Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы считаете, людям, которые ходят на митинги, платят деньги или нет?

Екатерина- [16.5K] 10 лет назад

Как вы считаете, людям, которые ходят на митинги в Москве(и в других городах) против нашей власти, платят деньги или нет?

3

Ну вот мне лично и моим единомышленникам (друзьям, знакомым, сослуживцам) не платили, когда мы вышли сносить забор в Херсонесе (очередное урезание берега под гостиницу), отстаивали нормальные тарифы на жильё (киевский гауляйтер поднял их в 3 раза), протестовали против проведения "Автоэкзотики" на месте массовой гибели наших людей в 1942 году. Может, кто и получал, за себя и своих знакомых говорю, что нет, - по убеждению. Просто достали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

У меня создается впечатление, что понять, как люди могут выходить на митинги бесплатно, ни полиция, ни те, кого они охраняют от недовольного народа, не в состоянии. Это своего рода профессиональная деформация.

Возможно это непонимание происходит потому, что люди, которые получают зарплату за то что безнаказанно гнобят других людей и нарушают их конституционные права, интересуются лишь одним: "Сколько могут получить те странные люди, кто специально идет куда-то что бы там его отмудохали и упекли на нары? Наверное, Навальный им хорошо платит!"

Другими категориями мыслить у них, увы, не получается...

3

Как можно говорить обо всех? Кто-то получает, кто-то идёт за идейность (одно другому не мешает). То, что часть проплачена - это вполне естественно) Да и не обязательно в денежной оплате дело. например, как-то в "дежурной части" показали парочку бомжей. Их задержали из-за того, что пили на лестничной площадке. И при себе у них оказалось 20 бутылок водки. Вся водка разная, то есть не ящик где-то своровали. Оказалось, "остаток" с митинга комунистов, там ещё и закусь какая-то была с того же митинга. Кстати, видеть красавцев надо было : что он, что она опухшие, ободранные, но зато оба в футболках с надписями КПРФ и портретами Ленина.

Или ещё пример, для массовости в Москву, чаще всего, привозят людей из провинции. Во-первых, москвич получит деньги и уйдёт, а эти никуда не денутся. Во-вторых, они стоят значительно дешевле. А, в-третьих, их довольно просто набрать. Представьте захолустный городок, где тяжело найти работу. А здесь тебе предлагают бесплатно проехаться в Москву, тебя будут кормить и в день платить столько, сколько ты в своём городе получишь за неделю.

И я говорю не только о тех, кто против власти выступает, нои о митингах за власть. Здесь, скорее всего, прямой проплаты нет, им массовость намного проще обеспечить при помощи админресурса. Никто, конечно же, никогда заставлять не будет - это сказки для бедных. А вот поощрения за участие в митинге - это пожалуйста.И с иногородними так же - кому не захочется на халяву прокатиться в Москву и при этом какие-то командировочные получить?

А вообще в Москве (как и в Киеве)есть люди, специализирующиеся на этом бизнесе. К примеру, знаю одно агентство, которое может в течении пары дней собрать до десяти тысяч "митингующих" - всё от предложенной цены зависит.

3

Платят, и обязательно, организаторы получают деньги и раздают их членам своей "команды", правда большая часть организаторов старается, чтобы какая-то часть денег осталась в их карманах, для этого есть куча лазеек, но какую-то сумму всё равно раздают, иначе в следующий раз не смогут никого привести, а значит и сами ничего не получат. Процент "зевак", которые приходят просто поглазеть на действо, а также тех, кто идёт "за идею" ничтожно мал. Партии же - организаторы всяческих политических акций всё равно стараются "отблагодарить" своих идейных борцов, подарками, материальной помощью, и т.п. Минимальная такса в Киеве, в прошлом году была 80 гривен за день (для россиян поясняю 80 грн = 10долл США).

1

Нет, людям не платят... Организаторам, скорее всего да, хотя тож под большим вопросом, но все же скорее да чем нет...

Люди выходят по собственной инициативе... Многие вещи забылись, и если кто то думает что вот собралась толпа тупо и все там фигнёй страдают, водку жрут, то вы глубоко ошибаетесь:-) Собираются люди которым не безразлично будущее страны... Люди собираются разные, у каждого свои интересы, и есть там и пенсионеры, и студенты, и топ менеджеры... И для всех есть свое занятие, и каждый контролирует сам себя и своих окружающих... В этом плане все чисто абсолютно...

Но согласитесь, чтобы вызвать стоко народа на площади, и не на 5 минут, как много для этого нада, а если им там потом и писать захочется, и поесть, и попить водички, а потом еще и все штрафы за вытоптанную травку (а это большие деньги), то сразу на ум приходит вопрос, а кто за все это платит? Всегда и везде кто то за что то платит... Лан, типо нашли бизнесменов единомышленников, могу поверить, бывает такое, но этого мало... Там не 5 человек на площади однако, вы только посчитали бы во скоко такое мероприятие обходится... Да, думаю что такие мероприятия проплачиваются, точнее более чем уверен...

А вот люди, абсолютная масса, она выходят разве что только ради своих убеждений, и не более... И им уж точно никто не плотит, для них это чисто жизненно важно...

1

Умоляю, давайте без фанатизма. Не будем рвать тельняшку на груди, доказывая свою правоту. Я тут порылась в интернете, кое-что нашла. Мелочи, но они тоже о чем-то говорят. Сколько людей, столько мнений, но банально напрашивается вполне логичный вопрос: За чей счет люди ехали в Москву на митинг? Неужели нуждающиеся сами вот так запросто оплатили билет в оба конца, чтобы послушать ораторов на трибуне или поучаствовать в потасовке 6 мая? Могли же и у себя дома устроить подобную акцию.

Почитайте, посмотрите, послушайте и делайте выводы. Хотя вывод напрашивается сам собой - за участие в митингах оппозиции платят. Надеюсь, не забыли про то, как российские оппозиционеры получали инструкций в посольстве США?

Например, здесь про "Бескорыстную" оппозицию пишут, здесь про ответственность за провокации, здесь про политический мусоросборник, здесь про беседы Бориса Немцова и Льва Пономарёва о своём левом ставленнике Сергее Удальцове, здесь открыто говорят, как "Обеспеченные люди бросают молодых дураков на дубинки полицейских".

А это видео "Типы строя психики", как информация к размышлению: кто мы - люди или человеки?

Екатерина- [16.5K]
Иренс, платят за участие в митингах в поддержку ЕР!! И я это знаю наверняка! Как-то даже 600руб. предлагали. А Вы опять ссылаетесь на СМИ, которым "не" верите!
Повторяю вопрос. В таком случае где наши деньги??? И деньги всех наших людей, которые учавствуют в системе наблюдения и народа, с которым они общались?? Где деньги???
 10 лет назад
Александр1­3 [162K]
Екатерина, вполне возможно, что какой-нибудь идиот так и пытался выслужиться) но именно идиот, властям достаточно админресурса. Да и поверьте, если бы всерьёз необходимо было выйти ЗА, то толпу ПРОТИВ просто затоптали бы)
А вот то, что нынешние маргиналы, ночующие то в одном месте, то в другом, в большинстве своём работают "за еду" можно не сомневаться) но я говорю не об иждейных, а именно о ночующих.
И, кстати, неужели и теперь, после того, как началось переползание на Арбат, вы не видите, что всё это делается для того, чтобы наглядно побили?))) Неужели и теперь не видите истинных целей? ну ведь не одни же мазохисты, которым это приятно, там собрались?)))
 10 лет назад
пани Моника [176K]
Катюша, ну почему ты через слово читаешь? Я же русским языком написала: "читайте, смотрите, слушайте, делайте выводы". Для меня вывод напрашивается. Даже без видео. Просто надо подумать логично. Сама задумайся: на какие шиши недовольные студенты из регионов поедут в Москву на митинг? Ты сама студентка. Ты на что живешь? У тебя большая степендия?
Далее про СМИ. Я ранее писала, что безоговорочно не верю СМИ, что обязательно проверяю. Прежде, чем ответить на этот вопрос, я тоже потратила время на поиски и проверку.
Кстати, очень смешно выглядят люди, которые заявляют, что не верят СМИ. Кому они тогда, простите, верят? Откуда информацию черпают? У бабушек на скамеечках во дворе? Так и бабушек можно расценивать, как СМИ. Понятие-то очень обширное: интернет, тв, радио, газеты. И всё это люди.
 10 лет назад
Екатерина- [16.5K]
Ладно, вообщем я тут подумала, перечитала ответы и решила перед всеми извиниться! Как появятся голоса, обязательно за всех проголосую(на кого лимит еще не закончился). Что-то я разошлась, и действительно вижу ситуацию только с одной стороны. Это моя вина. Еще раз, прошу прощения!  10 лет назад
комментировать
1

В большинстве случаев платят. Оговорюсь - речь об Украине. Я уже приводил несколько раз статью одного из самых искушенных организаторов массовых акций. Он говорит так: нет ТВ, не будет акции. Но каждая акция стоит денег. В Украине сейчас самые низкие расценки. 50 грн за час - соберу, говорит, акцию на любую тему.

1

Конечно платят. Даже если не получают деньги, то состоят в различных обществах, которые решают свои проблемы на митингах. Не говоря о молодежи, которые просто развлекаются, ну еше и денег заработают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация