Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Выгодно ли переводить накопительную часть трудовой пенсии в НПФ Сбербанка?

serious [3.6K] 6 лет назад

Вопрос для тех, кто уже переводит накопительную часть трудовой пенсии в этот фонд или знает. Вы смотрели какую-нибудь информацию по итогам года на вашем счете? Действительно ли есть доходность и сколько в процентах конкретно у вас она составляет?

2

Все НПФ, без разницы какая организация их учредила, невыгодны для того, кто собрался получать достойную пенсию используя пенсионный фонд. Дело не в накопительности или управлении конкретным фондом. Дело в механизме выведения денежных средств из Фонда. Может я ошибаюсь. Поправьте, кто знает. Насколько я понял, первое это то что реально накопить сам Фонд не даст и второе если накопил, то вывести накопления при необходимости - тоже не дадут. Если я понял правильно - то для меня сам смысл такого накопления теряется. Сам не доверяю Фондам. Копеечку складываю в банк, Когда понадобится - никого не буду спрашивать, пойду и заберу.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я участвую в формировании накопительной системы своей будущей пенсии. Мои средства находятся именно в этом фонде. Плюс у него один - надежный. Работает средненько. В 2011 году доход был никакой - 0%. У мужа накопления в Стальфонде, там доходность повыше, но не так надежно. Еще я знаю, что дополнительные накопления, которые вкладываются в данный НПФ проблематично получить, немало бумаг необходимо собрать. Я неоднократно думала о переходе в другой НПФ, но наше государство успокоиться не может с Пенсионной реформой. Теперь кричит, что накопительная часть это риск, оставляйте все денежки Пенсионному Фонду. Вот жду, что будет дальше.

2

В нашем государстве выгодно рассчитывать только на себя. Переводи - не переводи свою будущую пенсию, всё равно не выгадаешь, выше официального курса инфляции доход бывает редким, а официальный курс - это филькина грамота, курс всегда намного больше. В Сбербанковском НПФ доходность за 2010 год была 9,26% и это далеко не лучший результат. Вот и считайте, выгодно или нет. Хотя, рейтинг надежности (А++) довольно высокий. И, раз уж есть эти накопления, то приходится участвовать в этой мышиной возне.

1

Абсолютно согласна с "miv72 [3123]". Точно знаю, что эти фонды создаются с одной целью: собрать деньги и "обанкротиться".

Элина Волкова [6.2K]
А как на счет НПФ Сбербанка?  5 лет назад
комментировать
0

К сожалению, опыт выплат накопительной части пенсии в нашей стране еще очень мал. Более того, постоянно проводятся пенсионные реформы. Раньше продвигали именно накопления, а новая реформа ставит во главу стаж работника.

Так что трудно просчитать все выгоды перевода в НПФ Сбербанка, можно только сказать, что фонд надежный, если и закроется, то ... после других.

0

Доходность есть, но это не самая высокая доходность среди всех НПФ, в которые сейчас можно перевести накопительную часть пенсии. Выгодно или нет сам решает для себя, неизвестно что будет через год-два, а тем более через 20. Как утверждают, если оставить пенсию там где она была до этого и не переводить в НПФ, доходность вообще будет составлять 0%

0

К сожалению, такие действия чаще оказываются выгодными только в теории, поэтому я Вам советую рассчитывать только на себя и не надеяться на НПФ. Помните, что НПФ - это тоже не благотворительная акция и просто так помогать другим не будет. Фонд достаточно надежный, но не проверенный. А проверит его только время.

0

Нет, этого делать не рекомендуется, уж очень это ненадежно. Можно конечно получиться и неплохие дивиденды, а можно остаться вообще без пенсии. А вообще все программы дополнительного финансирования своей пенсии в нашем государстве это ерунда, уж лучше копить деньги на своем вкладе или вложиться в недвижимость.

0

А мне вот тоже предложили НПФ Сбербанка. Заверили тем, что это надежно и удобно. Мол свои начисления можно контролировать, проверяя постоянно в Сбербанк Онлайн, в личном кабинете. Хотя я и доверяют Сбербанку, кроме этого банка ни в одном больше не состою. А вот пенсию держать лучше в гос.фонде.

0

Теоретически, это конечно же выгодно, вы переводите свои денежные средства на счета фонда и там их прокручивают, а вам за это дают вознаграждение, которое увеличивает сумму взноса, но вот загвоздка в том, что этими деньгами вам ещё не скоро можно будет воспользоваться, а может быть и никогда…

0

В условиях нынешнего финансового кризиса, практически все НПФ и Управляющие компании "ушли в минус". Поэтому судить по последним пару годам о доходности не корректно. Аналитики рекомендуют для анализа брать длительный период: не менее 10 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID