Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Считаете ли вы,что Коко Шанель внесла большой вклад в моду?

Ivanika [5.4K] 6 лет назад

Интересно отношение к ней девушек, женщин на БВ

Fender [21.1K]
Женщины вам ответят, но мне, как мужчине, очень жаль, что она сделала популярными среди женщин классические брюки. Вот это минус, так минус. Ну пусть "маленькое черное платье", ну юбки, но "это"!!!!!­!???? Женщинам в радость, а нам осталось вспоминать времена, когда популярным было именно женское платье.)  6 лет назад
комментировать
4

Её вклад не большой - он просто огромный! То что придумала Коко переоценить просто нельзя - сумка, которая носится на плече и не мешает, костюм в "стиле Шанель и, наконец, маленькое чёрное платье. Эти изобретения избавили женщину от бесконечных переодеваний из утреннего наряда в деловой костюм, и из костюма в вечернее платье, а следовательно гардероб женщины среднего достатка основательно "похудел" и, что самое главное - подешевел. Я уже не говорю о духах, созданных по её заказу Эрнестом Бо, "Шанель №5, до сих пор считаются вершиной парфюмерного искусства. Никто из ушедших или ныне живущих модельеров не оказал такого влияния на мир моды как Коко (Габриель) Шанель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Да, неугомонная Коко Шанель, на мой взгляд, совершила поистине революцию не только в моде. Она своими, казалось бы, на первый взгляд, нежными и слабыми женскими ручками по своим собственным лекалам перекроила весь буржуазный мир. Коко Шанель привнесла в затхлую атмосферу общества начала ХХ века свежую бодрящую струю новых идей не только в одежде и подборе аксессуаров, но и в самом стиле жизни. Коко Шанель была настоящей self-made women, которая сделала не только себя, но и подарила всем женщинам возможность стать самим собой, естественной и женственной.

Это благодаря её новаторству, женщины избавились от удушающих корсетов, сменив их на облегающий костюм из джерси. Громоздкие шляпы с широченными полями были выброшены, а головки парижанок и леди из высшего общества всей Европы стали украшать маленькие изящные шляпки от Коко.

Брючный костюм для верховой езды, короткая юбка, сумка на плечо, духи с тонким и стойким ароматом, и, наконец, маленькое черное платье - вот не весь перечень достижений незабвенной Коко Шанель.

Это только она могла ответить на предложение руки и сердца от герцога Вестмистерского, самого богатого человека Европы, что

2

А мне больше по душе, что она первая начала носить так называемые матроски.

Ее платья без обилия рюш и кринолинов, ее маленькие шляпки. Ее жемчуга)) Ну а маленькое черное платье и духи шанель- переживут еще наших внучек.

0

Эта великая женщина сотворила революцию в мире моды и до сих пор остается непревзойденным образцом простой элегантности. Я, на самом деле, спокойно к ней относилась, пока не начала читать про нее книгу. Потрясающая женщина, с потрясающей биографией. Умна, талантлива, мудра, расчетлива, трогательна, мила и еще много много слов можно подобрать, характеризуя Габи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID