Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отсасывать сопли у грудного ребенка?

Айзада [2.7K] 8 лет назад

Ребенку 6 месяцев,сильно сопротивляется, а отсасывать надо. Купили аспиратор для нос, но ни в какую.Чем вы пользовались? Как умудрялись это сделать?

spring9483­74 [363K]
Сок каланхоэ хорошо помогает прочистить нос за счёт того, что вызывает чихание. Здесь http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/10­4539-mozhno-li-zakapyvat-kalanhoe-v-nos-rebenku-ot-nasmorka.html пишут, что с 6 месяцев ребёнку капают каланхоэ в нос. Погуглите, можно ли грудничку каланхоэ, а так средство суперское без всяких отсасываний  8 лет назад
Кутэт [12.5K]
Грудничку каланхоэ нельзя,слизистую сильно раздражает,может отек произойти.  8 лет назад
комментировать
2

Я эту процедуру проделывала обыкновенной спринцовкой. Научилась такому способу у своей подруги, врача-педиатра по специальности. Ее дочке было 5 месяцев, когда я стала невольным свидетелем этого мероприятия. Сперва она из той же спринцовки промыла ребенку нос отваром ромашки, затем спринцовкой вытянула содержимое носа. Ребенок, правда, отчаянно вопил, но она меня успокоила, дескать, сейчас дочке дышать станет легче и она успокоится. Так оно и случилось. Через пару месяцев и у меня появился ребенок, и я уже безбоязненно проделывала то же самое.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если вам нужно недорогое средство, которое поможет избавиться от скопления слизи в дыхательных путях ребенка, приобретите в аптеке обычный одноразовый шприц. Одной рукой вставьте кончик шприца без иглы в одну ноздрю ребенка, а второй - осторожно потяните на себя выдвигающуюся пластмассовую часть прибора.

Когда внутренняя часть шприца будет заполнена соплями, уберите приспособление и промойте его теплой водой с мылом. Затем сделайте эту же процедуру для второй ноздри. Повторите действия по удалению слизи до тех пор, пока не убедитесь в чистоте носовых ходов малыша.

Кутэт [12.5K]
То-же самое можно делать с помощью маленькой клизмы.Ей даже удобней,если ребенок вертится,так-как она мягкая и нос не повредит.Главное надо тщательно ее промывать.  8 лет назад
комментировать
1

мы когда простыли сначала закапывали носик капельками акваморис, називин! Ждали минутки две и после аккуратно клизмочку в носик только далеко не запихайте и аккуратно высасывали сопельки!

0

Вырастила двоих детей и обоим отсасывала слизь аспиратором. Оставлять их нельзя-перейдет в гайморит.

Да, тут нужно ухитриться. После 6 месяцев ребенок понимает, что с ним будут делать. Сопротивляется, кричит. Вообще отсасывать нельзя, пока ребенок кричит. А он всегда кричит.

Как делала я. Варварский способ, а куда деваться. Папа ругал меня, но все живы и здоровы.

Клала ребенка на кровать на спину. Сама своими ногами прижимала его руки, чтобы не вертелся. Получается как будто я сижу на ребенке, но я не сидела, а прижимала только. Смотрите не сядьте!!!

В такой позе быстро-быстро отсасывала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация