Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать уксус в домашних условиях?

QueenNie [8.3K] 7 лет назад
категория: еда и кулинария
1

Можно настоять уже готовый уксус(например,натуральный яблочный)на чесноке-3 зубчика очищенных и раздавленных на 1 л уксуса,через 3 дня процедить и использовать..На корках лимона или апельсина-на 1 л -кожура 2 апельсинов,настоять 8 дней,процедить..Настаивают на луке,пряных травах,пряностях(лавр,эстрагон,душица,перец душ.,гвоздика,корица и т.д.)..Можно самим приготовить и из фруктов:1.5 кг винограда помыть.раздавить,добавить 200г сахара и 1,5 л воды.,накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2 месяца,часто помешивая,процедить,разлить по бутылкам и хранить в хол-ке..Аналогично делают из других фруктов(крыжовник,малина,смородина и т.д)..Яблочный:яблоки (можно кожуру,помятые)раздавить или намять,положить в эмал.кастрюлю,добавив сахар из расчета 50-100Г на кг(зависит от сорта яблок-сладости).Залить горячей (70гр.) водой на 5 см выше уровня яблок.Поставить в теплое ,но не солнечное место,помешивать.Через 2 недели процедить в банки,не доливая до верха 5 см-для последующего брожения.Еще через 2 недели готовый уксус процедить,не размешивая, т.е.снять с осадка-и в бутыли, также не до верха..Закупорить..Делали раньше уксус и на дрожжах в домашних условиях ,но это по технологии почти такой же,как уксус 9% покупной..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID