Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как приготовить суп из консервов?

Лешая [17.3K] 8 лет назад

Из рыбных, мясных, либо овощных. Может можно что с зеленым горошком или кукурузой или фасолью сделать (естественно из банок).

3

Суп из консерв иногда спасает, особенно когда совсем нет сил и фантазии что-либо выдумывать и готовить. Он самый быстрый и достаточно вкусный.

Я делаю так:

довожу воду до кипения (1,5-2 литра), в воду опускаю порезанный картофель, когда закипит добавляю рис (2-3 ст.ложки), после закипания варится минут 5 и туда добавляю рыбные консервы, лучше 2 банки (больше навара получается). Покипит еще около 10 минут, положить лавровый лист, и еще 2 минуты и готово! Если есть зелень, то можно добавить. Очень вкусно со сметаной или майонезом (на Ваш вкус). Мои любят такой супец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С тушёнкой вообще можно всё готовить: супы, подливы, каши и т.д. Просто обжариваете тушёнку на сковородке 5 минут и кидаете в блюдо перед готовностью.

А из рыбных консервов суп хорош с рисом и с перловкой (с сайрой, но можно и другие консервы).

Способы уже описаны выше, но лук желательно обжаривать в суп на растительном масле с добавлением сливочного масла - так вкуснее.

2

Если из рыбных, то с картошкой и рисом, из мясных - просто любой суп, только под конец положить туда консерву - она тогда вместо мяса там будет.

А из овощных:

Фасоль можно добавить в борщ, чанахи или просто суп из фасоли.

горошек - простой овощной суп, кстати, туда и кукурузу можно положить, вкус не испортит.

А вообще, французы утверждают, что настоящая женщина может сварить суп и ничего. Также, как сделать шляпку и закатить скандал :)

Леся Libra [39.7K]
А вы не бойтесь, и всё получится. С горошком я супы варю довольно таки часто. Просто, если это консервированный горошек, я туда ещё спаржевую фасоль даю и цветную капусту. Туда же подойдет и кукуруза. Можно вместо горошка, а можно и с ним. Еще перец болгарский туда покрошить - вообще сказка получится. Но, это на большую кастрюлю. Если маленькая, то горошек или кукуруза + спаржа или цветная капуста или перец. Главное, картошку не забыть с морковкой.  8 лет назад
комментировать
2

Берем любую рыбную консерву, в масле или натуральную, мелко режем картошечку, морковь, лучек и все вместе с консервой протушиваем минут 10, хорошо вместо соли положить бульонный кубик.

После того как протушили, добавляем кипяченную воду и варим до готовности картошки. Добавляем пару чайных ложек манки или овсянки, варим еще пять минут и супчик готов, перед подачей посыпаем зеленью и тертым сыром. Приятного вам аппетита.

2

1.в воду добавить мелко нарезанный картофель, рис.

2.через минут 20 добавить поджарку из лука и моркови, специи, минут 5 варить.

3.добавить плавленный сыр, нарезанный кусочками, помешивать до расстворения.

4.добавить рыбные консервы (часть размятые, часть кусками).

5.добавить укроп, петрушку.

6.отставляем кастрюлю, ждем минут 10.

7.Разливаем, приглашаем, кушаем!

2

Это очень не сложный процесс. Поэтому такие блюда пользуются большой популярностью у студентов. Особо мы не заморачивались: В воду нарезаем картофель, доводим до кипения, бросаем туда порезанный репчатый лук и морковь, солим по вкусу. И перед самой концом (минут через 15-20_ добавляем мясо или рыбу из консервы.

2

Тушенка и квашеная капуста тоже ж консервы).

Жарим лучек на сковородке, туда любую тушенку, немного протушиваем. В это время режем картошечку, заливаем водичкой. Как закипит - всё из сковородки туда добавляем. Капустку промываем, и опускаем в суп, пусть минут 10 покипит. Добавляем лаврушку, зелень. Приятного!

Лешая [17.3K]
Особенно вкусно, когда домашняя мясная консерва)) вот это абалдеть просто! У меня папа раньше делал, когда держал животных.  8 лет назад
комментировать
2

Я готовлю очень легко и быстро. Сначала в кипящую воду кидаю заранее нарезанный картофель и макароны (можно рис, кому-то больше по вкусу), потом добавляю зажарку (обжаренный лук с морковью), все это варю, потом кидаю консервы, еще 10-15 варю и все готово. Приятного аппетита!

2

Закипает вода на плите, открываем любую консерву и опускаем в воду. Чистим картофель и опускаем в воду, когда сварится, добавляем крупу либо макароны.

Бидный [4.9K]
Конечно, поджарка обязательно  8 лет назад
комментировать
1

Обычно я делаю суп из рыбных консервов, предпочитаю брать сардину или сайру в масле.

Готовится это блюдо очень быстро да и вкус весьма неплох.

Чтобы сварить суп нужно взять:

Рыбные консервы - 1 банка

Картофель - 5 штук

Крупа (пшено или рис) - примерно полстакана

Укроп - 1 пучок

Соль и специи - по вкусу.

Берем наливаем в кастрюлю 3 литра воды, ждем пока закипит, картофель нарезаем небольшими кусочками, вкидываем в кипяток картошку и крупу вместе, ждем пока сварятся, потом добавляем консервы, укроп и соль.

Кушать можно в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

суп

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация