Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какое отношение к женщинам в исламе?

мусульманин1 [486] 9 лет назад

так плохо ли относятся к женщинам в исламе попытаемся узнать.

8

Я считаю, что ислам - это настоящая школа женственности. И только пройдя её сознательно и поняв своё природное предназначение, женщина может делать шаги к европейской модели реализации своей личности. Ислам устанавливает чёткие ценности сообразно природного распределения энергии инь-ян. Это очень важно. Без этой базовой балансировки женщина - особенно в наше время развала первооснов - не получает правильного понятия о женственности и о том, какими силами она действительности располагает от природы.

Я знаю русских женщин, принявших ислам и исповедующих эту религию осознанно. Это очень сильные натуры, образованные, знающие цену своей рассудительности. Никто их не бьёт и не унижает - и не собирается. Там прекрасные уважительные отношения в семье.

система выбрала этот ответ лучшим
Инкогнито
 Хороша же школа. Ни во что не ставят и избивают постоянно  9 лет назад
Инкогнито
 Гладко было на бумаге. Но забыли про овраги...  9 лет назад
комментировать
10

К женщине в Исламе относятся как к великой ценности, которую следует хранить и оберегать. Именно из этого проистекают многие предписания — из уважения к женщине и стремления защитить ее достоинство, а не из желания унизить ее. Хиджаб, например, оберегает женское целомудрие, скрывая красоту, так что в обществе женщину ценят не за внешность, а за нравственные качества. Аналогичным образом запрет на путешествия без мужа или близкого родственника имеет целью уберечь женщину от смуты.

Женщина по Шариату имеет право на полное материальное обеспечение сначала со стороны родителей, а после замужества со стороны супруга, то есть обязанности обеспечивать себя самостоятельно на женщине нет ни на каком этапе ее жизни. Что касается «права» на работу, то женщина может работать, если это не противоречит интересам семьи — муж (или родители) не против, а сама работа дозволена Шариатом. Если это кажется ущемлением прав, то стоит вспомнить, что для женщины только в двадцатом веке стало модно покидать дом ради работы.

Современный индийский ученый, муфтий Таки Усмани в одной из проповедей сказал:

«У современных культуры и цивилизации странная философия. Если женщина дома готовит еду для мужа и детей, это регресс, это считается старомодным. Но, если та же самая женщина становится стюардессой и обслуживает пассажиров, при этом выступая мишенью для чьих-то жадных взглядов, это называется прогрессом и свободой. Если католичка не выходит из дома и ведет хозяйство для своих родителей, братьев и сестер, это называется заточением и унижением. Но, если она устроится работать продавщицей в магазин и будет привлекать клиентов своей обворожительной улыбкой или покорно делать то, что говорит начальство в офисе, это называется свободой и почетом. Всё это подлежит осуждению».

6

Может к женщинам и относятся в плане человеческих отношений хорошо но как к личносте нет, женщина не может быть сильней мужчины или в чем то успешнее, и это дико, а тем более к русским женщинам отношение как к шалавам

Татьяна Ьеглова [163K]
Ваши обобщения - суть Ваших знаний предмета обсуждения - поверхностные.  5 лет назад
комментировать
4

Знакома с мужчинами мусульманами, у многих из них жены русские, и отношения в их семьях прекрасные. Это щедрые мужчины, семья у них на первом месте. Любят дарить своим женщинам подарки, особенно золото. Жены радуются, часто даже хвастаются обновками. Забавно это выглядит, но в душе рада за них.

В Турции со многими мусульманами общалась, только положительные эмоции. Никакого хамства или непристойностей. Один очарованный турок читал стихи про любовь на турецком, очень красиво. Я не поняла ни слова, но слушать...завораживает, чувственно. Отдыхали в Кемере, в отеле, где отдыхают сами турки, побывали на их свадьбе. Как будто в другой мир окунулись. Всё очень достойно, никто не напивается, сплошное веселье, танцы. Увидеть мусульманина пьяным, это вообще редкость. Для многих женщин, это весомый аргумент при выборе мужа.

Инкогнито
 Вам просто повезло. Вы не видели быта, а только слушали стихи.  5 лет назад
Инкогнито
 Правильно потому, как супруга произнесла шахаду - свидетельство верности Аллаху, а дети её будут мусульманами. (Ушла из одной религии в другую) И в довесок полное подчинение своему мужу мусульманину.  5 лет назад
комментировать
4

Да великолепное отношение у мусульман к женщинам. Только к Женщинам с большой буквы. К хранительницам очага, к матерям своим и своих детей, к возлюбленным наконец. В разных странах по разному конечно, но основа везде одна - Женщина источник любви и покоя в доме. А женщина политик, бизнеследя, или прочие лЯди, это ОНО. я хоть и не мусульманин но с ними согласен.

Инкогнито
 К чему это пропагандировать чужую религию, тем более, что вы ничего не знаете изнутри и лишь предполагаете, что там все мармеладно  9 лет назад
Инкогнито
 Женщина - источник, а не человек. Это точно для ислама.  5 лет назад
комментировать
4

Я по религии христианка,но девять лет прожила с мусульманом.И могу сказать следующее,что к женщинам там относятся очень хорошо,как королевам и семья для них святое...Без разницы какой ты веры..Поведение и моральные принципы главное.По ним ценят и судят человека.

3

Да, в теории, я согласна, все отлично. Как же тогда с саудовской принцессой убитой в 1977 году, ей было 19 лет и она влюбилась в сына посла, которого казнили на следующий день после ее убийства. За прелюбодеяние. Как быть с другой принцессой тоже из Саудовской Аравии, это уже 2009 год - принцесса влюбилась в молодого британца, родила от него дочь и бежала в Англию. Подростком ее отдали в жены к высокопоставленному другу отца, у которого уже был огромный гарем. Это был дар отца другу.Вот что она говорила "Если я вернусь в Саудовскую Аравию, по законам шариата меня и мою дочь казнят. Нас либо будут бить плетьми до смерти, либо закидают камнями. Даже если шариатский суд вынесет помилование, что маловероятно, нас предадут убийству чести мой муж или мой отец". Нет господа, все хорошо, пока все хорошо. А отношение к женщине как к великой драгоценности, так есть и другая сторона - не мне так никому и думать не смеешь, поскольку ты еще и фамильная драгоценность, так и родная семья тебя проклянет. У нас разные понятия о чести и о человеческом достоинстве. Для них женщина, как породистая собака. А то, что муж обязан обеспечивать, тоже палка о 2-х концах - жить в чужом доме и на чужих хлебах, это полная зависимость. Если женщина будет работать, то часть зависимости просто уйдет. И как насчет шахидок, которых посылают на смерть. Тоже от бережного отношения к женщине?

3

Считаю , что за человека не считают . Так радываются , что рождается мальчик , конечно мать готовы золотом осыпать , а если девочки ,то подросши начинают ими торговать ( особенно это было в древние времена). А то что вера позволяет иметь несколько жен , не оскорбляете женщину ? И ТО ЧТО У ЖЕНЩИН НЕТ ДУШИ И ВООБЩЕ В КОРАНЕ БОЛЬШЕ ОЛ МУЖЧИНАХ НАПИСАНО ! Можно найти некую мудрость востока , но к женщине отношение такое : рожать , молчать , подчиняться , терпеть все . Я бы не связывала свою жизнь с человеком этой веры , хотя мне неоднократно предлагали . Не тот у меня характер чтобы во всем и всегда слушаться мужа , ходить в платке и зависеть от него и его настроения. Со славянским мужчинами непросто , но все же иметь нескольких женщин считается предательством , а в исламской вере - норма . Люблю танцы и восточную музыку , лакомства , а мужчин боюсь . Все же в большей степени потребительское и часто неуважительное отношение . Да и женщина на востоке считается от дьявола .

Инкогнито
 «Женщина не имеет души, за человека не считают» — это точно не про Ислам. Начиная с того, что женщина — сестра мужчины (хадис), и заканчивая тем, что лучший в Исламе — тот, кто лучше всех обходится со своими женщинами. Подобные вашим слова могут сказать лишь те, кто ничего не знает об Исламе или наслышан о нем из бульварных страшилок  более года назад
МилаСавчук [87.1K]
Я отвечала много лет назад. Не так давно узнала больше про ислам и многое изменило моё мнение про эту религию. Было интересно. Ибо друзья исповедуют ислам. Много рассказали. Я же хоть и христианка, но у меня своё восприятие религии и каждую религию уважаю. Хочется видеть в людях частичку божественного и чтобы они это демонстрировали в поступках, вне зависимости от религии. Что ж, я грешна и сегодня вечером, как и ранее, попросила прощение. Это только перед Богом. Надеюсь Он давно простил меня за незнание и за то, что я обидела своим словом других верующих. А у вас попросить прощения не могу. Вы-инкогнито и настроены не дружелюбно из-за моей неосведомлённости. Я же имела право чего-то не знать. Не будьте слишком строги, лучше просветите тех, кто малоосведомлён, что собственно вы и сделали. Но вот в маске и с минусованием... Таких людей я не уважаю. Важно открыто, не таясь выражать своё мнение. Тем более вы во многом правы. Чего скрываться?  более года назад
комментировать
3

Да, вы правы, автор этого вопроса, НО Вы забыли добавить такое маленькое НО - женщина в исламской семье полностью подчиняется мужчине и находится практически в положении рабыни, ни больше ни меньше. Да, любой мусульманин уважает жену и заботится и о детях. Да, любой мусульманин позаботится наверняка и о своей маме, поселив ее в дом к жене и детям, а потом в Вашем доме найдут себе приют и все родственники мужа, или дальние родственники кого-нибудь из них.

И, самое интересное, ни Вы сами, ни Ваши дети (кроме мальчиков, до какого возраста не скажу) никогда не сможете вообще вступать в разговор, и высказывать свое мнение. Место женщины в Исламе - это кухня и дети (ничего не напоминает?)

3

Отношение к женщинам в исламе строится на следующих признаках:

1.Женщина не должна показывать посторонним лицам своего лица.

2.Женщина должна хранить невинность до самого замужества.

3.Женщина должна подчиняться всем указаниям своего мужа.

4.За непослушание в исламе мужчина имеет право ударить женщину прутиком по спине, который должен быть толщиной с её мизинец.

5.Женщина должна быть предана своему супругу, а за предательство, её может ожидать страшная кара.

6.Женщина не должна публично демонстрировать свои внешние данные: фигура, красота, моральный облик.

Инкогнито
 Значит мкжчина может изменять, а женщину за это ждет страшная кара. Да еще и палками бить разрешено  9 лет назад
Ramazan [2.2K]
За измену наказывают не только женщину но и мужчину. Если жена не слушается то муж должен делать ей наставление , а насчет битья то это в крайних случаях и то чтоб не было по лицу или по другим важным органам , чтоб не был нанес вред , чтоб не было ссадин или синяков . Это больше похоже на шлепок чем на бытье. И еще пророк Мухаммад мир ему никогда не ударил женщину, даже когда иудейка отравила пророка он ничего ей не сделал и просто простил ей. И выше было видео насчет битья что надо быть очень осторожно с этим . Так что относитесь хорошо к своим женам и не забывайте слова ПРОРОКА мир ему : самый лучший из вас тот, кто лучше всех относится к своей жене . И если вы хотите быть лучшими мусульманами то относитесь хорошо к своим женам .  9 лет назад
Царицына [16.3K]
что считать изменой? Если он сытый домой пришёл, ИзМенА! ХАРАМ!  5 лет назад
комментировать
3

Кто-то наалоался на мой ответ, но пусть это на его совести будет.

От отношени к женщины в исламе у здравомысляшего современного человека волосы становятся дыбом. Ведь даже в раю их назначение лишь в ублажении мужчин.

В каком-то хадисе вообще было сказано, что пророк заглянул в ад и увидел, что большинство его обитателей женщины. Как это восможно, если мусульманки такие благочестивые.

3

какое же удивление вызывает когда слышу что говорят про мусульман и ихнем отношение к женщинам просто удивляет и говорят с такой уверенностью... я мусульманин и горжусь этим.и говорю что все что говорят про мусульман и ихнем отношении к женщинам это ложь вот послушайте как должен относится мусульманин к жене согласно религии

3

мусульманин не должен бить свою жену что бы не было. прямой потомок пророка объясняет насчет бытья жен что человек должен хорошо относится к женщине дослушайте до конца и следуйте велениям пророка

2

Теоретически – самое что ни на есть распрекрасное. А на самом деле, я думаю, зависит от людей и их, воспитания, от их чувств.

Мне один знакомый узбек когда-то сказал, что «у нас говорят: женщина – друг человека». А было это сказано ещё во времена СССР, когда, казалось бы, были изжиты «религиозные предрассудки».

С другой стороны, мы что, не знаем случаев, когда мужчины-славяне бьют в пьяном виде жён? И далеко не все из них считают своим обязательством обеспечивать свою семью.

А вот запрет показывать свою красоту кому-то, кроме мужа – это я считаю обидным. Женщина тогда представляет собой нечто вроде красивой домашней игрушки. И хвастаться может лишь золотыми украшениями.

Инкогнито
 В СССР были, только партийные, атеисты, у всех Родина была советский союз. Напиться и поднять руку может каждый, а в их священной книге муж может воспитывать жену, как ему угодно. И она ему отказать не может. ПМС у нее, а ему приспичело... Она вынуждена выполнять все его прихоти.  5 лет назад
Татьяна Ьеглова [163K]
А что так, - инкогнито? В "паранже" типа? ) Страх? То-то. Не каждый настолько смел, чтобы вести полемику открыто. Это штрих к портрету тов. "Инкогнито­". Ваш "минус" считаю признанием моей правоты. Когда у человека кончаются аргументы, в дело идут... маты, кулаки,... "минусы".  5 лет назад
Татьяна Ьеглова [163K]
Насилие и унижение слабых осуждают все религии мира. А остальное - личные человеческие качества - не стоит прикрываться ни Кораном, ни Святым писанием - просто нужно стремиться быть Человеком.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация