Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Для кого красятся женщины?

Hecnfvjdbx [44K] 8 лет назад

Авторы отписок и недоответов (меньше 200 символов) проходите мимо моего вопроса. Огромная просьба!!!!!

6

Лично я крашусь (правда, очень и очень мало: губы и ногти, и то далеко не каждый день), чтобы выглядеть лучше; хочется нравиться самой себе и другим людям. Под "другими людьми" подразумеваю всех -- мужчин, женщин, знакомых, незнакомых, детей и подростков, стариков, симпатичных мне, тех, кто мне безразличен. Под "нравиться" я подразумеваю просто внешнюю симпатию и ничто большее, я не хочу никого соблазнять, вызывать влечение или зависть, боже упаси, -- просто хочется, чтобы мою внешность оценивали положительно (что попросту приятно), и чтобы она вызывала у многих положительные эмоции.

Так что, выходит, крашусь во многом для себя, отчасти для всех окружающих.

модератор выбрал этот ответ лучшим
23

Для кого красятся женщины или для чего, нельзя точно и конкретно ответить на этот вопрос.

Да для того же, для кого они любят наряжаться в красивые модные наряды, причёсываться и делать стильные стрижки и укладки, украшать себя бижутерией и аксессуарами.

Правильно будет ответить - для всех.

Для себя, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность и красоту, чтобы быть более уверенной в том, она самая красивая и неотразимая.

Для подруг и коллег по работе, для знакомых, пусть все видят, что у неё всё просто замечательно, так как выглядит она блестяще, на все сто баллов!

Для любимого мужа или молодого человека, чтобы он всегда восхищался ею и чаще делал комплименты.

Да для того женщины красятся, чтобы обмануть свой возраст и всегда быть стильной, желанной и привлекательной.

11

Я отвечу на ваш вопрос как мужчина и изложу мое видение данной проблемы, конечно женщинам виднее, для чего им нужно красится.

Вот некоторые мои мысли по этому вопросу.

  • Прежде всего скрыть некоторые изъяны или недостатки тела, лица.
  • Второе не менее интересное, это приманка, а точнее привлечь внимание, не важно кого, лишь бы заметили.
  • Третье, считаю тоже не жизненно необходимым, эстетика, не более того к примеру подобно тому как необходимо красить седые волосы, так и бывает необходимость просто прокрасится.

Может быть есть еще что то ради чего то, хотя не понимаю зачем малевать кожу ради чего то приходящего или уходящего.

8

Люди начали вносить изменения во внешность с того самого момента, как они вообще начали что-то сознательно делать руками. Даже у самых отсталых племён, не имеющих в языке ни одного собирательного или абстрактного понятия, не изобретших колесо и не умеющих считать до ста, в арсенале имеется обширный набор косметических средств и причины для его использования. Это и магия, и утверждение социального статуса в племени (наколки на лице у новозеландских маори - как паспорт в местном социуме), и защита кожи от гнуса да солнечной радиации, и просто желание соответствовать эстетическим воззрениям, принятым в данной культуре. Желание сплести веночек или подчеркнуть глаза возникают у женщин даже там, где ни одному умнику не приходит в голову изобрести буквы.

Что из этого следует? Что данный позыв является самодостаточным, свойственным человеку на самых глубинных уровнях мышления и в зависимости от обстоятельств может объясняться любыми причинами, лишь бы они не мешали иметь в арсенале косметичку.

Желание выглядеть лучше ≈ моложе ≈ здоровее является одной из них. Для чего нужно желать себе блеска и треска на ровном месте, а также впадать в самообман, тоже объясняется из заготовленных стандартных списков: для мужчины, ради карьеры, из-за привычки. На самом деле у человека (любого пола) руки чешутся изменить свою внешность с тех пор, как он начал узнавать своё отражение в зеркале, чем навсегда отделил себя от животных.

6

Думаю, что в первую очередь для себя. Когда женщина накрашена у нее поднимается самооценка, она становится уверенней в себе,она готова идти покорять мир, для нее нет ничего невозможного, потому что она красивая!

Во-вторых, она хочет чтобы ею любовались мужчины.

В-третьих, чтобы ей завидовали женщины.

Когда женщина накрасилась, она становится совсем другой. Меняется даже ее характер. Она уже не серая мышь, а королева.

4

Многие женщины на этот вопрос отвечают, что красятся для себя. Но все они лукавят. Женщины красились, красятся и будут красятся для мужчин. Охотники и военные наносят камуфляжную раскраску, когда идут на охоту, в засаде. Женщины красятся, привлечь к себе внимание. Это так сказать боевой раскрас. Для женщины очень важна внешность это ее оружие. В некоторых случаях макияж лишь подчеркивает природную красоту, в других маскирует и скрывает мелкие дефекты. С ним главное не переборщить.

4

В первую очередь женщины красятся для того, чтобы нравиться мужчинам. Особенно если женщина одинока. Во вторую очередь для себя. Конечно надо, чтобы своё отражение нравилось и самой себе. Яркий макияж привлекает внимание и женщина чувствует себя красавицей. Накрашенные ресницы кажутся длинными, пушистыми и выразительными. Губы, накрашенные красной помадой, на подсознательном уровне привлекают мужчин. Они ассоциируются с сексуальным возбуждением.

3

Я, пожалуй, склоняюсь к мысли, что для себя и прежде всего с целью решения прагматических задач.

Макияж добавляет красоты и уверенности в себе, что облегчает задачу найти мужа - для себя, а для кого же ещё? - или спонсора. Далее макияж продолжается с целью сохранения привлекательности для мужа/ спонсора и демонстрации другим женщинам, всегда готовым на него, такого ценного, покуситься, своей конкурентоспособности.

Другое направление воздействия макияжа - работодатель. Умелый макияж позволяет выглядеть не только красивее, но и визуально скидывать возраст. Конечно, работодатель в паспорт смотрит, но ещё и оценивает внешний вид кандидата. Внешняя привлекательность для ряда видов деятельности имеет значение. Кроме того, женщина может быть обязана пользоваться декоративной косметикой в соответствии с требованиями дресскода.

3

Женщины красятся "на выход" . Если женщина дома и гостей не ждёт, так она и не красится. Красится для посторонних - как боевая окраска, чтобы чувствовать свою власть и силу, спокойствие. В зависимости от настроения это бывает естественный макияж, или вызывающая красная помада. В древние времена жрицы рисовали на своём лице маску богини, с маской получали часть силы этой богини, примерно для того и сейчас женщины красятся, а образцы находят в кино, в журналах - получают часть силы успешной женщины, или секс символа.

2

А я просто люблю наносить макияж. Стала им увлекаться еще с класса 10го.

И не вижу в этом ничего плохого или предосудительного. Мы, женщины, любим выглядеть хорошо. И нам нравится, когда на нас смотрят и муж, и другие мужчины, и, даже, женщины.

Перед мужчинами мы - прекрасный пол, перед женщинами - потенциальные соперницы.

1

Самая лучшая косметика для женщины - наличие мозга. Ничто не привлекает в женщине больше чем он. Ни что не даёт большей уверенности и тп ...

Косметика и раскраска - просто скорлупка, пыль в глаза .. мыльный пузырь. Никогда косметика не заменит содержания. Красятся в основном те, кто думает что этим они добавляют веса к своему не богатому содержанию. Увы, косметика ума не добавляет.

Косметика лишь визуальна, и воздействует лишь на глаз.

Косметика - всегда иллюзия. То, чего нет в реальности. Просто рисунок. А надо быть, а не казаться ..

1

Женщины красятся, в первую очередь, для женщин.

Женщины своим покрасом как бы соревнуются: у меня ресницы длиннее, у меня помада дороже и т.п.

Ну, и, конечно, макияж придаёт уверенности в себе! Сама не крашусь уже два года - сижу в декрете, и могу точно сказать: Лучше чувствовать себя хищной тигрицей с идеальным мейк-апом, чем бледной тенью, которая своим видом говорит: "да я тут вышла до магазина, в перерыве между стиркой и уборкой".

Да и мужчины, как мотыльки, скорее полетят на яркий цветок, чем на бледную поганку))

1

Мне кажется, всегда хочется выглядеть привлекательно и самой приятнее смотреться в зеркало, когда есть хотя бы минимум макияжа. Я не сторонница боевой раскраски, но избегать макияжа тоже не стоит. Кстати, с его помощью можно дополнительно выразить достоинства внешности. Ну и чтобы парням нравиться, безусловно, девушки стараются таким образом привлечь внимание. А вообще на третий план я бы отнесла и желание иметь успех в обществе. Ведь умело накрашенную девушку не пропустит ни один пытливый взгляд.

1

Не знаю, как другие женщины, а вот я в первую очередь для себя. Мне нравится ощущать себя ухоженной и красивой. Это придает уверенность. Ну и, конечно, для любимого мужчины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация