Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько времени варить борщ?

Чук и Гек [8.1K] 5 лет назад
тэги: борщ, супы
категория: еда и кулинария
1

Время варки борща будет зависеть от того какой он. Зеленый борщ будет вариться меньше, чем традиционный из свеклы. Ну и конечно же еще будет зависеть от того вегетарианский он или на мясе и на каком мясе. Курица и свинина будут вариться быстрее чем говядина. А если мясо добавляется уже в тарелку (предварительно сваренным отдельно), то время варки будет зависеть от того насколько большими кусками порезаны овощи.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Каждая хозяйка варит по-разному, к примеру я варю борщ около 2 часов.

Но конечно, зависит какие ингредиенты мы туда положим.

К примеру, если борщ варим на молодых свиных ребрышках, то можно уложиться в час 20 минут.

Если мясо более старое, то придется варить подольше, чтобы оно сварилось и не было сырым.

Если варить постный фасолевый борщ, то по времени тоже выйдет около 2 часов, хотя можно и ускорить процесс, если замочить предварительно фасоль.

А вот такой борщ как с рыбными консервами вообще вариться быстро, примерно за 40 минут - борщ будет готов.

Но если взять в среднем, то борщ вариться больше часа.

2

Средняя кастрюля борща на 6-7 литров варится примерно один час не больше, но многое зависит от того свежее ли мясо ведь тогда оно быстрее разваривается, так же нужно следить за состоянием капусты ее следует бросать в последнюю очередь чтобы не переварить.

1

Я варю борщ около полутора часов. Все зависит от того, на чем будет приготовлен бульон. Если это курица, то на приготовление бульона уйдет минут 45. Если же вы возьмете за основу свиные или говяжьи кости, то время приготовления бульона увеличится до 1 часа 20-30 минут. Я чаще всего варю суп на курице, так он получатся менее жирным и при этом вкусным.

Итак, 45 минут на бульон, далее я забрасываю порезанную кусочками свеклу, а также немного корня сельдерея, и варю их 10 минут, затем добавляют сырую капусту (квашеную никогда не добавляю), морковь, лук и томатную заправку для борща. Это все варится еще 10 минут.

В конце добавляю картофель. Если картофель быстро варится до достаточно 5 минут, если дольше, т до его готовности. За 2-3 минуты до конца варки нужно добавить лавровый лист и перец горошком. Зелень кладу сырую прямо в тарелку. Мне не нравится цвет. который приобретает зелень, если ее добавить в суп при варке.

Также я в последнее время перестала делать поджарку, так как наши супы ест маленький ребенок 2 лет. А жирная пленка от масла делает малопривлекательным для него. Да и я уже привыкла к такому борщу. Овощи (свеклу и морковь) можно предварительно запечь, если вы не хотите добавлять их в борщ в сыром виде.

1

Если есть готовый бульон, то борщ готовится примерно около часа. Сначала чищу овощи, затем делаю зажарку для борща, все овощи я всегда красиво нарезаю соломкой, красную свеклу отдельно зажариваю. Пока делается зажарка, я режу и кладу в борщ картошку, затем когда картошка уже почти готова - порезанную соломкой капусту. В конце варки кладу зажарку из свеклы и зажарку из лука, моркови, томата, затем порезанную зелень и чеснок.

Если бульона нет, то к этому часу надо прибавить время варки мяса, все зависит из какого мяса вы хотите сварить борщ и сколько это мясо варится по времени.

1

Свежее свиное мясо, лучше ребрышки и с кусочками сала со шкуркой, небольшими кубиками - варится полчаса. После этого загружаем овощи - картофель кипит вместе с мясом минут 10, потом свеклу и капусту - еще минут десять, потом морковь и лук - варится еще десять минут. И того час или чуть больше.

0

Это смотря какой борщ. Из какого он мяса варится. Например из говядины будет вариться подольше чем из мяса свинины. Сначала обычно варят бульон. Примерно час+-, вобщем пока не сварится мясо. Потом кладут туда картофель, может быть другие овощи. Например помидоры или свёклу. и варят ещё пол-часа где то. Потом например добавляют обжаренные лук с морковкой и варят ещё минут 5-10. И всё борщ готов. В среднем думаю, без спешки, на это занятие уйдёт часа полтора-два. Ну это кто как варит. Кто то быстрее варит, кто то медленнее.

0

Нельзя так просто сказать, сколько по времени необходимо готовить Борщ, так как существует множество рецептов.

Кто-то варит вегитарианский борщ, некоторые на свиной кости, а я лично на курином бульоне.

В "моём" случае, борщ вариться около часа, чуть больше. Но опять-таки, каждый готовит по-своему. Здесь нет точного времени).

Если есть время, я не тороплюсь, тогда стараюсь варить курицу подольше, чтобы получился насыщенный бульон. А если тороплюсь, то пытаюсь в один час уложиться.

0

Смотря по какому рецепту готовите борщ.Я варю примерно час.Сначала мясо мин 20,потом закидываю картофель-еще 15 минут,потом свекла(натертая)-обжариваю в сковороде минут 10,потом закидываю,и пассерованный лук с морковью последние отправляются в кастрюлю.Уже 35 минут,и как раз полчаса достаточно для того,чтобы свекла успела свариться(остальные ингридиенты "к забросу"свеклы как правило уже сварились).

0

Борщ варится примерно около часа. Можно варить борщ с фасолью, то тогда варится борщ больше часа. Я варю все супы в мультиварке, и получаются супы очень вкусными. Борщ варится как с квашеной капустой, так и со свежей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID