Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой транспорт Вы предпочитаете?

Andrei [34.4K] 9 лет назад

Автобус, троллейбус, метро, трамвай или личный автомобиль. И почему?

5

Начну с того, что предпочитаю передвигаться пешком, и если времени достаточно, то на расстояния до 5-7 км. (внутри города) пойду пешком. Если же время поджимает - тот транспорт, что быстрее. И это явно будет не автомобиль. Единственный городской транспорт, к которому я питаю некоторую симпатию, это трамвай. Что-то в нем есть романтическое... :-)

система выбрала этот ответ лучшим
BaLLatris [977]
Пешком ходить - отличная идея)) Только вот времени не всегда хватает, а так - я за!
А вот трамваи не люблю... Летом, когда жара под 40, ползти как черепаха - точно не для меня)))
 9 лет назад
Дровосек [3.5K]
Трамваи иногда быстрее едут чем весь остальной транспорт. Бывают на дорогах пробки, а трамваи свободно идут по своим путям и быстрее приезжают в пункт назначения.  9 лет назад
BaLLatris [977]
Не знала)) У меня в городе они давно не ходят, а позапрошлогоднее впечатление от такой поездки в Минске оставило очень неприятный осадок))  9 лет назад
комментировать
3

Я очень люблю общественный транспорт.

Мне очень грустно, что у нас в городе убили электротранспорт. Мне нравились троллейбусы потому что в них с моими особенностями удобно входить и выходить. Площадки расположены значительно ниже чем в автобусах. Теперь троллейбусы перепродали в другой город, контактную сеть сняли во всем городе и сдали куда-то. В бывших тяговых подстанциях троллейбусного тока (660 V) - теперь торгуют, едят и развлекаются. Бывшие водители троллейбусов пристроились кто как. Кто кондукторами, кто в скорую, кто в такси, кто торгует, а кто-то уехал и перевез семьи в те города, где троллейбусы есть. Кое кто и умер видя все это разграбление.

В силу состояния своего здоровья, я вынужден пользоваться услугами такси.

говорила героиня Нонны Мордюковой

А я вот, бывает, что езжу.

Эскалаторы меня пугают. Мне вспоминается одна мультиплткационная героиня, говорившая:

2

На дальнее расстояние я предпочитаю летать самолетом, а не поездом, так как очень жаль времени, да и в поезде очень устаешь, иногда попадаются неадекватные соседи и никуда от них не денешься весь путь. В городе из общественного транспорта - метро, автобус, электричка, а вот к маршруткам отношусь не очень, как-то они не вызывают доверия, водители какие-то полу-легальные, курят за рулем или пью кофе, людей рассчитывают на полном ходу, не останавливаются на остановках если их не попросить или забывают остановится, а порою даже не знают свой маршрут, я уже не говорю об количестве аварий с участием маршруток.

Личный транспорт тоже хорошо, особенно в выходные дни, когда транспорт ходит с большими интервалами, и еще если ты хороший водитель. В будние дни личный транспорт сплошная мука в пробках, можно задержаться в самом непредсказуемом месте.

Вообще я стараюсь, если где-то можно пройтись пешком, очень полезно для здоровья.

2

Личный автомобиль. Да, дорого... Да, пробки... Да, с парковками проблема.... Но не надо "давиться" в толпе.

1

в Москве наибольшие симпатии вызывает трамвай. Причины:

  • ходит по выделенной полосе;
  • практически не бывает пробок;
  • бесшумный;
  • почти никогда не бывает переполнен;
  • в основном соблюдает расписание;
  • хороший круговой обзор;
  • мягкое движение позволяет читать книгу или газету;
  • маршруты проложены "по уму", можно проехать приличное расстояние.

Единственный минус - если на путях возникло препятствие, то собирается несколько трамваев подряд, интервалы движения увеличиваются. Но это не так часто и происходит. Один раз в 2-3 года можно и потерпеть.

Пригородные электрички на втором месте после трамвая. Быстро, удобно, недорого.

Метро менее предпочтительно из-за надоедливых охранников, которые так и норовят проверить содержимое вещей.

Автобусы дымят, ходят нерегулярно.

Троллейбусов стало слишком мало. Замещают их автобусами. А так транспорт хороший.

Маршрутки не люблю из-за их непостоянства, тесноты.

В поездах МЦК сплошь диктор вещает на английском. Раздражает.

1

Автобус, троллейбус и метро - ужасно не люблю из-за огромного количества людей, которые летом забывают сходить в душ))) Автомобиль? Почему бы и нет, хотя есть один немаловажный минус - бензин стремительно дорожает, где же столько денег взять? Да и поломки в самый неожиданный момент не всегда радуют))

Одним из наиболее оптимальных вариантов я считаю такси... Да да! Только не нужно сразу говорить, что очень дорого! У нас - может быть, я например, не могу себе позволить такое передвижение. Но большинство моих знакомых за границей (Германия, Израиль, Италия и Англия) передвигаются именно так) Что же, нам остаётся только мечтать об этом =)

Дровосек [3.5K]
И когда же внедрят в массовое производство автомобили на воде или электричестве! наверное тогда когда в мире закончится окончательно бензин.  9 лет назад
BaLLatris [977]
Эх, хорошо бы))  9 лет назад
комментировать
1

А я люблю метро. Привыкла уже к "подземной" жизни )) Зимой не холодно, летом не жарко и пробок нет ))

0

Я предпочитаю транспорт, которым могу управлять сам - личный автомобиль и мотоцикл (велосипед).

Пользуясь любым общественным транспортом, кроме приобретаемых неудобств и дискомфорта, автоматически становишься заложником обстоятельств на которые не в силах повлиять.

Поэтому общественным транспортом пользуюсь, когда вынуждают обстоятельства. Из общественного транспорта самым безопасным считаю такси, когда сидишь на сиденье рядом с водителем. По крайней мере в критической ситуации, из машины всегда можно выпрыгнуть.

0

Ну, личного транспорта у меня нет. Я ещё пока не водитель. А транспорт люблю весь. Но предпочитаю большие автобусы и люблю ездить сидя. Мы часто ездим в деревню к свекрови. Мой ребенок любит активно проводить это время. Он читает и лепит, и рисует. Если маршрутка, то там особо не расположишься. А я люблю в это время поспать.

0

Многое зависит от количества свободного времени в моём распоряжении. Когда времени много, я с удовольствием езжу на автобусах, троллейбусах, трамваях - они едут относительно неспешно, я сижу, смотрю в окно, любуюсь улицами и размышляю. Если времени мало, прыгаю в маршрутку или на метро.

0

автобус, трамвай. Главное что бы сидя ехать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID