Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Содержится ли алкоголь в домашнем квасе? В каком количестве?

svet-max [95.5K] 8 лет назад

Содержится ли алкоголь в домашнем квасе? Если содержится, то в каком количестве? Можно ли садиться за руль, выпив стаканчик-другой домашнего кваса?

2

Содержится, в среднем от 1 до 2 процентов, но всё зависит от количества сахара.

Известно что из 100 грамм сахара получается около 50 мл. чистого этанола (100% спирта).

Так что вооружившись этим знанием, считаем вес сахара в граммах, переводим в миллилитры этанола, и считаем сколько это процентов от ёмкости в которой шло брожение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Домашний квас готовится с добавлением дрожжей, сахара и сухарей, поэтому в процессе брожения образуется алкоголь от 0,5% до 2%, но многое зависит от того, сколько вы добавили сахара, чем больше сахара, тем больше крепость кваса и естественно увеличивается процентовка алкоголя, поэтому концентрацию алкоголя в приготовлении кваса можно регулировать по своему.

А если добавить во время приготовления кваса ягоды, то процент алкоголя увеличивается.

Рискованно садится за руль после того, как выпили квас.

2

Смотря какой квас и как его готовили. Некоторые тети в квас бросают дрожжи и сахар, и ставят в теплое место. Происходит брожение и образуется то, что называется брага, которую тоже именуют квасом. Выстоявшаяся такая жидкость имеет до 9 градусов алкоголя, как и пиво, а в некоторых случаях и до 11 как виноградное или сливовое вино. Все зависит от количества ингредиентов. И если такого кваса выпить, то за руль садится будет точно нельзя, даже если вы этот напиток назвали квас. Хотя получили и употребили хлебное вино. Если вы выпили напиток, сделанный без дрожжей, то количество алкоголя в нем будет до пяти градусов, если вы применили солод. Тоже не мало. Но а если всего лишь черный хлеб, сахар и воду, то процента 2. Так что квас тоже ядреный бывает.

2

Квас натурального брожения (а домашний квас относится именно к такому) содержит небольшой процент алкоголя. Даже если содержание алкоголя в нём не более 1,5%, то выпив за один присест литр кваса (а летом в жару - это раз плюнуть), человек получит дозу, эквивалентную баночке 0.33 литра 4.5% пива. В течение получаса после выпитого детектор почти гарантировано определит легкое опьянение. Так что, за руль, действительно, лучше не садиться, по крайней мере, сразу.

1

Зависит от того, сколько в квас положили дрожжей и сахара.

Даже если делать так,как написано на этикетке которая прилеплена на баночке квасного сусла,что продаётся в магазинах - то при брожении всего в течении 12 часов там уже будет от 3-х градусов. Если подержать подольше - будет квас как крепкое пиво. По личному опыту от кваса вставляет как от пива, даже если делать по самым безобидным рецептам. По рецептам типа "ядрёный квас от тёти Тани" (полпачки дрожжей, три стакана сахара) будет как балтика "девятка".

1

Любой продукт брожения содержит градусы и квасок не исключение. Если вы выпили квас, то скорее всего в течении часа, двух часов у вас может показать алкотестер наличие алкоголя. Некоторые специально делают квас крепким, в котором около 9-12 градусов, он типа браги. А в обычном квасе может содержатся небольшое количество градусов, около 1,2 процента алкоголя. Так что сразу садиться за руль опасно, если вы знаете, что вас могут проверить на алкотестере.

1

Квас- это вкусный напиток, получают брожением, так же как популярные кефир, простокваша. Не многие знают что домашний квас богат витаминами В и Е, в нем есть и железо, калий, но в нем есть и алкоголь до 2,6 градуса

Люди закодированные от пьянства все об этом наслышаны от нарколога, поэтому он для них- табу, всем же остальным приносит только удовольствие и здоровье.

1

Да, в натуральном квасе содержится алкоголь. Поскольку квас содержит сахар и образуется путем брожения. Обычно в квасе содержится от 1 до 2 процентов алкоголя. Поэтому после даже половины литра кваса лучше не садиться за руль, можно рискнуть своими правами.

0

Определить без спиртомера достаточно сложно сколько процентов этанола в домашнем квасе. Рецептура и условия хранения кваса у всех разная.

Если не учитывать все "поправочные коэффициенты" о весе тела, хорошем пищеварении и наличии закуски и прочих факторах, то людям за рулем лучше перестраховаться и не принимать квас перед поездкой. А если все таки поддались искушению следует выждать не менее часа на каждые двести грамм принятого кваса, перед тем как садится за руль - так будет вернее.

0

Да содержится, но тут все зависит, от того какой рецепт приготовления кваса вы использовали, сколько выдержали. А доля составляет от 0,7 и до 2,7 процентов алкоголя. За руль в этом случае, лучше не садиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID