Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой шоколад тает в руках быстрее: настоящий или "ненастоящий­"?

JoJo [3.1K] 7 лет назад

Поспорили с родителями. Мне кажется, что настоящий тает быстрее того, в котором много заменителей надлежащих ингредиентов.

0

Какао масло, которое входит в состав шоколада - плавится при температуре около 36 градусов, то есть при температуре человеческого тела. Этом и объясняется любовь к шоколоду - масло мгновенно плавится и вкусовые ощущение получается очень сильное. То есть если нет в составе какао-масла - то это даже не шоколад.

0

Шоколад тает в руках абсолютно любой, поскольку соприкасается с теплыми руками, а если еще и жара, то скорость его плавления резко увеличивается. В любом шоколаде присутствует какао масло, а масло, как мы знаем, при температуре выше 20 градусов плавится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация