Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком пенсионном фонде сейчас Ваши средства?

Manunya [2.9K] 8 лет назад

Очень большая конкуренция пенсионных фондов сейчас в нашей стране. После того, как накопительная часть пенсии перешла к частным фондам. Как выбрать среди такого количества разных предложений?

1

В государственном. Несмотря на возраст, у меня небольшой стаж работы. И тем не менее, не хочется передавать эти деньги частным ПФ. Они сегодня есть, а завтра их может и не быть. К тому же я не рассчитываю, что буду получать пенсию. Практически каждый год правительство придумывает чтобы еще сделать с пенсионными накоплениями граждан и как последних избавить от получения пенсии. Рассчитывают поднять пенсионный возраст (я думаю, что поднимут), придумали баллы, стаж работы для получения пенсии увеличили. "Поделили" граждан на до 1967 год и после. И неизвестно что придумают еще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На самом деле тот же "государственный" фонд - он НЕ государственный. Оставаясь "молчуном" в выборе фонда для своих пенсионных накоплений вы лишь оставляете себя без этих самых %, за счёт которого ваши средства и будут увеличиваться в размерах.

Я ещё в 2008 году перевела свою накопительную часть пенсии в НПФ "Лукойл-Гарант". Сейчас, когда их доходность уже не так высока, как в те годы, думаю куда бы перевести ещё.

Просто поймите, что не нужно бояться заботится о себе, вы ведь работаете с абстрактными виртуальными деньгами, которые привязаны к вашему пенсионному счету. Так что в случае банкротства фонда вся эта сумма с процентами просто перейдёт обратно на счёт государства, так она уже фиксированная и уменьшению не подлежит!

1

Когда пошла эта волна с пенсионными фондами я перешёл с ПФР в БПФ (большой пенсионный фонд) Процент был обещан больше.Но спасибо и низкий поклон СССР я вышел на пенсию пять лет назад в 60 и отчисления оказались не большие (где то 1500 руб.) Сейчас там накапало 2700 руб,но получить их оказалось не так то просто.Если вам нужна такая головная боль то флаг в руки и вперёд.Не доверяйте частным пенсионным фондам,оставайтесь в государственном.Пуст­ь процент меньше зато получить надеюсь можно будет хоть что то.Поймите только,что всё равно выбирать то придётся из двух зол.Выбирайте меньшее,а ещё лучше надейтесь только на себя.Я например подрабатываю в интернете.Получается в среднем 2000 руб в месяц.Это не много,но зато реальная добавка к пенсии и получаю без проблем.

1

Я был в Норильскникеле, потом промрегионсвязе, потом электроэнергетике, а сейчас в стальфонде. И свои деньги государству не отдам, чтобы на них замков понастроили и разворовали. Пусть лучше мои дети их по наследству получат.

0

Мои пенсионный накопления сейчас в Газфонде, этот негосударственный пенсионный фонд считается одним из самых доходных на сегодняшний день, не знаю, будет ли он таковым в будущем году и последующих годах, да и вообще ситуация в сфере экономики у нас в России нестабильна, так что прогнозировать что то по поводу будущей пенсии -неблагодарное дело.

0

Страховая часть моей пенсии, как водится, никуда не переводится и идет на выплату пенсий настоящих пенсионеров. А накопительная часть находится в Управляющей компании Внешэкономбанка. Фактически, в Государственном Пенсионном фонде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация