Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вкусно вялить (сушить) карпа (сазана, коропа), какой рецепт?

Andreyua [10.7K] 8 лет назад
2

Да так же как и все остальную белую рыбу, только не берите весом больше половины килограмма-из более крупных лучше готовить балык, а это уже другая технология. Используем метод сухого посола: берем емкость подходящего размера из стекла, эмалированную или из нержавейки, на дно сыплем крупную не йодированную (обязательно!), затем укладываем слоями рыбу, каждый слой пересыпая солью, сверху кладем тарелку немного меньшего чем емкость диаметра, ставим гнет и на три дня помещаем в прохладное место (холодильник, погреб). Достаем, промываем от соли, вымачиваем три часа как можно чаще меняя воду. Рыбу которая всплыла прокалываем в районе хвоста крючком и вывешиваем вниз головой, так лучше удаляется содержимое желудка, на хорошо проветриваемое, прохладное место без мух. Вялим не меньше недели, затем употребляем в пищу. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация