Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Исламский лунный календарь? Когда новый год? Сколько дней и месяцев в году?

alex2107 [69.5K] 9 лет назад

Исламский (Мусульманский) лунный календарь? Когда новый год? Дата начала года по лунному календарю? Сколько дней и месяцев в году?

1

Исламский лунный календарь, по моему восприятию, довольно сложен. А может быть, он просто сложен для тех, кто привык к традиционному Лунному календарю. исламский лунный календарь придумали еще в 622-ом году до нашей эры. Этот календарь насчитывает также двенадцать месяцев, но всего лишь 354 дня в году. А в каждом месяце - или 29, или тридцать дней. Новые сутки начинаются не в полночь, как православном календаре, а сразу, как только садится солнце.

Ниже привожу названия месяцев.

В Исламском Лунном календаре имеются циклы. В Арабском цикле всего тридцать лет, а в турецком - восемь. Месяцы не закреплены, как в Григорианском календаре, за сезонами, а переходят в разные годы из одного сезона в другой.

Началом нового года считается первый день месяца, который называется "Мухаррам" (смотрите выше). Фиксированной даты также нет. Каждый год эта дата приходится на другое число. И начало года на десять-одиннадцать дней раньше, чем по Григорианскому календарю, потому что год, как я уже писала выше, короче.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Началась мусульманская эра и, соответственно, мусульманский календарь в день, когда пророк Мухаммед переселился со своими сторонниками в Медину. Состоялось оно 16.07.622 года, это законодательно закреплено через 5 лет халифом Омаром.

Первый месяц так и назвали - Хиджра (Hijra), что значит "переселение" на арабском языке.

Да и сам мусульманский календарь так называется. Год в нём определяется продолжительностью 12 Лунных месяцев. Один лунный месяц длится 29,5305889 дней, из - за этого округляют их до 29 - 30 дней. Год мусульманский продолжается 354 - 355 дней. Сдвигается календарь Хиджры сравнительно с общепринятым в год на 10 - 11 - 12 дней назад. 32 солнечных года составляют около 33 лет календаря Хиджры.

Арабы в доисламский период пользовались солнечно - лунным календарём, в котором появлялся тринадцатый дополнительный месяц - "наси", в него и включали "лишние дни", и месяца в результате были привязаны к определённым сезонам.

Однако по Корану Луна - мерило времени и Мухаммед запретил добавлять "лишние дни".

Из - за этого месяцы у мусульман дрейфуют по разным сезонам года. Рамадан, к примеру, что переводится как "жгучий" или "жаркий", бывает и в зимнее время, когда совсем не жарко.

0

Всего в году у Исламского лунного календаря двенадцать месяцев. Один месяц у них идет двадцать девять или тридцать дней. Интересно, что новый день у них начинается не с рассветом, а с закатом.

Вот названия каждого месяца на арабском языке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация