Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мозоли на пальцах ног, методы лечения?

Alen4uk [161K] 8 лет назад
1

Если их много и они вскрылись я мажу стрептоцидовой мазью, есть стрептоцид в порошке, но мне не удобно. За ночь все проходит. Но если эта мазь не подходит, бывает, что людям только хуже становится, можно взять любую мазь для заживления ран.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мозоли на ногах: что это?

Мозоли представляют собой обширные образования желтоватого цвета, образующиеся на поверхности эпидермиса. Очень часто на ногах, они также могут появиться на руках. Мозоли образуются в результате трения между твердым телом (обувь, пол) и костью (пяточная кость, плюсна).

Воспаление, вызванное трением, вызывает аномальное увеличение кожной ткани и локализованное размножение клеток. Эта биологическая реакция приводит к утолщению кожи и появлению стрий .

Каковы причины?

Первая причина – слишком тесная обувь. Они давят на ноги и вызывают нарушение кровообращения. В результате ткани кожи недостаточно насыщаются кислородом и наполняются токсинами. В противном случае слишком свободная обувь будет вызывать многократное трение кожи. Это трение вызывает воспаление, жжение и утолщение рогового слоя.

Другие факторы, такие как некачественные носки и подошвенные деформации , вызывают мозоли на ногах. Отдавайте предпочтение хлопчатобумажным носкам и выбирайте обувь подходящего размера, адаптированную к вашей подошвенной морфологии.

Где появляются мозоли?

Мозоли на стопах определяются по более или менее обширной шелушащейся зоне, нечеткому контуру и твердой консистенции на ощупь. Мозоли желтоватые и развиваются на участках давления .

Они чаще всего располагаются по бокам стопы на уровне подошвы или пятки или под стопами на уровне подошвы, на стыке между пальцами и передним отделом стопы.

Какое необходимо лечение?

Первоначальное лечение заключается в использовании корицида . Это лекарство содержит салициловую кислоту. Этот компонент позволяет бороться с утолщением кожи. Гидроколлоидные повязки также могут быть предложены вам лечащим врачом или фармацевтом. Этот тип повязки снимает напряжение в чувствительных областях и способствует заживлению.

Каковы долгосрочные последствия?

Плохо обработанные или необработанные мозоли превращаются в трещины на коже, а затем в болезненные трещины, что иногда приводит к инфекции кожи .

7 натуральных средств для лечения мозолей на ногах

Совет №1: ванночка для ног с пищевой содой

Нет ничего лучше ванночек для ног, чтобы смягчить эпидермальные ткани . Тепло вызывает расширение пор и увеличивает кровоток, что обеспечивает лучшее орошение. В сочетании с пищевой содой тепло ускорит процесс заживления. Пищевая сода обладает способностью удалять загрязнения с кожи, насыщать ткани кожи кислородом и способствовать регенерации клеток .

Чтобы выполнить это лечение:

в нагретый до 38° таз насыпать 500 г пищевой соды;

замочите ноги на 15-20 минут;

потереть пемзой несколько минут;

вымойте ноги теплой водой, чтобы удалить омертвевшую кожу, затем вытрите их хлопчатобумажным полотенцем;

нанесите крем с маслом ши на все ноги.

Вы можете делать ванночки для ног с пищевой содой 2-3 раза в неделю.

Совет №2: скраб с сахаром и оливковым маслом

Для удаления мозолей необходим регулярный пилинг 2-3 раза в неделю . Сахар является естественным отшелушивающим средством. Удаляет омертвевшую кожу и чешуйки. Стимулирует микроциркуляцию крови и участвует в обновлении клеток. Сахар улучшает внешний вид кожи, делая ее мягкой.

Оливковое масло, с другой стороны, глубоко питает и увлажняет. Содержащийся в нем витамин Е защищает и улучшает эластичность кожи.

Чтобы приготовить этот скраб, просто смешайте 2 столовые ложки сахара со столовой ложкой оливкового масла . Нанесите круговыми массажными движениями на стопы, уделяя особое внимание мозолистым участкам.

Совет № 3: припарка из яблочного уксуса

Яблочный уксус отлично подходит для ног. Его кислый рН уничтожает бактерии, лечит грибковые инфекции и смягчает кожу. Яблочный уксус является антиоксидантом и защищает кожу.

Для лечения мозолей:

налейте 50 мл яблочного уксуса в небольшую миску с горячей водой, затем смочите в ней тонкую ткань;

наложите припарки на мозоли и зафиксируйте ткань бинтом и носком;

оставить на ночь.

На следующий день растереть пемзой и увлажнить ноги оливковым маслом.

Совет №4: натуральная заправка с лимонным соком

Богатый витамином С, лимон восстанавливает эластичность кожи , ускоряет процесс заживления и уменьшает воспаление. Это также помогает предотвратить появление трещин .

Чтобы приготовить домашнее лечение:

разрежьте лимон пополам, выжмите его и соберите цедру в миску;

смочите два ватных диска до полного впитывания лимонного сока;

поместите ватные диски на мозоли, закрепив их медицинской лентой;

оставить на ночь.

На следующий день промойте ноги, когда проснетесь. Повторяйте этот метод до выздоровления.

Совет № 5: бальзам для тела с касторовым маслом

Рицинолевая кислота, содержащаяся в касторовом масле , восстанавливает поврежденную , воспаленную кожу и помогает снять раздражение. Касторовое масло увлажняет, питает и защищает эпидермис, образуя защитную вуаль. Он очень эффективен против мозолей на ногах и позволяет восстановить мягкость кожи.

На чистые стопы нанести круговыми массажными движениями 3 капли растительного касторового масла. Повторяйте это 3 раза в день.

Совет №6: косметический флюид с эфирным маслом иланг-иланга

Эфирное масло иланг-иланга, известное своими антиоксидантными свойствами, очищает кожу, восстанавливая ее тонус . Обладает способностью стимулировать функционирование и обновление клеток кожи.

В миске смешайте 2 капли эфирного масла иланг-иланга с чайной ложкой растительного масла сладкого миндаля и нанесите на пораженный участок.

Повторяйте эту технику 3 раза в день, чтобы уменьшить мозоли. Этот натуральный рецепт прост в приготовлении и занимает мало времени.

Совет № 7: натуральная мазь с алоэ вера.

Богатое активными ингредиентами, алоэ вера станет союзником вашей кожи. Гель, содержащийся в этом растении, успокаивает кожу и снимает ожоги . Алоэ вера является мощным заживляющим средством , помогает восстановить эпидермис и поддерживает увлажнение кожи. Идеально подходит для лечения мозолей.

Разрежьте ветку алоэ вера и принимайте от 2 до 3 чайных ложек в зависимости от обрабатываемой области. Нанесите на кожу круговыми движениями. Вы можете выполнять это натуральное средство один или два раза в день.

Как предотвратить появление мозолей?

Шаги, которые необходимо предпринять для предотвращения мозолей:

выбирайте обувь на толстой подошве;

регулярно делайте пилинг;

ежедневно увлажняйте кожу растительным маслом, таким как кокосовое масло или масло сладкого миндаля;

умойтесь органическим мылом surgras на основе арганы.

Хорошо знать

Чтобы ваши ноги были здоровы, чистите их сухой щеткой 2–3 раза в неделю . Этот тип лечения активизирует циркуляцию крови и лимфы и очищает поры кожи, удаляя органические отходы.

1

Для удаления мозолей надо сперва убрать причину их появления - можно например просто попробовать поменять обувь .

Я от мозолей покупаю специальный карандаш - стоит очень дешево и хорошо справляется с мозолями - правда за 1 - 2 недели .

Если уж нет под руками карандаша то парю ноги долго в ванной для ног с гидромассажем и потом просто стираю ногтями .

1

Я делаю по старинке. Беру тазик, наливаю туда горячей воды и парю ноги. После того, как отпарил, беру пемзу и тру ею мозоли. Вытираю все мозоли, и ноги гладкие, как у младенца. Для лучшего эффекта можно нанести на натираемое место скраб, который ускорит отшелушивание отмершей кожи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация