Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли 3-х комнатную квартиру обменять на две 1- но комнатные квартиры?

lenorr7575 [45.8K] 5 лет назад

Можно ли трехкомнатную квартиру обменять на две однокомнатные квартиры, если квартира в неухоженном состоянии?

1

Нужно исходить из оценочной стоимости этой самой трёхкомнатной. Если она, например, в центре города, то пусть и неухоженная, но стоить будет дороже, чем в таком же состоянии на окраине. Или у неё площадь большая, а у однокомнатных нет. В принципе, это вполне возможно, если одна из квартир будет подешевле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы ответить на этот вопрос в первую очередь нужно проанализировать цены на квартиры в вашем городе. Чисто теоретически поменять 3-хкомнатную квартиру на две 1-комнатные можно.

Главным фактором будет служить площадь квартир, их место расположения и наличия ремонта.

Но на деле, если разменивать, например 3-хкомнтантую квартиру (80 кв.) на две 1-комнатные (2х30 = 60 кв.) в спальном районе недалеко от центра города, то, скорее всего, придется немного доплатить, поскольку однокомнатные квартиры ценятся сейчас гораздо больше, поскольку именно они пользуются большим спросом для съема недвижимости для временного проживания, поэтому и цена на размен у 2-х однокомнатных будет больше чем у трехкомнатной.

1

Зависит от многих факторов, иногда эта "неухоженность" быстро исправляется побелкой потолка и наклеиванием обоев. Многие риэлторы сами скупают, ремонтируют и перепродают дороже.

Беда в том, что в основном люди разъезжаются, а меньше сходятся. Поэтому разделить 3-комнатную труднее, чем соединить две 1-комнатные.

У меня знакомые сделали фиктивный развод, и свою 2-комнатную разделили на 1 комнатную и комнату. В однокомнатную свою пустили квартирантов, а сами с 2 детьми ушли в комнату на соседей. Довели соседей так, что те без доплаты отдали им 1-комнатную родственников, чтобы жить в 2-комнатной без соседей.

Получив квартиру, знакомые обменяли две 1-комнатных на трешку, и все за год! Не каждый за год сумеет заработать так!

1

Можно ли 3-х комнатную квартиру обменять на две 1-но комнатные квартиры? Теоретически - да, а практически - только, если очень-очень сильно повезёт. Например, если у знакомых или соседей возникла срочная необходимость разменять, либо объединить свою недвижимость.

Обмен трёхкомнатной квартиры на две однокомнатные - вообще, довольно сложная вещь, можно годами искать и не находить подходящего варианта. И обращение в агентство недвижимости тоже далеко не всегда помогает.

Риэлторы привыкли работать по готовой, накатанной схеме: сначала продай свою квартиру, а затем покупай две других - как правило, с доплатой. С обменами они просто не хотят связываться. Так что ответ - скорее, нет, чем да.

1

Квартиру оценивают прежде всего по квадратам, расположению и собственно дому, в котором она расположена. Состояние ремонта оценивается уже в последнюю очередь. Продать квартиру в плохом состоянии конечно гораздо сложнее, ведь большинство тех, кто покупает квартиры отдают последние сбережения и не планирует сразу приступать к капитальному ремонту.

Но тем не менее свой покупатель все же находится, иной раз достаточно немного "скинуть" цену и сразу состоится сделка. Купить две однокомнатные квартиры на деньги от продажи трехкомнатной квартиры всегда можно. Нужно рассматривать разные варианты, может быть подальше от центра или же меньшей по площади, но это точно можно сделать без доплаты.

1

В теоретическом варианте обмен трёхкомнатной квартиры на две однокомнатных конечно возможен. А на практике такое возможно, если Вам очень крупно повезёт. Такой обмен всегда сопряжён с трудностями по поиску вариантов. И даже специалисты по недвижимости не всегда могут помочь. Они работают по такому принципу. Сначала надо продать трёхкомнатную квартиру, а уже потом купить две однокомнатных и при этом надо будет доплачивать. Расклейте объявления на остановках общественного транспорта, дайте объявление в газету. Надо пробовать все варианты и думаю, что Вам повезёт. Вы обменяете свою трёхкомнатную квартиру на две однокомнатных.

0

Найти такого человека, который согласится обменять свои две однушки взамен на вашу трехкомнатную квартиру практически невозможно.

Сначала нужно продать трешку как можно по выгодней цене. Для это приглашается оценочный эксперт. Можно купить две однушки. Но скорей всего, они будут в плохом состоянии, либо они будут только в проекте строительства, либо где то совсем на окраине.

Как показывает практика, чтобы купить хорошую однокомнатную квартиру, придется доплатить или взять ипотеку.

0

Скорее всего, Вам придется доплатить за обмен, все же две однокомнатные квартиры более ценятся на рынке недвижимости, в плане сдачи жилья. Если у Вас квартира в хорошем районе, есть смысл постараться продать ее подороже, а затем попытаться приобрести две однокомнатные квартиры, но скорее всего они будут расположены в спальных или отдаленных районах Вашего города.

0

Обменять конечно можно, но с трудом. Мы как то тоже хотели обменять трех комнатную квартиру, было это три года назад, давали везде объявления, но вот к сожалению ни одного звонка от покупателей мы не дождались. Иногда можно обменять квартиру, но с доплатой, а если без доплаты то обычно могут предложить две комнаты в общежитие. В общем как кому может повезти.

0

Тут надо рассматривать район расположения квартиры и где вы готовы жить! Если квартира в центре, а готовы жить в спальных районах, то проблем не будет! Не ухоженность не проблема, чаще смотрят на дом и соседей)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID