Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы думаете, человек может общаться со своим подсознанием?

Ann [691] 11 лет назад

и общался ли кто-нибудь?

4

Конечно, может. Главное, научиться отключаться от внешнего мира и погружаться в себя. Очень хорошо этому способствуют различные техники йоги, но можно и без них, представлять свое дыхание, или какое-либо место, создающее ощущение покоя. Основная особенность - это то, что подсознание "говорит" образами, ощущениями, вот по ним и нужно "читать" ответ на свой вопрос. С практикой всему можно научиться. Что тренируется - то развивается.

система выбрала этот ответ лучшим
17

Здесь уже дано много интересных ответов на заданный вопрос.

Возможно, мой ответ также может понравиться некоторым, а не всем.

Современного Человека можно сравнить с БиоРоботом

Наш мозг – это мощнейший компьютер

Наш разум – это, как программное приложение, работающее в мозге.

Исходя только из этих основных параметров, можно принять сознание как часть программного обеспечения, которое неразрывно связано с пятью физическими чувствами, такими как: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание.

Зрение (глаза), позволяет визуализировать и воспринимать действительность, таким, каким мы видим все окружающее вокруг. Таким образом, наш мозг активно анализирует входные данные, чтобы быстро и объективно принимать решения о необходимых действиях…

Слух (ухо), предупреждает об опасности и предопределяет угрозу, если например, отсутствует одно из чувств, как видение. Одновременно слух может: радовать, успокаивать, огорчать, пугать…

Обоняние (нос) определяет направления в поисках пищи, если чувства обнаруживают голод и т.д.

Вкус (рот, язык) - если на языке вкусное, или сладкое, то мы наслаждаемся, а если горькое, или слишком соленное, то выплевываем и больше никогда не возьмем в рот…

И наверно самое главное - это Осязание (кожа).

Все приятное на ощупь: мягкое, нежное, теплое - радует, а колючее, холодное, горячее и неприятное на ощупь нас настораживает и отталкивает…

Благодаря этим пяти чувствам мы с самого рождения получаем всю информацию о нашем окружении, которая обрабатывается и анализируется головным мозгом.

Всем организмам для выживания необходимо иметь максимально доступную информацию о том, что происходит в окружающей среде. На сознательном или подсознательном уровне происходит это, мы узнаем далее...

Итак, все вышеперечисленные и другие дополнительные чувства так взаимосвязаны, и зависимы друг от друга, что не каждый человек способен осознать всю полноту совершенства нашего организма в целом.

Подсознание - это мощная вторичная система, которая управляет всем в нашей жизни. Обучение тому, как стимулировать общение между сознанием и подсознанием, является мощным инструментом на пути к успеху, счастью и возможно - богатству.

Подсознание - это как бы дополнительное приложение, где все программы и подпрограммы работают, помогая сознательной части ума выполнять повседневные и привычные задачи, дела... Например, такие, как поддержание равновесия вашего велосипеда, когда вы решили ехать без удержания руля. Но в это же время ваш сознательный разум определяет, как избежать препятствий и безошибочно доехать к месту назначения без травм и ушибов.

Это еще сравнимо с тем, как работает программное обеспечение для автомобиля с автоматическим управлением, который проезжает через пешеходный переход и принимает не сознательное, но «разумное» решения о своевременной остановке, благодаря сенсорной системе, чтобы никого не травмировать на своем пути. Несомненно - это похоже на поведение сознательного и разумного человека, подсознательно наделенного классным опытом профессионального вождения авто.

Обычно, наше сознание и разум говорит:

  • Старайтесь все время быть в нормальном настроении. Веселитесь, но подсознательно не забывайте думать, что рано или поздно такие дни могут закончиться.

Во-первых, чтобы разобраться по существу поставленного вопроса, сначала уточним понимание о подсознании и связях…

А так же такими понятиями как: осознано, не осознано; сознательно, не сознательно…

Во-вторых, может ли человек вообще общаться со своим подсознанием? Возможно ли такое на практике? Если, да, то зачем, когда и как?

На мой взгляд, человек может неосознанно общаться с самим собой. Иногда это происходит непроизвольно само собой. Только вот не каждый понимает и улавливает такое состояние, когда происходит это: осознанно, или неосознанно; сознательно, или несознательно. Само подсознание в таком случае играет какую-то второстепенную роль, или вообще отсутствует…

Про информацию от вашего подсознания

Является ли, связь между сознанием и подсознанием двусторонней?

Да! Если вы даете своему подсознанию: вопросы, желания, задачи и цели. А взамен получаете: идеи, информацию, возможности…

При этом, почему встречаются определенные люди, которые легко находят новые возможности?

А все лишь потому, что их подсознание дает им больше информации по конкретной теме, чем обычно получают другие люди.

Вы замечали когда-либо за собой, что, как только вы всерьез намеренно задумались что-то сделать, вскоре появляется возможность, которая позволяет вам это сделать? Как пример. Со мной такое происходило и происходит довольно таки часто.

Это происходит только потому, что вы подсознательно принимаете решение и заранее формируете мысли наполненные вашими желаниями и верой в успех. И порой неожиданно для себя, вы, вдруг начинаете получать ту информацию, которая вам нужна для ее достижения.

В итоге, со временем вы начинаете сознавать, что ваше Подсознание - это мощная вторичная система, которая способна управлять всем в вашей жизни. Далее ваш разум подсказывает, что Подсознание является самым мощным видом оружия, которое имеется в вашем арсенале. Таким образом, вы начинаете сознательно или осознанно понимать ту разница упущенных возможностей, которую до этого просто не понимали…

Однако, это может дать вам влияние на людей или наоборот, поработить вас для других людей.

Одновременно все это можно понимать, как разницу между богатой и полноценной жизнью, или бедной и несчастной жизнью. Например, если человек потерпел целый ряд, или полосу неудач, то со временем у него в подсознании откладывается мысль, что он неудачник и все так плохо, что дальше и жить нет смысла. Это со временем укореняется в подсознании еще крепче и крепче. Таким образом, человек со временем деградирует, а вследствие этого отказывается от дальнейших попыток восстановиться и пополнить утраченное…

Порой это заканчивается очень печально. Если не смертью физической - то смертью духовной.

Другой пример, когда перед вами оказался совершенно противоположный человек, как Личность, которое не потеряло свое Лицо, а наоборот после полосы неудач нашло в себе силы и сознательно не только восстановило утраченное, но и умножило в несколько раз больше, чем было…

Все это достигается благодаря вере в успех подсознательно. В таком случае, человек, прежде всего, собирает волю в кулак и начинает думать. Его разум подсказывает выход из любой ситуации. А подсознание укрепляет веру в успех. Это тоже доказано на практике.

Конечно же это не просто, чтобы научиться управлять и наладить общение между сознанием и подсознанием, но это того стоит, так как является мощным инструментом на пути к успеху, счастью, возможно и богатству.

И еще одно мощное оружие - Самовнушение - это способ представления практических идей и мыслей из вашего сознательного ума в ваше подсознание. Развивая и сознательно используя этот навык, вы можете влиять на ваше подсознание, чтобы работать над любыми реальными целями, которые важны для вас.

3

Я задаю вопросы и первая мысль или образ,картинка возникшая после вопроса и есть ответ, для этого нужно расслабиться, ни о чем не думать, а также доверять себе. Например таким образом я узнала,что мне мешало выйти замуж,оказалось собственное негативное убеждение. Поменяла его и через две недели познакомилась со своим мужем. Так же оно поможет узнать о причинах болезни и многом другом, в нашем подсознании хранится вся информация.

2

Человек не только может, но постоянно с подсознанием общается, берёт из него информацию, закладывает её в подсознание. Только это всегда происходит неосознанно. Но на подсознание можно влиять, если обучиться практике самогипноза. Кстати, есть несколько методов, которыми может воспользоваться совершенно любой человек без всякой подготовки. Когда у нас получается обращаться напрямую к подсознанию, мы можем давать "задания" сами себе и потом выполнять их автоматически. Как пример я себе могу установить "будильник" на любое время, или внушить себе отсутствие желания спать, заглушить чувство голода на определённое время и так далее.

2

Вообще, не человек общается со своим подсознанием, а оно с ним. В интуиции, снах, при погружении в сон, или при пробуждении. И думаю, хоть и называется оно подсознанием, но в действительности выше живущего человека, ибо содержит в себе информации о предыдущих его жизнях, знание о будущем, это такой особый файл, на котором стоит Печать Бога. Не уверена, что техникой дыхания можно вскрыть эту Печать.

2

Согласна со всем что сказано выше могу добавить, что и без особых техник можно "слышать себя".этому способтвует просто тишина природа отключение от суеты и конечно же телевизора и всяких развлекашек. У меня это начало открываться после того, как я прочитала первые послания Крайона.

2

Вполне себе общаемся.

Первым начинает разговор подсознание. Предупреждает, советует, остерегает.

А мы ему: "Да, ладно тебе. Обойдется!"

А уж потом выслушиваем : "Я ж тебе говорилО"

1

Да. Общаться можно с подсознанием в осознанных сновидениях. Ну, вот подсознание тебе создало сценарий сновидения. Ты остался внутри сна и начинаешь управлять сценарием, то етсь - изменять его, тем самым, "говоря" подсонанию свои вопросы, затем отпускаешь управление и получаешь сюжет с ответами. Но порой, чтобы понять то, что этим тебе говорит подсознание, нужно будет раскодировать смысловой язык подсознания, так как образы, которыми с тобой говорит подсознание, имеют ассоциативный алгоритм. Для этого нужно каждый вечер сопоставлять события прошедшего дня с событиями в сновидении, который снились ночью - перед утром этого дня.

0

Общение с подсознанием происходит постоянно, вопрос в том, что человек так и не научился полноценно управлять этим процессом. Возможно это из-за огромной разницы в скорости сознания и подсознания, но тем не менее интуиция, а это и есть продукт общения с подсознанием штука развиваемая и это позволяет надеяться, что в будущем и вопрос общения с подсознанием будет решен.

0

Может. И это происходит практически ежедневно когда Вы засыпаете(чаще всего и наверняка) и, или как сказано выше в момент расслабления, сиречь нирваны.

Но не все это осознают - надо учиться(если хотите) или просто прислушиваться к тому что вам захотелось именно сейчас - это и есть голос подсознания.

0

Не может. Подсознание поэтому так и называется, что мы не осознаем, что там происходит, а если осознаем, то это уже сознание. Не надо желаемое выдавать за действительное. Где-то на уровне подсознания я считаю - это все равно что сказать: а вот тут духи мне уши прожужжали...

0

Не только может, он с ним общается, только бессознательно, во сне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация