Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Относится ли к смертным грехам невыплата зарплаты?

Алексей Шевченко [24.9K] 8 лет назад
1

Не выплату зарплаты смело можно отнести к отнятию у бедного человека его пропитания, что безусловно относится к смертному греху. Это признано и в светском обществе - невыплата зарплаты преследуется в уголовном порядке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смерть слишком мягкое наказание для таких грешников. Неплательщика зарплаты следует низвергнуть в геенну огненную и регулярно расстреливать из реактивного говномета.

А если серьезно, то зарплату не выплачивают корыстолюбцы, которые используют деньги невыплаченной зарплаты в целях личного обогащения. Корыстолюбие, как известно, смертный грех, следовательно и невыплата зарплаты, суть тоже смертный грех.

1

В нынешнее нелёгкое время невыплата зарплаты смело приравнивается к смертному греху,с нашими теперешними ценами - не выплатить зарплату равносильно,что убить человека,причём зверски,потому что он умрёт с голоду медленной и мучительной смертью,а библия гласит не убий,отсюда и выводы делайте...Грех ещё какой...

1

Невыплата зарплаты - корысть - ЖАДНОСТЬ - смертный грех.

Всякий плохой поступок можно истолковать так. Привести к общему знаменателю так сказать.)

0

Результат труда присваивать нельзя, если работадатель получил результат труда работника, не оплатил его, он фактически украл его деньги, а воровство , как хорошо известно, великий грех. Кроме того, он оставил при этом без средств существования, без хлеба насущного его жену и детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация