просьбы к Матроне мало, им надо самим молиться буквально день и ночь, читать псалом 90(при опасности),Исусову молитву и т.д.Пригласить батюшку чтоб исповедовал и причастил (они ходят не только к лежачим, но и в больницы).И обратитесь в милицию, к участковому.  5 лет назад
комментировать
7

Если человек болен и не может поехать, то почему же он лишается возможности попросить Святую Матрону? Почему же это богохульство? Как можно лишить человека надежды на выздоровление? Вот я нашла текст приблизительного письма и адрес куда можно его послать, для таких людей, которые не могут приехать к Святой Матроне и никто за них не может её попросить:

текст при наведении

6

Не судите.

Жизнь не стоит на месте, и всё, что появляется нового, то и должно быть.

Те, кто не имеют возможности побывать в святых местах, могут зайти на сайт, оставить записку-просьбу.

Это можно сделать бесплатно, можно и пожертвовать любую сумму.

Есть сайт "О Святой Матроне", где вы можете оставить свою просьбу или молитву. Я случайно его встретила на просторах интернета года три назад. Захожу иногда.

http://mati-matrona­.ru/gb/#sign

И, конечно, к каждом храме есть икона Святой Матушки Матроны.

Кому интересно, есть очень хороший сайт храма Святого Спиридона Тримифунтского в городе Ломоносов.

http://spyridon.spb­.ru/

Есть сайт портал храма со Святой годы Афон.

http://www.isihazm.­ru/

Заходите, просите. И вам будет дано.

3

Видимо автор имел ввиду записочку, которую кто- то положит к Святой Матроне. Записочки кладут на место могилки, где она раньше была захоронена на Даниловском кладбище в Москве, там и сейчас всегда есть народ и к кресту с могилки, который стоит в Радонеже около Храма, наверное можно написать в Храм и служители положат записку к кресту.

2

Только писать надо не электронное письмо, а обыкновенное

Желательно если знаете кого-то из духовенства. Тогда проще написать лично

Подробности можно здесь посмотреть

То, что на фотографиях - это

Главное, чтобы не попасть на людей имеющих отдаленное представление о церкви.

Нам доводилось попасть на зимнюю выставку "Добрый свет Рождества", где человек в подряснике рекомендовал "о. Дионисия, как качественного молитвенника", Н-ского монастыря. Дал визитку с его контактными данными. Когда я позвонил по номеру на визитке там оказалось простой алтарник, которого как "о. Дионисия" рекомендовал приятель, бывший на выставке в качестве торговца. Это мы так друг-друга только в шутку называем, но меня еще не рукоположили. Был ответ.

Грешен я - пристыдил тогда "о. Дионисия", отложил мобильный телефон в некотором обалдении потому что, как бы мы себя в храме "в шутку" ни называли, у меня, например, не хватило бы ума на выездном мероприятии с участием многих людей называть себя тем, кем я в данный момент не являюсь. Мне доводилось участвовать и в таких мероприятиях. Но такое - скажу честно, встретил впервые. Теперь вот с Рождества 2019 года сомневаюсь.

1

Вера у человека должна быть все таки в душе. И если с чистыми помыслами обратиться в своей душе к кому-нибудь из святых, то можно понять, что не совсем обязательно ехать к ним. Но если человек мало верит в связь духовную и имеет намерение писать записки, посещать паломнические места - возможно стоит сделать так, для укрепления веры.

Совсем недавно в одной из групп на сайте "Одноклассники" блогеры Олеся и Борис, путешествующие уже в течении года по миру, предложили написать в комментариях записки для Стены Плача в Израиле. Затем Олеся переписала все их на листочки и отнесла к стене.

Возможно стоит обратиться через интернет к москвичам и попросить отнести записку к Матронушке. Например на том же сайте "Одноклассники" или "Вконтакте"..

1

А кто сказал, что Матроне можно письма писать? Я думаю, если у вас действительно какие-то проблемы, назрела просьба, то лучше съездить и лично помолиться, попросить Матронушку. Люди приезжают из самых удаленных место нашей Родины, стоят целыми днями в очереди. Если просьба стоит таких жертв, съездите. Нам тоже Матрона помогла. Не пожалеете ни капельки.

0

Не всегда у людей есть возможность придти в монастырь и помолиться Святой Матроне

Можно домой купить иконку Святой Матроны и дома молиться и просить о помощи.

Еще лучше сходить в храм, который находиться недалеко от вас и там помолиться.

Также можно оставить свое письмо на сайте (не реклама, ссылка дана в ознакомительных целях).

В своем письме напишите, о том что, вас беспокоит, попросите помощи.

Но и дома не забывайте просить о помощи и молиться Святой Матроне.

0

Чаще всего со здоровьем связаны мольбы к святой Матроне. Письмо-записка, обращенная святой Матроне, не является официальным документом. Его пишут в произвольной форме. Перед Господом Святая ходатайствует за каждого, кто верит в её святую помощь, искренне верует в Бога. Напишите , какие проблемы со здоровьем одолевают вас, какую именно помощь вы просите оказать святую. Как написать письмо.

Письмо пошлите на емейл: с-matronushka@gmail.­com.

0

Если вы далеко от Москвы, то сходите в храм и помолитесь перед иконой Матроны Московской. Матронушка сама при жизни говорила, что будет помогать всем. Только просите искренне, от сердца. Также есть молитвы и акафист Матронушке можно ими молится перед иконой Святой дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID