Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Омега-3 является не полезным, а вредным?

Триш [45.6K] 8 лет назад

Читала одну статью недавно, где популярность Омега-3 просто рекламный ход: это вещество сделали "полезным" на основе долгой жизни северян, но они преимущественно едят оленину, а морской рыбой питаются редко. Если употреблять много омега-3 то это вызывает в организме производство свободных радикалов - причина старения. Что вы думаете по этому поводу?

5

Думаю, что это из той же оперы, что все артисты голубые, герои ВВО не герои... Омега 3 не может вызывать в организме производство свободных радикалов так как является антиоксидантом, который работает против свободных радикалов. Нжк-это то вещество, которое требует наша клеточка каждый божий день, чтобы родиться полноценной, здоровой. Другое дело, что воды токсичны и если при изготовлении препарата Омеги из рыбы не используются высокие технологии, чтобы очистить продукт от тяжелых металлов, то такая омега будет богатая на свинец и ртуть, а это реально вредно. Омегу3 мы получаем, добавляя в пищу льняное масло, оливковое, а также самым богатым овощем на эту кислоту считается авокадо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всякая реклама есть везде и всегда.

А теперь порассуждайте сами. Омега-3 в рыбе. Рыбу едят жители приморских государств и районов.

Рыбу и рыбопродукты употребляют в пищу в неимоверных количествах (хотя бы потому, что необходимые аминокислоты и белки мяса получать неоткуда, плошадь мала, а народу, как в России) японцы.

А теперь догадайтесь с трёх раз, граждане какой страны имеют самую большую в мире продолжительность жизни?

пани Моника [165K]
Добавлю: и самую гладкую кожу до преклонных лет имеют жители все той же загадочной страны. :)  8 лет назад
комментировать
2

Кислоты Омега 3 поступают в наш организм только с пищей,и они жизненно важны для здоровья. Омега 3 очень востребована нашим мозгом, так как обеспечивает быстрый приток энергии и передачу нервных импульсов, что важно для улучшения памяти, быстроты реакции и улучшения мыслительного процесса. Омега 3 участвует в холестерином и жировом обмене, укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет. Она обладает антиканцерогенным действием. Этот перечень полезных свойств Омега 3 еще далеко не завершен. Но рыбий жир, содержащий Омега 3, из чего только не получают! Пишут о рыбе, содержащей свинец и окислы других тяжелых металлов. Конечно, жир такой рыбы опасен для здоровья.

Сейчас в аптеках каких только не продают препаратов с названием "Омега 3"! Но я выбрала для себя Омега 3, произведенную из жира морской рыбы, обитающей в холодных водоёмах. Это Омега 3, произведенная фирмой НСП (США) Это наиболее качественный продукт, который проходит несколько ступеней проверки качества, прежде чем его отправят к потребителю.

В одной укапсуле содержится 1400 мг, то есть ее достаточно на день.

2

Недавно тоже стала изучать этот вопрос после того, как врач рекомендовал моему пожилому отцу купить хорошие витамины для сердца и посоветовал Витрум Кадио Омега-3. Стала искать инфу в интернете и обнаружила, что состав этих "чудо-витаминов" (при этом дорогих, т.к. Производство США) следующий:

Очень этому удивилась и решила поискать аналоги подешевле и натуральнее. И выяснила, что действительно ПНЖК Омега-3 могут быть даже вредными.

Хорошие ПНЖК Омега-3 должны быть сделаны из натурального сырья, а именно из мяса холодноводных морских рыб, но не из их печени. Называют их теперь рыбный жир. Если раньше экология была хорошая и всем давали рыбий жир для профилактики, сделанный в основном из печени трески (такой и сейчас продают в аптеках по низкой цене), то сейчас в печени рыб накаливается много токсинов.

1

Омега 3 нужен организму, но в определенном количестве и соотношении с другими жирными кислотами.

При этом надо помнить, что вообще жиры должны составлять не очень существенную часть рациона. Если поливать салаты маслом обильно, жарить на масле и так далее - то в любом случае получается перебор жиров, об этом надо помнить.

Что касается Омега 3, то он содержится вовсе не только в растительных маслах и морской рыбе, но оказывается, и в мясе. Вот только десятилетия и столетия назад в мясе дичи, диких животных содержание Омега 3 было на порядок выше, чем в мясе современных животных, которых выращивают на фермах на промышленных кормах и в скученных условиях, без выгула или с ограниченным выгулом.

Диетологи говорят, что большинство населения все же испытывает недостаток омега 3 жирных кислот.

Рекомендуемая ежедневная доза потребления Омега 3 кислот составляет примерно 1,6 грамма для взрослых, хотя рекомендации диетологов разных стран несколько различаются.

1

Омега-3 вообще-то полезна. Но только если употреблять ее в рекомендуемых количествах: 1-3 грамма в день. Если поступать в организм ее будет слишком много, то да, будут неприятные последствия - разжижение крови, поэтому ее не рекомендуют пить перед операциями, аллергические реакции (если они есть на рыбу) и т.д.

1

Омега-3 является полезным и это доказано много десятков лет назад. Поэтому эту несомненно полезную омег-3 кислоту стоит употреблять регулярно не превышая рекомендуемую норму. Также стоит покупать омега-3 проверенных фирм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация