Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если при готовке еды в нее попало что-то отвратительное, (см дальше)?

РегинаC [9K] 8 лет назад

например муха, таракан, мышь или еще чего-нибудь вылить приготовленную еду или промолчать, накормив всех?

тэги: еда
категория: еда и кулинария
2

Если какая то мерзость уже сварилась, например, в супе. Лучше, наверное, не рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем своих домашних. Хотя, вроде бы, если прокипело, то считается, что обеззараживается, но что-то мне малоаппетитным кажется мушиный бульон.

Почему то вспомнилась передача Розыгрыш с Наташей Королёвой, где её одну в доме оставили, сказали следить за вареньем, и в это варенье сбросили липкую ленту с мухами. Наталья спокойно эту ленту выловила, выбросила в помойку. А потом её попросили попробовать варенье, она спокойно его попробовала! Мы с мамой, почему то, были в восторге - какая простая женщина, а ведь могла бы и соврать, что попробовала)

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ну если во время готовки в еду попала муха (или другое мелкое насекомое), надо выловить ее в ту же секунду и готовить дальше. Если сразу не увидели - лучше не кормить никого такой едой.

В общем, надо действовать по ситуации: если насекомое или мышь успели хоть каким-то образом испортить вкус еды или перемешаться с ней - то такую еду надо выбросить.

Ну а если, например, мышь надкусила буханку хлеба - можно надрезать и выбросить надкушенный кусок птичкам на улицу, а остальной хлеб подержать над включенной горелкой газовой плиты или в духовке, чтобы "обезвредить" возможные микробы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация