Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как змеи спариваются?

Elden [614K] 8 лет назад

А как змеи спариваются? Какие половые органы есть у змей и как они их используют?

8

Змеи-самцы считаются самыми галантными кавалерами среди всех остальных представителей животного мира. Несколько видов змей, как например королевский питон и большинство удавов сохранило рудиментарные конечности - это очень маленькие коготки. Самец ими может и делает эротический массаж самке, таким образом возбуждая её. Одним из интереснейших фактов является, что у самцов змей имеются два половых органа, которые очень значительных размеров. Самцы королевских кобр имеют длину примерно полметра, а половой член достигает у некоторых особей семи, а то и десяти сантиметров! Во время спаривания самцы пользуются только одним органом, или левым, или правым. Почему-то второй орган всегда запасной. И у самца и у самки половые органы расположены в дальней хвостовой части. Вокруг одной самки в брачный период, как правило, но не всегда образуется клубок из 50-100 самцов. И только одному самцу удается добраться до полового органа и оплодотворить самку. Уже после спаривания и оплодотворения, самец который добился взаимности от самки запечатывает особым составом "пробкой" клоаку самки и больше в этот сезон никакой другой самец не доберётся до половых органов самки и не сможет оплодотворить ее. Змеи среди всех животных являются рекордсменами во времени по продолжительности спаривания, этот процесс у змей может достигать без перерыва по времени несколько дней.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Когда у змей начинается сезон размножения, самка выделяет особый запах, который привлекает самцов и те начинают процесс ухаживания. Некоторые виды змей используют особые движения, напоминающие танец, а другие просто трутся подбородком о спину своей избранницы. В момент спаривания змеи переплетают свои хвосты и в клоаку самке вводится гемипенис самца. После оплодотворения специальная жидкость запечатывает клоаку и самка в этом сезоне уже не может спариваться. Сперма самца может храниться в ней до семи лет, несколько раз давая новое потомство.

Во время спаривания, вокруг самки может образоваться клубок из десятков самцов, но стать "папой" может лишь только один счастливчик.

Учёные заметили, что весной сильно замёрзшие, вялые самцы начинают пахнуть, как самки, вокруг них образуется клубок из других, более активных самцов. Это позволяет замороженной особи быстрее отогреться и придти в норму.

1

Именно половые органы всех змей, как у самцов,так и у самок, лежат по бокам их позвоночника, а именно в хвостовой части туловища.И там открыты каналы в клоаку змеи.Змеиный брачный сезон всегда начинается весной,в это время змеи начинают просыпаться.

Для спаривания самец змей преследует самку змею,затем обхватывает ее за область шеи или область спины,а потом он обивается вокруг самки и они спариваются.

В конце брачного сезона многие змеи самки сильно травмированы, и их кожа и тело покрыты ссадинами и даже укусами.

И что важно,процесс спаривания у змей чаще всего бывает групповым.Потому что во время этого акта самки выпускают определенный запах,на который сползаются самцы.

змеи

1

Змеи - двуполые пресмыкающиеся отряда чешуйчатые.

Есть змеи, которые откладывают яйца. Но есть и живородящие.

Рептилии разных полов между собой спариваются. Они образуют клубки, в которых и происходит этот процесс оплодотворения. Но не всем самцам повезет оплодотворить самку и "запечатать" пробкой её клоаку.

Самки змей сперму самцов могут хранить до 7 лет, а значит один самец будет отцом множества поколений этих рептилий.

1

Я не особо люблю змей, но как ни странно эти хладнокровные размножаются вполне традиционным способом. С помощью половых органов, как собаки, волки и впрочем люди. Оплодотворение змей можно сравнить с течкой у кошек. Когда наступает этот переод самцы змеи собираются вокруг самки и она уже выбирает себе партнера.

0

Змеи спариваются очень долго. Иногда этот процесс может затянутся на несколько дней. Дело в том, что на одну самку обычно налетает несколько десятков самцов и они пытаются ее добится и оплодотворить. Только один может это сделать. Спаривание происходит в процессе обвития тел самки и самца. Половые органы у них находятьса на хвосте.

0

Так же как и все звери. У змей на самом деле есть конечности, но они атрофированы в ходе долгой эволюции. Однако половые органы у них все еще прекрасно работают, благодаря чему и происходит спаривание змей. Самец обволакивает своим сильным телом самку и они забываются в "горячем танце любви".

0

Их брачный сезон начинается в весну, они размножаются так же как и другие раздельнополые животные, половые органы у них лежат в хвостовой части по бокам позвоночника, после спаривания самка кладет яйца и вылупливаются маленькие змейки, на видео более подробно видно спаривание змей!

0

Несмотря на то что у змей нет ни рук, ни ног, ни лап, у них есть половые органы, так что они тоже вполне нормально спариваются. Надо же им как-то оставлять потомство.

При спаривании змеи обвиваются друг вокруг друга, после чего и происходит оплодотворение.

0

Спариваются змеи как и обычные животные, путем проникновения полового члена самца в самку. Но когда самка готова к спариванию, около нее образуется большой комок из самцов, которые борются за то кто ее оплодотворит.

0

Змеи это рептилии и спариваются они копулятивными органами, которых у самцов два, а у самки имеется клоака. Затем змея самка откладывает яйца, как птицы. Подробное описание процесса привожу ниже:

По весне, когда просыпаются змеи, у них начинается брачный сезон. Органы размножения рептилий такие же, как у птиц, но у самцов змей имеются парные копулятивные органы в виде выпячивающихся из клоаки мешков. Рептилии, как правило, яйцекладущие, но у многих видов яйца до вылупления остаются в расширенном участке яйцевода. К ним относятся многие гадюки, жабовидные и некоторые другие ящерицы; их называют яйцеживородящими.

Давно было подмечено, что некоторые самцы в этот период имитируют запах самки, чтобы сотни других самцов обвились вокруг каждого из них. Загадка, будоражащая умы ученых состояла в простом вопросе – зачем они это делают? Последнее исследование позволило раскрыть эту тайну.

Первоначальная теория на этот счет, которую выдвигали раньше, состояла в том, что самцы имитировали запахи самки, возможно, действуя как приманка, отвлекая других самцов от настоящих самок. Но логический смысл этой процедуры для “самцов-приманок” отсутствовал, поскольку после того, как их опутывали клубки змей из десятков других самцов, вряд ли они смогли бы затем из них выпутаться и направиться к ожидавшей их в укромном месте самке, которая естественно их ждать и не собиралась.

Нужно было найти более простое объяснение этой особенности в поведении змей.

Ученые изучили поведение змей-трансвеститов в Манитобе, Канада. Там настолько холодно зимой, что змеи уходят в спячку, собираясь колониями в пещерах, где их число доходит до 50,000 особей.

Когда наступает весна, некоторые особо подмерзшие самцы змей, которые физически медленны и вялы, по сравнению с другими самцами, начинают пахнуть как самки. Другие, более активные и готовые к спариванию самцы тут же овивают этих ложных самок, собираясь вокруг них в клубок от 50 до 100 разгоряченных змей.

В результате, как показали исследования, самцы змей, которые вели себя так, как самки, за счет других самцов быстрее отогревались и становились активными более быстро. Это позволяло множеству змей сохранить жизнь, когда они отогревшись смогли лучше противостоять опасностям, которые их подстерегали весной на каждом шагу (вялая и малоподвижная змея – хорошая добыча для хищников, например, для ворон, которые их поедают по весне как червей) .

На процесс спаривания змей эти ложные отвлекающие сексуальные маневры никак не влияют, поскольку самцов гораздо больше числом, по сравнению с самками, и вокруг последних, даже не смотря на то, что часть самцов увивается за ложными целями, все равно образуются клубки от 50 до 100 особей. Из этих десятков змей, только одному самцу удается оплодотворить самку. Причем после спаривания, самец запечатывает “пробкой” (особым составом) клоаку самки и ее уже никто не сможет оплодотворить в этот сезон. Кроме того, самки обладают особенностями хранить сперму самца до 7 лет, поэтому один самец может стать отцом сотен змей, если ему однажды удастся оплодотворить самку.

Видео

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация