Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто и как относится к новому проекту Дениса Гиряева?

Автор Канала Жёлтый Ужас [16K] 8 лет назад

Кто и как относится к новому проекту Дениса Гиряева, освещающего проблемы современного образования - EduToday.ru

Для тех кто не знает, бывший учитель из Минска Д.Ю. Гиряев, автор известных в прошлом бестселлеров о юкоз и варез, ныне распрощался с педагогической карьерой, промыл мозги учением Кийосаки, скорешился с неким Меньшиковым и перебрался в Питер

текст при наведении

2

Не представляете, как же я был удивлён, когда выяснилось что из-за образовательного стартапа EduToday разразился скандал в интернете. Оказывается, этот самый Денис Гиряев раскрутил бывшего разработчика фейсбука Сергея Неумоева поработать за идею. А идея заключалась в том, что после привлечения инвестиций Денис гарантировал покрыть все долги. В итоге через пять месяцев Дениска закрыл проект, а штат программистов остался без зарплаты.

Кто же такой этот великий и ужасный Денис Гиряев? Вероятно, я вас удивлю своим ответом: "Это человек, которого я уважал". Дело в том, что, как и многие новички, впервые пришедшие в интернет, я мечтал заработать, но не понимал, как и где. Мне было интересно буквально всё, имеющее отношение к заработку в интернете. Конечно, и тогда были всякие лохотронщики заманивающие в непонятные проекты или предлагающие приобрести курсы по созданию курсов.

А у меня планы на жизнь были более приземлённые - я тогда заочно заканчивал институт, хотел найти стабильную работу и по вечерам подрабатывать. Вот тогда я и узнал о Денисе Гиряеве, в то время он был учителем математики из Минска. А в свободное время занимался извлечением пассивного дохода. У него была разработана целая система заработка на сайтах Ucoz и DLE. Уникальность его метода - если так, конечно, можно назвать - заключалась в том, что он предлагал автоматически наполнять данные сайты рекламными публикациями. Пару методичек он слил в интернет, за счёт чего собирал армию рефералов.

Вот уж не знаю, живы или нет те рекламные биржи, которые он столь активно пиараил. Юкозы, как мне кажется стали терять свою популярность, да и со ссылочных бирж, которые использовались для их монетизации многие люди ушли. Подобную методику ссылочных бирж не один Денис использовал. Люди кого-то создавали десятки, а то и сотни сайтов под любимую биржа сапа и радовались, если им на каждом из созданных сайтов капал рубль. Хотя некоторые создавали несколько сайтов и всерьёз их развивали. Что до вареза... Знаете, есть какой-то Пётр в Киеве, который до сих пор этим занимается, у него тоже есть свои методички. В двух словах суть этого метода: где-то найти материал - видео, курс, сборник скриптов и прочее - и разбросать по варезным сайтам. Согласитесь, не самый лучший вариант, отнимающий уйму времени, да и про честность его я вообще молчу.

Ну так вот, после работы с такими сайтами, наш Денис начитался Кийосаки, немного у него был загон в политику. Что-то ему не понраивлось на работе, и он уволился. Потом он перебрался в Россию. Связался с этим непонятным Меньшиковым, у которого, наверное, только среднее было образование. Создали вот этот EduToday, где тролили современное образование. Записывали подкасты. Могу ошибиться, но вроде бы сайтостроением пытались заниматься.

Год назад Денис забросил кулинарный канал на ютубе, недавно выложил у себя в инстаграме фото актёрского удостоверения. Не знаю, возможно, Денис - просто творческий человек, который пытается найти себя. Как думаете?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация