Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лучше жить бедно и спокойно или богато и тревожно?

Olbast [11.3K] 7 лет назад
5

текст при наведении

Бедность не то к чему стоит стремиться, но и не то чего стоит стыдится. По этому на любимой кружке Константина Циолковского было написано "бедность учит, а счастье портит"

В бедности всегда есть место для шага ВПЕРЁД была бы воля и силы, а куда бы не вела дорога от счастья, она всегда под гору.

Так что лучше жить бедно и активно, чем богато и тревожно, спокойная бедность это мертвый омут, пожалуй по хуже чем тревога порожденная богатством.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Лучше жить и не тревожиться)

Странно, что, кто-то считает, что при этом нужно быть бедным.

Почему? Разве в бедности мало тревог? По-моему, именно в бедности их и немало.

Вообще, неправильно сравнивать несравнимые вещи. В этих понятиях нет наследственно-причинной связи): и трудности и тревоги есть у всех и у бедных, и у богатых.

Жизнь интересна и для тех, и для других. И потом, каждый ведь человек сам выбирает свой путь:

хочешь быть счастливым-будь им) (равно, как и богатым или бедным)

Вашей золотой рыбкой управляете Вы, и, только Вы)

текст при наведении

3

А разве бедность не является причиной для беспокойства? Когда задумываешься, хватит ли денег чтобы прожить ещё две недели, когда каждый день боишься лишиться работы - разве это спокойствие? Или имеется в виду отсутствие роскоши? Тогда я за первый вариант. Какой смысл в роскоши, если она не приносит спокойствия? Мне вполне хватит небольшой комнаты с доступом в сеть и здоровой (иногда - вкусной) еды.

2

Бедно и спокойно я уже жила - удовольствие от такой жизни ниже среднего, сами понимаете. Сейчас я нахожусь в середине процесса и меня это вполне устраивает, ну а если на закате своих дней мне удастся пожить богато и тревожно, я тоже не против - надо все в жизни испытать!

1

А вот тут смотря чего вы хотели добиться и хотели ли вообще. Если вы бедный, но всю жизнь хотели быть богатым, то вам спокойно житься не будет. Вся ваша жизнь будет полна нервных срывов. А тут еще вдобавок отсутствие разных нужд, которые могли бы эти нервы хоть иногда успокаивать. Другая сторона если вы не имели огромного желания быть богатым, ну вот нет такой цели иметь все. Но на вас свалилось богатство и параллельно проблемы и тревоги. Вот именно в этом случае вам не захочется жить богато но тревожно. Однако во всем должен быть баланс, по нашему это называется средний класс. Ответить на вопрос очень сложно, но можно только для каждого человека отдельно. Лично я хотел бы быть богатым и жить тревожно, так как я живу не богато, этот самый средний класс. А живется все равно тревожно. Дак зачем тревожиться зря, если при этом можно иметь больше.

1

Ну почему, почему наш народ всегда должен стоять перед таким выбором? Почему мы всегда выбираем между плохим и ...очень плохим? А можно я скрещу оба варианта и выберу такой: лучше жить спокойно и богато!!! Я, конечно, понимаю, что это не ответ на вопрос(( Поэтому остановлюсь на "бедно и спокойно"(( Именно этим пользуются психологи, политологи, оправдывающие современную политику - живи бедно, но зато спокойно. И народ выбирает. И имеет то, что имеет. Жаль. Это уже наш менталитет(

1

Понятие богатства очень растяжимое, для кого-то богатстсво начинается уже даже если у человека есть машина. Но если речь идет о большом богатстве, то я бы не хотела его для себя, потому что даже боюсь представить с какими сложностями оно сопряжено. Так же и бедность - понятие относительное. Совсем уж бедной тоже быть не хотелось бы. Лучше золотая середина.

1

Мы сами кузнецы своего счастья, и как минимум половина всего происходящего зависит от нас.

Есть люди которые имея минимум средств получают от жизни максимум удовольствия.

Есть те которые всю жизнь жалуются и ищут виноватых в своей нехватке денег.

Есть те которые умеют зарабатывать и тратить.

А есть такие которые могут только зарабатывать.

1

Лучше жить богато и тревожно. Лучше жить тревожно, чем спокойно. Потому что есть за что тревожиться, есть близкие люди, за которых переживаешь, есть дело, которое требует внимания. Жизнь кипит.

А успокоиться можно ближе к концу жизни.

1

Да, бедному сейчас тоже не спокойно живется, но лучше пусть этот вариант чем второй, боятся в тревоге са свое богатство и .т.д

0

Думаете, что все богатые живут тревожно. а бедные спокойно? Позвольте усомниться. Чаще тот, кто богат мало тревожится, все проблемы за него решают другие люди, а вот те кто беден, постоянно беспокоится о деньгах, о счетах, о том, как прокормить семью. Слишком много беспокойств.

0

Если либо, либо - тогда богато. Потому, что если спокойно и бедно, это совсем не хорошо.

Лично для меня позиция "ну и пусть беден, но зато все спокойно и предсказуемо" недопустима. Нужно стремиться к чему то лучшему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID