Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Могут ранее незнакомые мужчина и женщина после первого свидания пожениться?

ояков [20.9K] 8 лет назад

Могут ранее незнакомые мужчина и женщина после первого свидания пожениться?

5

Ну... теоретически возможно всё.

Я только такую одну семью знавала, они уже не молодые, но рассказывали такую свою историю.

При союзе было. Парень остался в армии сверхсрочно. У него была возможность поехать в Германию служить, но было условие, что только женатых берут туда, куда ему предложили. А если не поедет туда, то в какую-то дыру распределят. А у него нет даже девушки. Он приехал домой в отпуск и отчаянно начал искать на ком бы жениться))). Безуспешно.

Пошел на танцы в последний вечер, грустил... его друг в перерыве между песнями взобрался на сцену, и сказал, что есть классный парень, едет в Германию, за ночь ему надо найти жену, кто согласен. И одна девушка выкрикнула "Я" (сейчас она не может свой поступок объяснить, она даже его не видела на тот момент). Друга со сцены спихнули, заиграла музыка... но они таки познакомились и потанцевали. Потом всю ночь пробродили по городу, а утром подали заявление, и он уехал со справкой что будет жениться. В Германию распределили, через месяц он приехал, они расписались и сразу уехали. И только там уже начали реально знакомиться))). Счастливы много лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно это вроде из ряда фантастики, но и такие случаи встречаются. Люди, которые не были ранее нигде знакомы, не встречались в компаниях и не пересекались, могут при первой встрече заинтересоваться друг другом. И если они духовно сошлись и подходят по всем параметрам друг другу, то им хочется быть постоянно вместе. Не думаю, что это мимолётная эйфория и страсть, которая впоследствии конечно же перегорит, просто люди нашли что искали, и не хотят больше ничего другого искать, их всё устраивает, поэтому они заключают и закрепляют свой союз в ЗАГСе. И да, я встречала такие случаи, когда оба очень скоротечно поженились.

3

В жизни всякое бывает. Читала про такую пару, статья в газете называлась "Золотой ребенок".

Девушка росла в деревне, отца не было, мама все для неё единственной делала. Девочка на одни пятерки закончила школу и все учителя пророчили ей блестящее будущее и советовали ей ехать в Москву.

Но поступить без блата она в Москве не смогла, стояла и ревела возле списка поступивших, когда к ней подошел декан и стал успокаивать. Мол приезжай на следующий год, а она сказала, что ей стыдно в деревню возвращаться, маму расстраивать. Тогда декан предложил ей работу у него - домработницей, мол жена тоже преподаватель в этом же институте и домашние дела некому делать. А он ей поможет поступить на следующий год, вся его библиотека в её распоряжении.

Девушка осталась у них. Готовила, убиралась, стирала, штопала, ну и читала нужные книги. Маме написала, что учится. Друзей не заводила, нигде не гуляла.

Понимая её зависимое положение от него, декан склонил её к сожительству. А когда она забеременела - выгнал из дома. А так как все деньги были у жены - достал и отдал ей за работу облигацию.

Девушка не знала что делать и купила билет на поезд. Но по дороге представила укоры соседок и решила покончить с собой. В одном купе с ней ехали старики (пожилая пара возвращались от детей) и парень из армии. Бабулечка почувствовала неладное и велела парню последить за соседкой. Тот и не дал ей спрыгнуть с поезда. В купе она и рассказала им свою историю. Парень предложил ей ехать к нему, расписаться, родить, а потом развестись (его ждала невеста).

Невеста психанула и замуж за другого вышла. А молодые ребенку радовались и о разводе и не говорили. Вот так и поженились после первого свидания.

А тут облигация (что дал декан) выигрывает огромную сумму. Жена декана проверяет свои списки и не найдя самой облигации, подает заявление на бывшую домработницу, как на воровку. А молодые приносят в банк облигацию и им сообщают, что их ищут.

Состоится суд, где декан признается, что это он дал ей облигацию. Но суд тогда приговаривает и к алиментам его. Жена декана, желая его спасти, а домработницу очернить, подговаривает и других профессоров, чтобы и они подтвердили, что были в гостях и спали с этой девушкой, и что она никому не отказывала. Генетической экспертизы тогда не знали, и суд приговорил всех преподавателей к алиментам до 18 лет, и выигрыш по облигации тоже молодым отдать.

Вот такой у них родился "золотой ребенок".

1

Поджениться могут, но только не пожениться. Как можно узнать человека после первого свидания-никак. Только тогда, когда это свидание продолжалось очень длительное время, что называется уже не свиданием. Ну, а вообще то пожениться могут, но последующая жизнь окажется, как лотерея. В отдельных случаях может повезти, но это случается крайне редко. В большинстве случаев, такие бракосочетания, что и запрещено законами (конечно смотря где) заканчиваются разводами. Может быть молодые люди верят в это, но я считаю, что это большое заблуждение и хочется предостеречь их от таких женитьб. И поймут это молодые люди только спустя определенного времени. Если же кому то и повезло, считайте это большим везением. Хочется им пожелать самого большого счастья и пожелать им, что бы они были всегда и всю жизнь такими, как во время первого свидания, что бы это сохранилось в ихней жизни на вечно. Любви им и радости!

1

Знаю такую пару. Познакомились после войны, в Крыму. Парень в форме зашел пообедать, девушка принесла заказ. Он выдал "Пока ем, думай - пойдёшь за меня замуж или нет"... Девушка согласилась)

По всему Союзу мотались, осели на родине парня, на востоке Украины. Две уже взрослые умницы - дочки, талантливые внуки и подрастают пока что четверо правнуков. Недавно отпраздновали 67 лет со дня свадьбы. Знаю их практически с рождения и меня всегда умиляло, что относятся друг к другу с нежностью и заботой, иначе как "Маричка" и "Василёк" друг друга не зовут)

1

Я думаю, что могут, хотя это явление очень редкое. Да и не суть важно, через какое время после начала отношений жениться - даже через 5 лет знакомства брак может открыть новые негативные стороны любимого человека. Если люди уже через несколько часов после знакомства поняли, что им друг с другом комфортно и они готовы проводить вместе целые дни и ночи - почему бы и нет... А уж если учитывать фиктивные браки, которые обычно именно таким образом и заключаются, то точно ничего особенного в таком браке нету.

1

Могут пожениться, а могут, что скорее всего, не пожениться. В жизни случается всякое. Иной раз за один день узнаешь человека лучше, чем за предшествующие 10 лет. Некоторые дружат лет по 5, женятся и чуть ли не сразу расходятся. А другие повстречались недельку, в загс пошли и всю жизнь вместе.

1

Я думаю нужно хотя бы пол года повстречаться, ну просто бывают люди которые женятся только ради денег и им нет разницы. Ну чтобы прям с первого свидания мне кажется что это не возможно так только в сказках и то даже смотреть смешно на таких))))

0

Я уже давно не женился, но насколько я помню после подачи заявления нужно какое-то время ждать перед тем как распишут.

Поэтому сразу пожениться не получится, то есть наверняка одним свиданием не обойтись.

А вообще все люди до знакомства являются незнакомцами.

0

Если у них цель - фиктивный брак, то конечно могут. Или это просто два отчаявшихся и разочаровавшихся в люблю человека, то тоже могут пожениться по глупости. А нормальные люди вряд ли станут заниматься таким делом, я думаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация