Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую купить машину для очень плохих дорог?

iryna olshanskaya [10] 5 лет назад

Здравствуйте.

Я только учусь ездить. Живу в маленькой деревне возле Карпат. Дорога убитая. Плюс, очень крутые горные грунтовые дороги. Зимой очень много снега. Нужно возить ребенка в школу за 30 км. Какую мне купить машину, чтобы ребенок нормально мог ходить в школу, а я на роботу?

Андреева Ольга [258K]
Ничего лучше чем Land Rover Defender не найдете. Правда и запчасти к нему, по всей видимости, так же.  5 лет назад
комментировать
1

Каждый кулик своё болото хвалит.

Каждому своё.

Но начинающему по бездорожью по моему опыту лучше всё таки Нива. Только не короткую, а длинную (пятидверку). А когда опыт придёт то можно что ни будь и по солиднее взять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если с бюджетом напряг, кроме Нивы трудно что-либо предложить. Можно купить подержанный праворульный японский внедорожник или его же, но с левым рулем (дороже). Может быть Сузуки Смурай (с нормальным рулем зовется Джимни), Тойота Сурф. Последний агрегат мучил в Якутии на тамошним направлениям. За 6000 км (на момент взятия в прокат было 260 тыс., 1999 г.в.) ничего не случилось, не застрял нигде. Сам являюсь приверженцем пикапов, поэтому, не отталкиваясь от цены, советую Фолькваген Амарок. Можно на механике, можно автомат. Видел за его рулем девушек, только к габаритам надо привыкнуть. Проходимость отменная, не ломается, мало потребляет топлива.

3

Думаю, ответ здесь однозначен, только - Нива. Для подкрепления правдивости своих слов, советую посмотреть вот этот ролик:

Обратите внимание, как органично Нива ведет себя на дорогах Вьетнама. Думаю, если она справилась с ними, российские ей, и подавно, будут по плечу.

А, если без шуток, то мне несколько раз приходилось бывать в глухих, Богом забытых деревушках. Так вот жители из окрестностей рассекают по полям и буеракам именно на детище нашего автопрома. Там, где не всякий Дискавери пройдет, Нива просто пролетает. Уникальный автомобиль, и недорогой, к тому же. Так что мой совет - покупайте Ниву, не пожалеете.

2

Если вы живете в сельской местности, только научились водить, то возьмите лучше отечественную Ниву. Это самый бюджетный вариант. Ее и "убивать" не жалко, а починить своими руками можно, да и запчастей копеешных валом. Тут уже на свой бюджет смотрите - подержаную брать или же новую.

Опять же, если деньги позволяют, то можно взять подержанный внедорожник. Я бы порекомендовала Мицубиши Паджеро (Padjero). Машина очень хорошая и по проходимости, и по сборке. Но стоит она где-то 1995 года почти как новая или почти новая Нива. Но агрегат хороший, проверенный - у друга такой, уже лет 5 катает по всяким экспедициям высокогорным и бездорожным. Кстати даже на автомате она прекрасно управляема. Если семья большая, то лучше брать 4-х дверную. Запчастей на нее меньше, чем на Ниву, но найти можно, т.к. машина распространенная. Кстати. мой друг говорит, что он бы своей жене купил только Паджеро, т.к. считает однм из самых надежных внедорожников.

1

Доброго дня. Хоть Вам уважаемый эксперт уже дал свой ответ (не в обиду будет сказано). На самом деле прикольно, когда девушки и женщины хорошо разбираются в авто. Но я все-таки возьму на себя смелость предложить более дешевый вариант и, кстати сказать, ничем особо не хуже. Это наш УАЗик Патриот. По своей проходимости он не уступит нашей ниве и старому козлику. Однажды я видел на что он способен. Когда в условиях практически полного бездорожья Патриот вытягивал просто всех. Но, честно сказать, для того, чтобы лазить на авто по убитым и крутым дорогам - нужно иметь определенные навыки для этого.

Аскольда [18.4K]
Патриот сыпится на глазах, даже новая. У нас промышленное предприятие, и объект находится в степи за 500 км от города, так водилы постоянно матеряться на Патриот. У них целый багажник запчастей, с собой все время возят, потому что по дороге все время отваливается. Вот тойота Хендрикс идеальный вариант для подобных условий, и экономичный, и проходимый, и качественный, но дорогой. Если выбирать из отчественного, я бы взяла или Ниву или обычный Вазик (но он для семьи не комфортабельный, извиняюсь за выражение, как на козле едешь)  5 лет назад
комментировать
1

Один из самых проходимых внедорожников Jeep Wrangler, еще очень неплохой вариант Toyota 4Runner на которой есть задний блокировочный дифференциал, система Crawl Control,система Multi-Terrain Select. Ну или проще наш УАЗ, но девшке наверно мало приятного будет копаться под копотом.

1

Ну это дело вкуса. Самым таким стандартным решением для новичков вождения станет Нива. Проходимость у нее отличная и выдерживает даже очень плохие дороги и отстойные погодные условия. Но решать вам, есть очень много внедорожников какой больше понравится такой и берите.

0

В России бездорожье - дело обычно!

Поэтому, внедорожник будет в самый раз. Какой именно? К примеру, Гранд Витара ( Сузуки ). Он как раз считается женским внедорожником. Любят они его!

Ежели только учитесь, то старайтесь в свободное время больше "тренироваться" хоть какой машине пока.

0

Учитывая условия которые вы обозначили, я бы посоветовал УАЗ. С сервисом и запчастями проблем нет, приобретение как и обслуживание по сравнению с "японками" или "европейками" в разы дешевле. Балан комфортности и проходимости думаю сейчас на УАЗе решается более качественно.

0

Для ужасных дорог нужна простая и грубая машина. Вполне подойдет обычная Нива. Она достаточно комфортна на наших направлениях где ямы и ухабы обычное дело. Легка и недорога в ремонте, а он при такой езде неизбежен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID