Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли, что Адам и Ева - не единственные люди, созданные Богом?

Nelli4ka [106K] 5 лет назад
Артур 1 [8.2K]
Есть такие версии и среди верующих в Бога....то есть Адам и Ева чем то отличались...от тех людей которые уже были.... и вроде бы приняв такую версию, меньше противоречий с наукой...  5 лет назад
комментировать
1

В Библии Бог говорит с Адамом и Евой напрямую как человек с человеком...также и с Каином...и с Араамом.... есть случаи где Он говорит как Ангел Господень...то есть написано: Ангел Господень говорит от первого лица: Я Бог...

Какова Личность Бога? ..как Он устроен? говорит ли Он с человеком напрямую...или это все образные рассказы?...

В этом возможно и есть разгадка что созданы люди с которыми Он может говорить напрямую....

Возможно ли что интуииция или прозрение произойдет...если отбросить и религиозные трактовки и научный скептицизм... и так читать изучать строки Библии?...возможно ли быть не предвзятым в чтении Библии?(то есть сначала прочесть внимательно, (выключив своего "научного комментатора", он не дает увидеть даже то что написано) увидеть надо цельно...потом взвешивать сопоставлять, рассуждать...прочесть лучше Библию как сборник литературных произведений...там более сорока авторов...а потом уже судить могли ли быть такие события в реальности..

обычно рассказ писателя человек читает с интересом к событиям, к судьбам героев....но если ему сказали это не художественный взгляд это документ...то человек уже читает предвзято(какой может быть документ - это фантастика и мифы!!!)...это мешает видеть...посчитав Библию за сборник мифов...он не видит даже того что это лучшие мифы человечества(гениальные с литературной точки зрения)... и полезны даже в этой роли...

По вопросу того почему Бог не дал "Своих комментариев" к Библии...я имею ввиду не дал Бог, написанное рукой человека(который осознает себя пророком) и это написанное было бы настолько основательным и для верующих всех(то есть они уже не посмотрели бы на своих "конфессилнальных святых комментаторов") и основательным было бы это и для научного критического взгляда...тоесть вопрос почему?...если Он...пусть даже не в виде Личности, а в виде Мирового Разума... верить или не верить...толковать по разному...эта возможность у людей все равно осталась бы...вопрос почему Бог не внес большей ясности...скажем в вопросе происхождения человека? ....вопрос конечно остается...

система выбрала этот ответ лучшим
4

Людям свойственно придумывать свои сценарии развития событий. И эта очередная фантазия о других людях кроме Адама и Евы легко развеивается логичностью событий описанных в Б-ии. Поможет нам разобраться история Сатаны Дьявола, а точнее его намерения и цели.

Уже само его имя Сатана означает Противник. Это главный Противник Бога. Таким он был не всегда. Историю его духовной деградации принято сравнивать с историей царя Тира описанной верным пророком Бога Иезекиилем:

Теперь стоит подумать над тем зачем он подкрался к Еве в виде змеи и зачем оклеветал Владыку Вселенной? Ответ прост и банален: чтобы занять его место. Как в анекдоте про кота, который метил на место начальника. И у Сатаны получилось стать для Адама и Евы богом, хотя они не знали кто говорил с Евой вместо змеи.

И все дальнейшие события описанные в Б-ии показывают, что Сатана Дьявол упорно добивается склонить на свою сторону всех потомков Адама и Евы и даже верных ангелов, и даже Иисуса Христа он подбивал поклониться ему. Но все эти усилия Сатаны были бы бессмысленны, если бы уже были другие люди созданные Богом. Он напал именно на слабое звено Еву, новосозданное творение Бога.

2

Правда, да, так и есть. Адама и Еву Бог создал специально, чтобы они жили в саду Эдемском. А до этого создал Бог других людей. Это можно понять, если читать внимательно начало книги Бытие. Просто в Библии многое сокрыто для нас или мало упоминается как несущественное.

2

Где Каин взял себе жену? Вопрос простой. Женился на своей сестре. К тому времени когда Каин убил Авеля уже люди немного расплодились. Научно доказано что ДНК человека имеет наследственность из одного первоначального источника. То есть от одной человеческой пары.

2

Бог создал Адама и Еву, остальные люди родились от этой пары. Адам прожил более 900 лет, надо понимать, что за это время у них с Евой родилось очень много детей. В Библии не названы они все, видимо, это не нужно. Мы знаем лишь троих: Каина, Авеля, Сифа.

2

Не правда. Точнее будет сказать, что ни один человек не создан богом, а появился сам по себе, без всяких высших смыслов и причин. Действительность куда скучнее и прагматичней, чем думают романтики и идеалисты.

Айгор [28.9K]
Да вполне возможно, что нет. Объяснить можно, почему? Просто без детерминизма и креационизма.  4 года назад
комментировать
0

С этим в Библии есть несостыковки. В книге Бытие пишется, что Бог создал первого человека на земле Адама, а затем создал ему жену Еву. То есть, исходя из этих слов, других людей на земле не было. Однако, после того, как Бог изгнал Адама и Еву из Эдемского сада, Ева вскоре родила дву сыновей Каина и Авеля. Каин позавидовав брату, убил его. После чего ушел в другие земли, где женился. Вопрос, на ком он мог жениться, если кроме его самого и его родителей, других людей на земле нет? Вот и несостыковка.

Nelli4ka [106K]
День пятый: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".
А Адама и Еву он создал на седьмой день и посадил их Бог в сад Едемский! Если бы люди читали Библию внимательнее, они бы понимали, что в Библии речь идет о богоизбранном народе и том, который призван подчиняться первому... Речь идет о евреях и гоях.
 5 лет назад
Артур 1 [8.2K]
...на шестой день... в шестой день... если внимательно читать буквы.... что значит день?... ... как понимать каждое слово это также проблема... верны ли записи и переводы?.... Бог решил нас запутать?... не дал от Себя книгу комментариев к Своей Книге почему-то?...  5 лет назад
Айгор [28.9K]
"Своих комментариев?" Вы думаете дядюшка с седой бородой и нимбом над головой, все это писал? Это творчество людей, всяких книжников, причем заимствованное от других народов. Хорошо прослеживается связь с мифами шумеров, аккадцев, вавилонян, египтян.  5 лет назад
Артур 1 [8.2K]
Так и должно было быть, тем более у соседствующих народов, рассказ передается от человека к человеку...видоизмен­яясь... возможны и парраллели.... Какова Личность Бога? ..как Он устроен?
говорит ли Он с человеком напрямую...или это все образные рассказы?...как быть не предвзятым(то есть сначала прочесть внимательно, (выключив своего "научного комментатора", он не дает увидеть даже то что написано) увидеть надо цельно...потом взвешивать сопоставлять, рассуждать...прочест­ь лучше Библию как сборник литературных произведений...там более сорока авторов...а потом уже судить могли ли быть такие события в реальности..
 5 лет назад
Артур 1 [8.2K]
.. обычно рассказ писателя человек читает с интересом к событиям, к судьбам героев....но если ему сказали это не художественный взгляд это документ...то человек уже читает предвзято(какой может быть документ - это фантастика и мифы!!!)...это мешает видеть...посчитав Библию за сборник мифов...он не видит даже того что это лучшие мифы человечества(гениаль­ные с литературной точки зрения)... и полезны даже в этой роли...  5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Есть легенда, что когда Адам заскучал, то Бог из огня создал ему красавицу Лилит. Но она решила, что Адам ей не подходит, так как от него пахло глиной. Какая разборчивая оказалась! И она от Адама ушла к дьяволу и от него нарожала детей. Пришлось Адаму делать жену из его ребра. А та подбила его на грехопадение. Ну, не везло первому мужчине с женщинами.

0

Не секрет что юные кавказцы,занимаются первым сексом с ишаками(не все:)).Предположител­ьно что СПИД был подхвачен человеком от обезьяны половым путём!Вывод на-ком они там "женились", напрашивается сам-собой.Но не факт

0

Предположение;-парал­ельно существовал и этот вид.Но считался животным,хоть прямоходящим,но не имеющим души

0

Если у людей и поросят больше схожих генов чем у обезьян,теория Дарвина смело смывается в унитаз

0

Вопрос где в это время находился питекантроп?Неандерт­алец ?Кроманьенец ?

0

Либо человек-,"умелый",-т­оже потомок Адама ?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID