Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие чувства вы испытываете, посещая зоопарк?

svet-max [93.2K] 7 лет назад
2

При посещении зоопарка, возникают не приятные чувства. Животные, в основном не ухоженные, шерсть клоками, спят, забившись в уголок вольера. Мы им наверное так надоели. Думают наверное про нас, чего они всё ходют и ходют... Ещё шибает в нос жуткий запах навоза. Животные в неволе, с грустными глазами, обреченные на безрадостное существование. Жалко их. Детишки наши этого ещё не понимают, для них посещение зоопарка интересно. На мой взгляд в зоопарк должны попадать только животные, которые по каким то причинам не выжили бы в природе, своеобразный детский дом или интернат для животных. Тогда это гуманно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я испытываю очень тягостные чувства в зоопарке. Был в нескольких зоопарках нашей страны - и везде все одинаковое. Животные грязные, печальные. Их поведение словно говорит о том, отстаньте все от меня!

Слышал очень много ужасов про киевский зоопарк, где зверей настолько оббирала администрация и персонал, что звери уже начали умирать от голода. В новостях выложили видео, где медведь специально разбивал себе голову об бетонную стену, так как уже не мог терпеть муки голода!

Тоскливо смотреть на эти унылые фигуры, нет ни радости, ни каких-то положительных эмоций от посещения любого зоопарка. Звери большей частью спят - что там можно увидеть? Лучше уже в Ютубе глянуть на повадки животного, чем на бесформенную тушу на заднем плане!

Читал в Интернете про один из зоопарков в Крыму. Там директор сделал площадку для молодняка свободной для входа посетителей. Каждый может зайти и погладить маленького енотика или барсучка. Это уже неплохо, но все равно я считаю, что зверям лучше быть на воле. Вот моя позиция здесь на БВ по поводу того Как наблюдать за дикими животными

1

Я вообще не посещаю зоопарки и ребенка бы туда не повела! Ходила только в детстве и мало что запомнилось от этих посещений, самое яркое воспоминание - это мороженое с вафлями, которые мама нам купила после похода в зоопарк.

Помню животных в тесных клетках в передвижном зоопарке, приехавшем в наш город и специфический резкий запах, который почему-то особенно врезался в память. Почему-то вид животных в клетках не особенно приводил меня в восторг, хотя и какой-то осознанной жалости к ним я не испытывала. Было любопытство и не более того. Считаю, что необходимость водить детей в зоопарк сильно преувеличена.

Сейчас, став взрослой, я даю себе отчет, что зоопарки - это ненормальные условия содержание диких животных. Они должны жить на воле или, по крайней мере, в просторных условиях, приближенных к дикой природе, а не тесных, вонючих клетках.

И детей нельзя приучать видеть животных за решеткой, чтобы у них не возникало с детства убеждения, что животные для того и существуют, чтобы развлекать людей. Ничего ребенок не потеряет, если посмотрит на животных в телевизоре или компьютере, посмотрит картинки в книжках. Ребенка надо приучать к ответственному, а не потребительскому отношению к животным. Ребенок должен знать, что диким животным место на воле, а не в клетке.

1

Позитивные. Я знаю, что они не вымрут. Защитники "добра и справедливости", видимо, никогда не читали Даррелла. И, даже, не представляют, с ЧЕМ сталкиваются "бедные арестанты" в "вольной-привольной" жизни.

Не знают, что паразиты оставляют в их шкуре дырки размером со входное отверстие калибра 5.45, наполненных личинками. Что они ходят на грани голодной смерти (у гепарда есть только ОДИН шанс, например. Если он не поймает добычу и не съест ее - он обречен. Расход сил за рывок слишком велик. В известном ролике ты-тюбика, гепард versus гиена, именно поэтому он отдал свою добычу "собачке" - сил нет на схватку). Львы - вообще известные каннибалы. Сожрать собственных детей у него - как нефиг делать.

В зоо (нормальном зоо - Мск, СПб, Берлин, не говоря о зоо Даррелла на Джерси) хоть уход, ветпомощь, включая - да, да, животным и это надо - психологическая помощь, контроль над размножением.

И лишь мы, посетители, такие уроды, которые кормят жирафов аспирином и бритвенными лезвиями.

1

Мы с ребенком были в маленьком зоопарке,у нас за домом большой стадион,так вот туда приезжал луна-парк и зоопарк,так мы сходили.Вы знаете ребенка очень впечатлил тигр и лев,жалко конечно ,что он пролежал все то время,когда мы ходили,видно жарко ему было,а вообще понравилось,звери ухоженные.Много птичек видели,себе вот тоже завели попугайчика,ребенку надо прививать любовь к животным.Какие чувства? Интересно посмотреть, и главное на красивых,ухоженных зверей.

1

С детьми ходить интересно и весело, объясняешь им кто-откуда, пока все вольеры не обойдешь, не уйдешь - особенно хорошо в теплую погоду - всех зверушек увидишь! Обратила внимание, что за зверушками стали лучше смотреть и кормить, волонтеров больше стало, правда зверей значительно меньше!

1

Грусть. Мне жаль зверушек, сидящих за решеткой.

0

Находясь в зоопарке. В глазах животных мы выглядим как обезьяны в наших глазах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID