Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему для меня жизнь не имеет смысла?

Bomber [7.5K] 3 года назад

Жизнь не имеет смысла. Дети ходят в детский сад, потом в школу, в университет, на работу и всё пенсия и смерть. Почему мне это не нравится?

love2015 [196]
Зачем вы так говорите. Смысол всегда есть , просто вы еше ненашли свое занятие вот и лезит всякая чюшь в голову. А как же посадить дерево , построить дом, родить ребенка- вот смысол..  3 года назад
Bomber [7.5K]
Но мне до дома и ребёнка ещё около 10 лет и мне 10 лет без смысла ходить?  3 года назад
Ольга1971 [72.2K]
Так эти 10 лет можно использовать для того, чтобы получить образование, найти работу по призванию, найти будущую супругу (супруга), т.е. максимально подготовиться к семейному этапу в своей жизни.
Чем бОльшего сможете достичь и чем меньше ошибок сделаете - тем более стабильной будет жизнь в будущем.
 3 года назад
комментировать
4

Все росто. Человек беспокоится и ищет чего-то только тогда, когда ему плохо. Даже небольшое "плохо" может запросто сделать жизнь невыносимой. И напротив: ни один человек, которому хорошо даже не почешется, чтобы искать смысл жизни или еще что-то. Потому, что смысл в этом и есть - чувствовать себя хорошо. Так устроено: то, что доставляет удовольствие - полезно, то, что вызывает отвращение - вредно. Исключений нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я общалась со многими людьми, большинство из которых по каким-то причинам мне открывались. И я могу сделать вывод, что подобные мысли чаще всего (но не всегда) посещают тех, кто одинок. Им и жить скучно, и все вокруг для них серое, и смысла в каждом дне они не видят. Для того чтобы это как-то исправить нужно прежде всего хотеть начать ЖИТЬ, а не существовать. А желания начать что-то менять есть не у всех. Нужно поставить перед собой стимул, начать к чему-то стремиться, нужно захотеть найти смысл, а не ежедневно биться головой о стену с ворчанием "все бессмысленно". Начать следует с малого - изменить что-то в своей внешности, поднять себе настроение прогулкой по магазинам, сходить на массаж, начать пить витаминчики, питаться правильно, но не забывать себя побаловать, сделать покупки, поменять прическу, сделать маникюр, купить что-то яркое и непривычное для себя из одежды, когда Вы начнете ловить на себе восхищенные взгляды - Вы почувствуете как поднимается настроение.

Возьмите отпуск и пойдите на танцы, какие бы ни было, или хотя бы купите абонемент на плавание - спорт - хорошее лекарство от апатии и уныния. Заведите новые знакомства, будьте открыты для общения, посещайте парки, кинотеатры, выставки, общественные места, и меньше сидите дома и сером унынии. Если Вы одиноки - у Вас сгладится это чувство, и наверняка Вы найдете то, что ищете, что подарит Вам утраченный смысл.

3

Тогда посмотрите в себя перед зеркалом и вы уведите человека ,который любит только себя , но не хочет этого понять. Свое я пересиливает все и вся. Выйдите вы на улицу и оглянитесь ,да хоть помогите кому нибудь .

2

Жизнь не имеет смысла? Или Вы всетаки потеряли смысл жизни? Скорее всего Вас сбило в дипрессию какое то событие подумайте хорошо в какой момент вас стали посещать такие мрачные мысли? Возможно Вы просто устали крутится на одном и том же месте и Вам просто нужно добавить красок в свою жизнь. Да сейчас не каждому легко это сделать.. дом,работа,дети,внуки. Но себе тоже нужно обязательно уделять хоть немного времени! Попробуйте сходить в парикмахерскую и сменить имидж причем координально. Еще в таких случаях психологи советуют поменять режим.. хоть немного что то изменить. Например каждую субботу ходите с детьми в лес или горы на озеро не важно!

Как я поняла у вас есть дети! А разве это не смысл жизни? Вы для них опора и надежда. Даже если дети молчат и не говорят о том как вы им нужна поверьте это все го лишь детский эгоизм и он присущ сейчас многим! Но в душе вы им всем нужны! И они должны быть вашим смыслом!

Жить, не имея интереса очень сложно.. Подумайте о чем вы мечтали, чем хотели заниматься может быть именно сейчас и стоит начать! Стоит сделать то на что не решались или просто не было времени!

2

Потому что вы видимо очень вдумчивый человек, так как если глубоко задумываться о смысле жизни, то реально становится понятно что его просто нет. Все потому что никакой сценарий из тех которые возможные в ней в принципе, не дает человеку привилегий в дальнейшем или ее бесконечное продолжение.

Кроме того на практике не существует гарантированного сценария счастья, так как наша психика устроена так, что даже при внешних успехах мы все страдаем, а иногда и незапланированно и скоропостижно умираем.

Да конечно люди придумывают разные религии, но если вдуматься в их коллизии, то становится понятно что при таких противоречиях, правда в них невозможна в принципе.

1

Потому что не имеете интерес к ней. А чтобы иметь к ней интерес, нужно найти самого себя, а именно, нужно найти смысл в чём то, поставить цель и добиваться её. Таким образом и жить станет интересно и будет к чему идти - цель.

Попробуйте поставить себе цель - сначала маленькую и добейтесь её, когда добьётесь, жизнь станет для вас намного привлекательнее.

1

Когда мне все становится безразличным, надо остановиться, написать заявление, и пойти в отпуск. Отпуск проводить вне дома, тогда вы точно почувствуете обновление интереса к жизни. Относитесь к жизни попроще - и вам т легче воспринимать все подготовленные жизнью неприятности.

0

Все понятно это дипрессия. Когда человеку нечго делать он начинает страдать от безделия и в голову лезет всяки бред на подобие этого. Отсюда и возникает дипрессия и дальше больше затягивает. Заимись чем нибудь серьезным и тогда некогда будет думать о всякой хрени, глядишь и смысл жизни сразу появится. Все рано или поздно умирают, но раз уж родился, то постарайся прожить жизнь достойно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID