Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

На Крещение будем купаться или смотреть на купающихся? Почему?

С-НЕЖНАЯ [420K] 8 лет назад

На Крещение будем купаться или смотреть на купающихся?

Что будет полезнее для здоровья?

Может быть ваш вариант?

3

Боюсь холодной воды, поэтому обольюсь под теплым душем )) Говорят, в ночь на 19-ое января вся вода биоактивна, даже водопроводная. Ночью обещают до -16, на улицу выходить не хочется, куда там купаться. Без подготовки, без внутреннего настроя наверное не стоит окунаться в прорубь, но это решение каждого.

НИЛС, вас с Днем Рождения! Здоровья, достатка, бодрости духа, счастья, любви!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Это конечно же дело каждого - лезть в прорубь или нет.

Я лично не буду рисковать.

Это дело только для тех, кто закаленный и подготовленный человек.

Я просто радостно понаблюдаю за этим процессом и порадуюсь за других.

Можно взять и набрать бутылочки с водой , а дома подогреть и полить себя.

А еще я в этот день буду отмечать свой день рождения- простите за нескромность, но я очень рада, что родилась в такой святой день.

Желаю вам подумать прежде чем лезть в воду , стоит ли рисковать - ведь наблюдать за купающимися - не меньшее удовольствие.

Здоровья вам - пусть ни кто не заболеет в канун Крещения.

4

Будем смотреть на купающих. Уж очень у нас в Сибири экстремальное купание выходит, я как то на это не готова, хотя мой муж каждый год купаться ездит, а я так в качестве зрителя.Стою смотрю и еще больше мерзну. Каждый год собираюсь, да собраться не могу ни силой ни духом. У нас ведь и мороз под - 40 быть может. Вот фотографии с прошлых купаний здесь температура - 32 текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

3

Я один раз в своей жизни все же совершила подвиг!

Дело было зимой, несколько лет назад. В одной области моего города есть монастырь, а там купель с ледяной водой. И мы с друзьями периодически ездили туда дабы омыть душу от грехов. Но всегда эти поездки были исключительно летом.

И вот рванули мы туда в холодную зиму, как раз на крещение. У меня, при мысли, что надо будет окунаться с головой в источник при морозе -20 сводило руки и ноги, хотелось отказаться от этой затеи, пока не поздно.

И когда мы приехали к источнику, все почему то резко стали отпираться, придумывать всякие отмазы по поводу здоровья, вообщем, нырять все отказались. А я, таки, решила продемонстрировать свою смелость и сделала это! Как положено, три раза обошла купель, три раза окунулась с головой! Конечно, выходить было жуть как холодно, да еще и вытираться нельзя по всем правилам. Но зато после этого купания я почувствовала такой прилив сил, такую легкость! И мало того, что не заболела, так еще и весь год не болела!

Сейчас я вряд ли рискну. Ведь чем старше становишься, тем больше консерватизма и серьезности. Поэтому лучше уж посмотрю на купающихся и порадуюсь за них!

текст при наведении

2

В ледяной воде купалась только раз после бани и то в бассейне. На снег ходила босиком после бани. Но просто так нырнуть в прорубь будь о Крещение или простой день - это не мое. Даже наблюдать не пойду, мне от одного их вида уже холодно! Посмотрю просто по телевизору и пожелаю им крепкого здоровья, а Вам НИЛС всего доброго, счастья и здоровья тоже - в хороший день вас мама родила!

2

Всю жизнь боюсь холода, всегда мне холодно бывает,даже на море летом вечером могу покрыться мурашками и беру кофту, нет желания купаться, посмотрю коли не замерзну))

Наши друзья каждый год купаются, говорят здорово это, прямо тут же чувствуют какую-то зарядку внутреннюю, но говорят холодно становится когда выходишь, а в воде не так и холодно

У меня нет желания окунуться

2

Недавно выступал священник и сказал, что наши эти зимние омовения иногда очень походят на какие-то нелепые моржевания. Кроме того, нередко не обходится и без водки. Поэтому мысль о том, что "залезаю чёртом, а вылезаю святым" - абсолютная чушь.

Я и смотреть-то не буду, а то озябну. Мы ж не в библейской Палестине живём пока.

2

Сегодня позвонили родственники: собирались к нам в гости на 18, 19 января. Так что в проруби ни купаться, ни смотреть на купающихся точно не буду: гостеприимство - это важно.

Если бы не это, может и пошли бы полюбоваться на свидетельствующих о православной вере.

Крещение Господне

2

Бррр. Мне уже холодно стало, я лучше посмотрю постою, полотенце подам, но не полезу. Я не люблю мороз, а тут он еще и кусаться будет, хоть это и полезно для здоровья, и даже видела маленьких тоже купают, но нет, меня там не увидят.

1

К сожалению, я понимаю, что буду смотреть. Не готова я пока к такого рода эктремизмам:)

Может, причина еще и в том, что нет людей, способных разделить это занятие, не пойду же сама купаться, хотя понимаю, что это крайне полезная процедура, а встряхнуться не мешало бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация