Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что лучше - мазь Вишневского или Левомеколь?

Чосик [203K] 7 лет назад

Какой препарат стоит использовать при гнойных ранах - Левомеколь или мазь Вишневского?

Что эффективней при фурункулах - Левомеколь или мазь Вишневского?

2

Мазь Левомеколь применяют при гнойных инфицированных ранах, как противовоспалительное, противомикробное и улучшающее регенерацию тканей средство,пропитывая стерильные марлевые салфетки и рыхло заполняя рану.Перевязки производят ежедневно, до полного очищения раны от гнойно-некротических масс.

Линимент бальзамический ( по Вишневскому) применяют для ускорения созревания гнойных фурункулов, накладывая стерильную марлевую салфетку в 5-6 слоёв, пропитанную линиментом.

система выбрала этот ответ лучшим
3

И то, и другое средство подойдет для раны, которая уже открылась. Многие думают, что Вишневский вытягивает гной, однако эта мазь, впрочем, как и Левомеколь, нужна для того, чтобы убить микробы и убрать воспаление. Если же нужно вытянуть гной, лучше попробуйте приложить листик алоэ, предварительно разомните его. Если же нет алоэ, прибегните к помощи обыкновенной перекиси водорода.

Левомеколь, на мой взгляд, лучше Вишневского, по двум причинам: от него не тошнит (в отличие от Вишневского, от запаха которого у меня появляются дополнительные недомогания), и он сделан на гидрофильной основе, а это значит, что Левомеколь не всасывается в кожу.

2

Мазь "Левомеколь" заслуженно есть в некоторых домашних аптечках,и она конечно по сути иной раз просто выручает в различных проблемах.Ведь ее применяют для лечения гнойных ран,эта мазь помогает при ожогах различной тяжести,ей мажут и трофические язвы, ее используют при фурункулах.

мазь

А мазь Вишневского проверенная десятилетиями и прекрасно вытягивает гной из любой такой раны,но все дело в том,что у нее специфический запах,и не каждому он по вкусу.

Поэтому вывод такой,что первая мазь лучше и приятнее,потому что она без запаха.

И у Левомеколь более широкий спектр ее действия.Поэтому выбор за каждым,что держать в своей аптечке.

1

Прежде чем решить какая мазь лучше Вишневского или Левомеколь следует более точно определить как действует каждая из них.

Мазь Вишневского имеет достаточно слабое антисептическое средство, поэтому она наносится для ускорения нарыва, а не для того чтобы прошло воспаление. Но если рана уже открылась, то мазь отлично вытянет весь гной и поможет скорейшему заживлению. Можно использовать для лечения обморожения, язв, гнойников, порезов.

Мазь Левомеколь более комбинированная в ней есть антибиотик и средство для ускорения регенерации. Используется также для лечения при обморожениях, гнойниках и порезах.

Эти две мази очень хороши и практически не имеют особенных различий, можете выбрать любую.

1

Я бы отдала предпочтение мази Вишневского, так как в свое время только он мне помог. Был случай (и не один) на пальце ноги, около ногтя образовался нарыв, что даже обувь невозможно было надеть. На ночь нанесла мазь, завязала палец , а к утру отек спал, а на поверхности был уже виден гнойничок. Через пару дней вовсе забыла, что болел палец. Но запах конечно очень сильный, а кому-то может показаться вовсе невыносимым.

1

мазь Вишневского отлично помогает при воспалившихся или просто увеличенных лимфоузлах, подчелюстных, паховых. Так же, когда я делала пирсинг пупка, он немного загноился, и мазь Вишневского помогла за одну ночь, от гноя следа не осталось. А при обширных гнойных ранах лучше левомиколь, ну и плюс- она не воняет в отличие от Вишневского.

1

У меня были гнойные раны. Мне помогла мазь Вишневского. Ею пользовалась моя бабушка, мои родители, уважение к ней передалось и мне. гнойные раны моей собаки ветврач рекомендовал лечить полюбившейся мне мазью (если забыть о ее запахе).

При фурункулах мне рекомендовали ихтиоловую мазь.

1

Я отдаю предпочтение мази "Левомеколь". Пропитываю ей марлевую салфетку и прикладывают к ранке. А препарат вытягивает всю гадость на себя и рана быстро затягивается. И запах данной мази мне нравится больше.

0

При гнойных ранах однозначно левомеколь. Она вытягивает гной и рану заживляет. При фурункулах врач выписывал ихтиоловую мазь. О левомеколе речь не шла при фурункулах. До того, как фурункул созрел, мы использовали цинковую мазь. Пишут, что мазь вишневского подойдет для еще не созревших фурункулов, лично я не пробовала. Но вот для созревшего фурункула мазь вишневского нельзя.

Вообще мазь вишневского слабая. Для гнойных ран ихтиол или левомеколь подойдет.

0

Для гнойных открытых ран лучше использовать Левомеколь - он заживляет и обеззараживает рану.

А вот мазь Вишневского куда эффективнее против фурункулов. Эта мазь вытягивает. Левомеколь такого эффекта не даст.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация