Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое блюдо из медвежьих лап упоминает писатель Всеволод Сысоев?

spring948374 [203K] 4 года назад

Какое богатое блюдо из медвежьих лап упоминает дальневосточный писатель Всеволод Сысоев?

Вот цитата: "В канун новогоднего праздника на удлиненном по сему случаю столе стояли миски с ... из медвежьих лап и тала из свежемороженых ленков. "Первейшая закусь, голубушка моя, не стесняйтесь, подкладывайте! Медвежьи лапы и на царские столы подавались!"

0

В этой повести рассказывается о звероловах. Написана она по реальной истории бригады, которая ловила тигров. Прототипом главного героя послужил Иван Павлович Богачев, который поймал за свою жизнь 36 тигров

Правильный ответ: Холодец.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Этим царским блюдом из медвежьих лап является ХОЛОДЕЦ. Дальневосточный писатель Всеволод Сысоев подробно описывает этот деликатес в своей повести "Амурские звероловы (Год из жизни Богатыревых)"

Читать полностью повесть можно здесь

1

Данное блюдо сегодня так же распространено и пользуется большой популярностью, особенно на различные праздники, Новый Год. Вот только доподлинно неизвестно, готовит ли его теперь хоть кто то из медвежьих лап. Наверное нет. Это всем известный ХОЛОДЕЦ.

0

Сегодня, скорее всего, данное произведение Всеволода Сысоева не пользуется особой популярностью - животные, упоминающиеся в нём, теперь находятся на грани исчезновения из-за варварского истребления алчным человеком, который не хочет знать никакой меры, когда вопрос касается быстрого и не особо трудозатратного обогащения. А блюдо из медвежьих, которое упоминает писатель - это "Холодец".

0

Мы и сейчас готовим это блюдо для новогоднего и просто зимнего стола, потому что оно сытное и вполне подходит для холодного времени года. Правда, ингредиенты для него немного другие, не такие экзотические.

Но вполне возможно, на Дальнем Востоке, о котором писал в своей книге Всеволод Сысоев, его можно отведать и сейчас.

Блюдо это холодец.

0

Ответ - это всем известное блюдо - холодец, очень многими любимый и частый гость на новогоднем столе. Только вот рецептура современная сильно отличается, точнее отличается основной ингредиент. Лично я впервые слышу, чтобы холодец готовили из медвежьих лап. Хотя, Земля большая и сильно удивляться ничего не стоит. Ответ - холодец.

0

Отвечаем ХОЛОДЕЦ. У нас готовят из свиных ног, можно даже из говяжьих копыт. А на Дальнем Востоке вполне возможно использовать для холодца медвежьи лапы. А если это будет готовить искусный охотник-кулинар, то получится настоящий шедевр.

0

Всеволод Сысоев в рассказе "Амурские звероловы" рассказывал про холодец.

Блюдо и теперь распространено у нас повсеместно. Мои родители готовят из свинины. Правда я никогда не слышал чтобы холодец готовили из медвежьих лап.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID