Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить грибную икру из сушеных белых грибов?

Дарья44 [33.3K] 8 лет назад
2

Грибная икра

Я готовлю так, сухие грибочки замачиваю, затем в той же воде (процеженной) отвариваю до готовности. Грибы могут быть любыми, но обязательно с добавлением белых (боровиков). Если есть хоть парочку белых, то икра получится очень ароматной.

Когда грибы готовы, я прокручиваю на мясорубке (блендер нельзя, получится паштет, а не икра!!). На сливочном масле тушу (не жарю!) репчатый лук и морковь, затем к ним добавляю грибы, когда лук с морковкой будут готовы. Еще две минутки и можно выключать.

Добавляю по желанию одну ложку майонеза и мелко порезанную петрушку, так вкуснее.

Мясорубку можно и не использовать, но тогда придётся порезать грибы очень и очень мелко.

Вкусно получаются опята + белые грибочки.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
4

Грибная икра - вкусная и полезная. Можно намазать на хлебцы, тосты или использовать, как закуску.

Грибная икра полезна, в ней много ценного. Можно приготовить не только из свежих, а также из сушеных грибов.

Икра из белых грибов получится очень вкусной. Особенно хороша икра, если в нее идут одни только шляпки, а из ножек можно приготовить что-то к картошке или макаронам.

Готовим, взяли следующее:

  • сушеные грибы - 200 грамм,
  • лук - две головки,
  • морковь - одна штука,
  • чеснок немного по вкусу,
  • соль - немного по вкусу,
  • перец молотый черный - половина чайн. ложки,
  • сахар - одна чайн. ложка,
  • уксус - одна ст. ложка,
  • масло растительное,
  • масло сливочное - 80 грамм.

Как приготовить грибную икру из сушеных белых грибов?

Сначала сушку из грибов помещают в кастрюлю, наполненную прохладной водой. Пусть грибы лежат в воде, ее лучше несколько раз сменить, чтобы убрать лишнее.

Тем временем, овощи почистили.

Еще раз слили воду из кастрюли с грибами, наполнили чистой, поместили на варочную поверхность, отварили в течение 30 минут, снимая пену. Грибы из воды откинули в дуршлаг.

На сковороде обжарили лук, морковь до мягкости. Добавили грибы. Следует обжаривать, чтобы выпарить влагу, масса должна стать золотистой. Тогда отставили, пропустили грибную массу через блендер. В грибную массу добавили соль с сахаром, уксус или лимонную кислоту (немного), специи, чеснок, а когда остынет, то масло, смешать все вместе, переложить. Приятного аппетита!

3

Грибная икра из сухих грибов не так уж сложна в приготовлении. Кстати, использовать можно разные сушеные грибы, не обязательно белые. Это уж кому как нравится, да и от того, какие грибы имеются, зависит. Можно разные смешать.

Перед приготовлением сухие грибы необходимо замочить на приличное количество времени, около часа или чуть больше. Хорошо промыть и поставить варить. Иногда требуется слить воду и продолжить в новой воде (это если смесь из разных грибов). За это время обжарить лук на сковородке с маслом. Можно добавить морковь. Вареные грибы пропустить через мясорубку. Посолить. Смешать с луком и овощами, можно прямо на сковородке и чуток прожарить вместе, буквально минутку. Простая икра будет готова. По вкусу можно добавить немного майонеза, зелень или чеснок.

3

Для начала нужно замочить сушеные грибы на несколько часов в воде (примерно на 2-3 часа). Далее сливаем воду и заливаем чистой водой и варим до готовности.

Тем временем обжариваем на растительном масле репчатый лук и морковку на сковороде. Все смешиваем в блендере и готово!

2

Грибную икру можно приготовить как из свежих грибов, так и из сухих, смотря что у вас находится под рукой. С сухими грибами проще потому что их дополнительно обрабатывать не нужно. Сначала их вымачиваем, а потом готовим. На икру можно даже взять 100 граммов белых грибов ведь вес потом увеличится в 8 раз. Еще понадобится две средние луковицы репчатые, 1 морковка средняя по размеру, пару зубчиков чеснока, 1 ч. ложка соли, перец молотый черный по вкусу, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Очищаем все необходимые ингредиенты. Замачиваем минут 10 грибы. Затем грибы стоит сварить в течение пяти минут. Лук режем, поджариваем, туда же трем морковь. Доводим все до готовности, в смесь добавляем грибы и специи. Чеснок надо мелко порезать и положить за пару минут до готовности. Тушить минут 5. Затем следует все перемолоть до однородной массы погружным блендером.

1

Грибная икра - отличная закуска. Если вы насушили много грибов, то приготовив грибную икру зимой, получите истинное наслаждение, намазав икру на кусочек вашего любимого хлеба и ощутив несравнимый ни с чем аромат лесных грибов.

Можно фаршировать яйца такой икрой - тоже вкусно.

Если икра из только белых грибов, аромат лучше, но можно готовить и из любых грибов.

Чтобы приготовить икру из сушеных грибов, замочите их в холодной воде на несколько часов.

Воду лучше слить, в грибах и так много экстрактивных веществ, а с первой водой пусть уйдут всякие вредности, вдруг они есть...

Если у вас только шляпки грибов, то их достаточно поварить минут 15, ножки поварите дольше. Можно сначала поставить варить ножки, затем добавить шляпки.

Пока варятся грибы, обжарьте на сливочном масле до мягкости и легкого золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Сваренные и охлажденные немного грибы пропустите через мясорубку и положите в сковородку с овощами, посолите по вкусу и потушите все вместе минут 5.

Когда остынет, добавьте в икру ещё сливочного масла, перемешайте. Икра готова.

Я не добавляю в грибную икру ни перец, ни чеснок. Считаю, что они перебивают аромат грибов, а лук и морковь дополняют.

На 120 граммов сухих грибов потребуется 2 луковицы и 1 средняя морковь, сливочное масло 2 ст. ложки для обжарки и 2 ст.ложки для готовой икры.

1

Из сухих грибов можно приготовить прекрасную закуску и самостоятельное блюдо грибную икру.

Грибная икра из сухих грибов может быть сделана как постной, так и не постной.

У меня есть рецепт икры из грибов на сливках.

Для этого рецепта понадобятся одна луковица, одна морковка, триста грамм сухих белых грибов, двести грамм жирных сливок, три столовые ложки белого вина, сто грамм (или по желанию) муки, растительное или сливочное масло и по желанию столовая ложка сахарного песка и, конечно, соль и перец.

Сухие грибы замочим в сливках на два-три часа, затем мелко порезанную луковицу обжарим и при жарке добавляем сахар, мелко измельченную морковь добавим к луку, грибы порежем, достав их из сливок и после обжаривания овощей добавить грибы, туда же влить сливки, а также поперчить, добавить соль вино, все хорошенько перемешать и дать про кипеть минут пять, чтобы лишняя влага удалилась.

Вкусная икра из сухих белых грибов готова!

Приятного аппетит

1

Подготовьте необходимые продукты, очистите морковь и лук. Замочите сушеные грибы (кусочки) в холодной воде, лучше в фильтрованной. Если говорить об обычной воде из водопровода, то следует отстоять в течение часа. Количество воды вмещается в 1 миску (нужно просто покрыть кусочки). Следует держать грибы на протяжение 10 минут и положить в кастрюлю, доведя до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Далее, надо шинковать лук или натереть на средней терке и поджарить на растительном масле до легкого румянца. Нужно натереть морковь на терке и добавить к луку. Доведите ее до полной готовности за 10-15 минут. Добавьте сварившиеся грибы и все специи в смесь, а также чеснок, который следует мелко нарезать и потушите 5-7 минут. Далее, поместите смесь в блендер и измельчите до однородного состояния.

1

Грибную икру из сушеных грибов приготовить несложно и времени займет немного. Сначала заливаем грибы водой и размачиваем, после этого они увеличиваются в размерах и по весу.

Затем мы их отвариваем до готовности и остужаем.

Паралельно нарезаем мелко лук и трем морковку на терке и жарим на постном масле.

Затем всю массу соединяем с грибами и перекручиваем на мясорубке, либо взбиваем блендером.

Получается грибная икра, в которую можно добавить чеснок и зелень.

А также соль и специи, а потом это прекрасная намазка для бутербродов получается, либо используем ее к мясным или рыбным блюдам на гарнир. Это вкусно.

1

Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.

  1. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.
  2. Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
0

Сушенные грибы замочить на два три часа, воду слить, и залить грибы кипятком. Варить их надо приблизительно пару часов. После воду слить и обжарить на сковороде со сливочным маслом и луком. Все это перекрутить через мясорубку и посолить по вкусу. Я с этой икрой готовлю бутерброды, на кусочек батона кладу слой приготовленной икры, кружочек огурчика и зелень, сверху украсить майонезом. Вкуснота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация