Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто озвучивал кота Леопольда в одноимённом мультфильме?

predator2433 [6.9K] 5 лет назад
3

Известно что в первой серии («Месть Кота Леопольда») совершенно все роли были озвучены актёром Андреем Мироновым. Его же хотели пригласить и на вторую серию мультфильма («Леопольд и Золотая Рыбка»), но Андрей Миронов заболел, и все три героя заговорили голосом Геннадия Хазанова. А вот с третьей сеозана («Клад кота Леопольда») по одиннадцатую серию («Автомобиль кота Леопольда») все роли озвучивал актер Александр Калягин (кроме девятой серии «Интервью с Котом Леопольдом», где этим занялся озвучивать Миронов). А вот Серии «Возвращение кота Леопольда» были озвучены актером Всеволодом Абдуловым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Для озвучки первого выпуска мультика о миролюбивом коте Леопольде Анатолий Резников пригласил Андрея Миронова. Кот и мыши говорили его голосом. Получилось удачно, мультик полюбился зрителям. Для кота долго искали небанальное имя, Васька не подходил. Подсказку дал маленький сынишка сценариста Аркадия Хайта, крутившийся рядом. Он параллельно смотрел "Неуловимых мстителей" по телеку. Там среди персонажей есть полковник Леопольд Кудасов, это имя приглянулось создателям мультика.

Следующий выпуск Миронов озвучить не смог, заболел, на озвучку пригласили Геннадия Хазанова.

В третьей серии заговорил Александр Калягин, последующие озвучивал тоже он, только в 9-ой вновь поучаствовал Миронов.

В "Возвращении кота Леопольда" кот говорит голосом Всеволода Абдулова, за мышек говорит Людмил Иллина.

"Новые приключения кота Леопольда" озвучивал в основном Калягин, помогал Сергей Смирнов. За серого говорил Диомид Виноградов, за белого Андрей Бархударов.

2

Когда советский мультсериал "Кот Леопольд" вышел в 1975 году, первая серия была озвучены известным актером Андреем Мироновым. На вторую серию, из-за проблем со здоровьем Миронова, пригласили на озвучку Геннадия Хазанова. Также в дальнейших сериях "Кота Леопольда" принимали участие актеры Александр Калягин и Всеволод Абдуловов.

2

Мои дети очень любят смотреть мультфильмы про кота Леопольда, совсем недавно я тоже интересовалась данным вопросом. Итак, данный персонаж, как я недавно узнала, озвучивали:

1 - Андрей Миронов(самый первый мульт)

2 - Геннадий Хазанов.

3 - Александр Калягин

4 - Всеволод Абдулов.

2

Многие артисты озвучивали это персонаж, а именно, персонаж кота Леопольда из одноимённого мультипликационного фильма "Кот Леопольд". Кот Леопольд говорил и голосом Андрея Миронова, и Александра Калягина,и Всеволода Абдулова и так же голосом Геннадия Хазанова.

1

Кота Леопольда озвучивали разные актёры, главными персонажами являются двое мышей и кот.

Первая серия "Месть кота Леопольда" (1975 год) была озвучена Андреем Мироновым.

Вторая серия "Леопольд и золотая рыбка" (1975 год) была озвучена Геннадием Хазановым.

С третьей по одиннадцатую серию герои говорят голосом Александра Калягина, кроме серии номер 9, её снова озвучивал Андрей Миронов.

Всеволод Абдулов и Людмила Ильина озвучивали "Возвращение кота Леопольда".

1

Давайте жить дружно - одна из популярных фраз детства. Кот Леопольд эту фразу повторял. Что интересно - в детстве как то особо не замечалось то, что герой говорит разными голосами. Это уже со временем начала резать слух разная "озвучка". Озвучивали кота Леопольда 4 замечательных человека: Андрей Миронов, Геннадий Хазанов, Александр Калягин и Всеволод Абдулов.


Мультфильм не смотрел давно, но голос Леопольда вспомнил сразу, как только прочитал вопрос.

1

Конечно же все знают и помнят мультфильм про кота Леопольда. Изначально кота Леопольда озвучивал актер Андрей Миронов, затем цикл мультфильмов про кота Леопольда озвучивал актер и юморист Геннадий Хазанов, далее был Александр Калягин, Всеволод Абдулов.

1

Так получилось, что кота Леопольда озвучивали несколько актеров. Всего в рамках сериала вышли 11 выпусков, с 1975 по 1993 годы. В разные годы голосом Леопольда говорили Андрей Миронов, Александр Калягин, Геннадий Хазанов и Всеволод Абдуллов.

0

В популярном и правильно воспитывающем советском мультфильме "Кот Леопольд" кота Леопольда озвучивали четыре актера - Андрей Миронов - в первых сериях, потом Александр Калягин, далее Геннадий Хазанов и Всеволод Абдулов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID