Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кашель у ребенка - лечение кашля у детей и взрослых отличается?

Марьюшка Душка [32.9K] 5 лет назад

Каковы особенности лечения, если появился сухой кашель у ребенка? У меня тоже это частая проблема, лечу кашель антибиотиками. Для детей они вредны. Различается ли лечение кашля у детей и взрослых по препаратам и продолжительности?

0

Ребенку не желательно давать кодеинсодержащие противокашлевые препараты,а ограничиться отхаркивающими и муколитиками . Хорошо помогает растирание грудной клетки камфорным спиртом ,перцовый пластырь . Удачный выбор средств как правило приводит к более быстрому,чем у взрослых выздоровлению

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Принципиального отличия в лечении кашля у взрослых и детей нет.Иногда различны сами препараты и всегда дозировка..При сухом кашле можно использовать противокашлевые препараты или лекарства на травяной основе(Геделикс)для того,чтобы перевести кашель во влажный. При влажном можно использовать препараты,улучшающие отхождение мокроты,на основе амброксола например.При любом кашле можно делать ингаляции с минеральной водой или раствором натпия хлорида.Можно приобрести специальные грудные сборы в аптеки и использовать,согласно инструкции.А лучше обратиться к врачу.Ведь бывает,что под маской ОРВИ прячутся более серьезные заболевания (например,коклюш)

0

Этот рецепт помогает при свистящем кашле и при трахеите. !00 г мёда, 100 г сахарного песка, 100 г сливочного несолёного масла, 100 г сока алоэ, 50 г порошка какао. Всё положить в эмалированную кастрюлю, растопить всё на медленном огне, не дать перекипеть. Остудить переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Принимать смесь 1 раз на ночь, перед сном, 1 столовую ложку смеси растворить в стакане горячего молока, выпить когда немного остынет и в постель. Утром начнёт отходить мокрота. Лечение длительное, возможно придётся делать смесь ещё один раз, чтобы полностью вылечиться. Лечить этим средством можно и детей и взрослых.

0

У детей болезни протекают во многих случаях легче, чем у взрослых, а порой быстрее. В лечении кашля больше используют народные методы лечения, отвары, прогревания, теплые компрессы, это считается безвредным. Взрослые люди в большей степени себя травят химией, отговорка, что нет времени заниматься лечением, а тут проглотил таблетку и как бы даже не отвлекаешься.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID