Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вам не надоело слушать, как перед выборами политики обещают красивую жизнь?

Екатерина- [16.4K] 9 лет назад

Вот перед выборами я читала программы всех партий и программы всех кандидатов в президенты. Ну и по ТВ тоже смотрела естественно их выступления. Некоторые их обещания, ну до такой степени масштабные и невозможные, что становится смешно.

Сейчас перед выборами в регионах происходит тоже самое.

Дак вот, Вам надоело слушать эти обещания или нет? Или может, Вы это уже воспринимаете, как "данность"?

4

А теперь представьте кандидата во что нибудь, который во время выборов обещает: жить будете хреново, но недолго.

Кандидаты ОБЯЗАНЫ говорить то, что хочет слышать их избиратель. Да, естественно, эти обещания должны каким-то образом подходить под программу. Но основная задача - сделать избирателю "красиво". И вина здесь не этих кандидатов, не фиг всё на них валить. Вина народа, который и хочет это слышать, хочет представлять, что кто-то будет желать ему хорошо и заботиться о нём.

Популизм - одна из обязательных частей избирательной компании.

Вы посмотрите на тех, кто уже когда-то был у власти и сделал для этих самых избирателей только хуже. Что они обещают? Что, если их выберут, то рай наступит.

И им кто-то верит)))А верит любой человек не потому, что ему врут, а потому, что верить хочет.

Вспомнился самый наглядный пример. Идут выборы в Верховную Раду Украины. И Тимошенко в последний день агитации объявляет: "Если вы проголосуете за мою партию и я стану премьер-министром, то больше в Украине не будет призыва в армию, я сразу сделаю её профессиональной". Позже социологи посчитали, сто так она себе чуть не два процента добавила. То есть люди поверили. Но это был уж совсем неприкрытый популизм (впрочем, эта мадам никогда ничем другим и не занималась). Дело в том, что премьер-министр не отвечает за такие вопросы и уж тем более, никак не могла отменить срочный призыв. Это было понятно любому.Премьером она стала, призыв так и идёт который год, она вообще про обещания забыла, а весной после этого обещания многие начали бегать от армии, объясняя, что "Тимошенко обещала, что не призовут".

Кто здесь виноват? Тимошенко? Фиг там, те, кто захотел поверить и проголосовал.

Перестаньте считать, что кандидаты, куда бы они не избирались, избираются для того, чтобы сделать вам хорошо. они избираются, чтобы хорошо было им самим. То есть постарайтесь просчитать "их хорошо", поймите, чьё из этих "хорошо" совпадает с вашим или ближе всего к нему. И тогда идите голосовать.

Но не о том, что вам обещают, думайте, а постарайтесь понять. что действительно тот или иной человек хочет. и тогда не будет разочарований, ведь ожидать вы будете то, что будет в реальности, а не то, чего вы ожидать хотите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
21

Ну конечно же надоело, они уже замучили нас своими обещаниями, пускают пыль в глаза своим избирателям, ишь бы голосовали только за них, а как становятся легитимно избранными, на следующий день обо всем забывают. По отношению к таким людям необходимо, внести законодательную ответственность за свои предвыборные обещания, не выполнил свои посулы-сняли с должности и завели уголовное дело, а нечего было обманывать свой электорат-обещал, так расшибись в лепешку но выполни.

3

Не то что надоело, а есть одно очень конкретное, к сожалению, несбыточное желание: дайте мне базуку побольше. И больше ничего. Но это, к сожалению, не гуманно по отношению к уборщицам, плотникам и сантехникам и слесарям, которые работают в нашем высшем законодательном учреждении.

Поэтому низзя:(

2

В Грузии перед очередными выборами политики тоже обещают народу "золотые горы" - перед выборами нам обещают,что будут созданы новые рабочие места, заработают заводы, расширится список категорий, которым государство будет помогать финансово, снизятся цены на газ и электроэнергию, что всем желающим помогут с решением коммунальных проблем - поменяют трубы, за счет гос.бюджета поставят счетчики, кому-то спишут долги за воду и вывоз мусора, заасфальтируют дворы, перекроют крыши и т.д. В обещания никто не верит, но все знают, что если подать заявку на асфальтирование двора или ремонт крыши, или еще чего-то, заранее, то есть шанс, что это будет сделано до выборов. Все пытаются успеть, хоть как-то, воспользоваться предвыборными обещаниями до самих выборов, потому что если не успеешь до них, то после уже ничего не получишь. А в обещания на государственном уровне уже давно не верит никто...

2

Конечно, надоело((( А как еще, будут избирать сильных мира сего? Выборы - это конкурс обещаний, и выигрывает тот, кто наобещает больше. Вспоминается анекдот: "Встречается как-то избиратель и избираемый, после выборов, избиратель говорит:

  • Вас не избрали, да. Я свой голос за Вас, отдавал.
  • Спасибо! Да, я не дотянул, до Иванова. Иванов пообещал, если его изберут, то золото будет бесплатным".
2

Я вот,например,чтобы не слишком уж расстраиваться над очередным обманом людей ,пытаюсь все свести на шутку.Включаю группу "Ленинград " с песней "Выборы".Конечно,она с не нормативной лексикой,но помогает посмеяться над жизнью.Не выкладываю песню по причине этой своеобразной лексики.Ахаахаха!

1

Автор совершенно прав: лично я такого рода обещания воспринимаю как данность. Основной целью народа на любых выборах является определение того кандидата, который лучше всех справится в задачами по улучшению жизни народонаселения. А поскольку мало кто из кандидатов имеет реальный управленческий опыт (депутатство к таковому не отношу - это законодательная деятельность, это другое), все, что остается - писать различного рода программы, доказывающие, что именно он, а не другие, к такому идеальному образу кандидата ближе всех. Вот и получаем на программы близнецы в стиле "Построим коммунизм к 1980 году".

1

от этого ни куда не деться.это политика,а где политика там конкретный пиар.без этого они уже не могут,и нам от них уже ни куда не деться.ну не революцию же начинать в самом то деле.вот и терпим!!!!!

0

Конечно надоело слушать их выдумки и бред. Но а куда деваться. Мы продолжаем слушать, верить, выбирать, а потом смотреть на то, что выбрали. Помню, когда ещё учился в институте, а это было конец восьмидесятых прошлого столетия, ездил с учёбы домой электричкой. А что в электричке делать, если не читать. Вот и купил на вокзале белорусскую газету, вроде "Ёжик" называлась, не помню точно. Там было такое написано: " Кандидат выступает перед избирателями и обещает им построить мост через речку. А они ему говорят, что мол зачем нам мост, если речки то нету. Депутат с серьезным видом продолжает. Значит я вам и речку выкопаю" Дословно не помню, но приблизительно текст там был такой. Обещания всегда были, есть и будут. Вот только верить им не всегда можно!

0

Нет,так как я их не слушаю вообще,также как и наего президента-пенсию мне на гроши повышает иногда как инвалиду и на этом ему спасибо,а в остальном я уж как-нибудь сам разберусь и добьюсь.Да и зачем слушать тех,кто языком лишь трепится и тратить своё личное время?!Я лишь жириновского могу послушать-чтобы в цирк не ходить,особенно когда он в дебатах учавствует.Ну а вообще кто знает может и мы бы были точно такими же,как и они если станем депутатами?!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация