Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему происходят теракты?

leka1979 [545] 10 лет назад
категория: наука и техника
1

Как и у любого другого явления, у терроризма есть свои причины. Люди (группы людей, организации, партии) прибегают к террору как средству добиться определенных целей, если другие средства не работают. В чистом виде террор - запугивание. Террорист (назовем так всех, кто прибегает террору, независимо от количества) воздействует на противника (другую партию, правительство, конкурентов), которого не способен победить в прямом противостоянии. При этом жертвами становятся простые люди, совершенно посторонние, но находящиеся под защитой того, на кого террорист пытается воздействовать (граждане государства или жители района, который крышуют конкуренты). Конечная цель - добиться от объекта воздействия нужных поступков (уступок) или подорвать его могущество, ослабить, чтобы потом бороться на равных.

Террору как явлению уже больше века (кстати, родоначальниками были российские радикальные партии и организации), и за все это время никто еще ничего террором не добился. Тем не менее, к нему продолжают прибегать.

Нужно помнить еще один момент. Сегодня многие террористические акты - инсценировки спецслужб, которые таким образом хотят развязать себе руки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Терракты могут преследовать разные цели.

Например, отомстить за какую-то несправедливость или жестокость, которая по мнению террористической группировки была совершена по отношению к населению, представителями которого они являются. Мол, око за око. И совсем не учитывается, что пострадают совершенно непричасные, невинные люди.

Или же добиться таким путем каких-либо, необходимых им, решений на политическом уровне.

А в последнее время, мне вообще кажется, что террористические группировки используют как наемников другие силы, которым по какой-то причине нужны терракты в какой-то стране. А главы этих группировок внушают смертникам, что они за святое дело погибнут.

1

Теракты происходят чаще всего с целью запугивания, чтобы запугать целое общество. Могут использоваться с целью посмеяться над государством: смотрите, у вас взрывы прямо рядом с важнейшими ведомствами, смотрите, у вас дети не защищены, можно взять их в заложники на 1 сентября. У таких темных людей, которые делают теракты, либо непонятные игры на уме, либо желание манипулировать народом, вселить в него страх. Ну и часто бывают такие цели как добиться каких-то уступков, получить желаемое. Например: перестаньте делать это или то, тогда за теракт кто-то на себя берет ответственность и сообщает, что он хочет.

0

Современный терроризм по большей части нужен для создания паники, в условиях которой легче всего обосновать выделение денежных средств на нужды спецслужб и проведения военных операций. Война - один из самых прибыльных (если не самый прибыльный)видов бизнеса. Война способна поддержать постоянный рост прибыли, без чего современная денежная система становится неустойчивой и скатывается в кризис. Идеологические мотивы здесь выступают как инструмент манипуляции пушечным мясом. Планированием провокаций для поддержания терроризма, за частую занимаются спецслужбы тех стран, на которые эти теракты направлены - это не черта какой либо нации, это уже негласный корпоративный стандарт любой спецслужбы мира.

0

У каждого произошедшего теракта есть свои причины. Чаще это запугивание людей, сеяние паники. Реже это какая-либо месть за какую-нибудь "несправедливость". Что, например, касается недавнего теракта в Санкт-Петербурге, то есть мнение, что в этом причастно правительство нашей же страны. И бытует мнение, что это сделано для того чтобы "отвлечь" граждан от митинга против коррупции, который незадолго до трагедии проводился на территории всей России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация