Суп из консерв иногда спасает, особенно когда совсем нет сил и фантазии что-либо выдумывать и готовить. Он самый быстрый и достаточно вкусный.
Я делаю так:
довожу воду до кипения (1,5-2 литра), в воду опускаю порезанный картофель, когда закипит добавляю рис (2-3 ст.ложки), после закипания варится минут 5 и туда добавляю рыбные консервы, лучше 2 банки (больше навара получается). Покипит еще около 10 минут, положить лавровый лист, и еще 2 минуты и готово! Если есть зелень, то можно добавить. Очень вкусно со сметаной или майонезом (на Ваш вкус). Мои любят такой супец.
А вы не бойтесь, и всё получится. С горошком я супы варю довольно таки часто. Просто, если это консервированный горошек, я туда ещё спаржевую фасоль даю и цветную капусту. Туда же подойдет и кукуруза. Можно вместо горошка, а можно и с ним. Еще перец болгарский туда покрошить - вообще сказка получится. Но, это на большую кастрюлю. Если маленькая, то горошек или кукуруза + спаржа или цветная капуста или перец. Главное, картошку не забыть с морковкой.—8 лет назад
комментировать
2
Чёрный кофе
[221K]
8 лет назад
Берем любую рыбную консерву, в масле или натуральную, мелко режем картошечку, морковь, лучек и все вместе с консервой протушиваем минут 10, хорошо вместо соли положить бульонный кубик.
После того как протушили, добавляем кипяченную воду и варим до готовности картошки. Добавляем пару чайных ложек манки или овсянки, варим еще пять минут и супчик готов, перед подачей посыпаем зеленью и тертым сыром. Приятного вам аппетита.
Это очень не сложный процесс. Поэтому такие блюда пользуются большой популярностью у студентов. Особо мы не заморачивались: В воду нарезаем картофель, доводим до кипения, бросаем туда порезанный репчатый лук и морковь, солим по вкусу. И перед самой концом (минут через 15-20_ добавляем мясо или рыбу из консервы.
Жарим лучек на сковородке, туда любую тушенку, немного протушиваем. В это время режем картошечку, заливаем водичкой. Как закипит - всё из сковородки туда добавляем. Капустку промываем, и опускаем в суп, пусть минут 10 покипит. Добавляем лаврушку, зелень. Приятного!
Особенно вкусно, когда домашняя мясная консерва)) вот это абалдеть просто! У меня папа раньше делал, когда держал животных.—8 лет назад
комментировать
2
Минара
[8.4K]
6 лет назад
Я готовлю очень легко и быстро. Сначала в кипящую воду кидаю заранее нарезанный картофель и макароны (можно рис, кому-то больше по вкусу), потом добавляю зажарку (обжаренный лук с морковью), все это варю, потом кидаю консервы, еще 10-15 варю и все готово. Приятного аппетита!
Обычно я делаю суп из рыбных консервов, предпочитаю брать сардину или сайру в масле.
Готовится это блюдо очень быстро да и вкус весьма неплох.
Чтобы сварить суп нужно взять:
Рыбные консервы - 1 банка
Картофель - 5 штук
Крупа (пшено или рис) - примерно полстакана
Укроп - 1 пучок
Соль и специи - по вкусу.
Берем наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ждем пока закипит, картофель нарезаем небольшими кусочками, вкидываем в кипяток картошку и крупу вместе, ждем пока сварятся, потом добавляем консервы, укроп и соль.