Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Магне В6 назначают для облегчения симптомов ПМС?

Е-на [10.7K] 5 лет назад

Препарат магне-В6 облегчает течение предменструального синдрома?

2

Насколько я знаю, Магний имеет свойство поддерживать уровень прогестерона. А недостаток прогестерона и ведет к тому, что матка спазмирутся, от этого мы, женщины, и ощущаем эти, порой дикие, боли.

Врачи обычно назначают Дюфастон - это синтетический аналог прогестерона. Но этот синтетический аналог практически не усваивается организмом, да и имеет побочные действия. Поэтому прогестерон лучше получить естественным образом. Самый простой способ питаться продуктами, которые способствуют выработке прогестерона (красный перец, сыр, яйца, зелень и т.д.), и употреблять продукты содержащие магний, ну или препараты, их содержащие, например, Магне-В6.

Сам же магний, в свою очередь, расслабляет мускулатуру, нормализуют мышечный тонус и даже увеличивает способность организма адсорбировать кальций, который тоже в этом деле учавствует.

Почему то некоторые врачи, не разобравшись, сразу списывают менструальные боли (дисменорею) на наследственность. Те которым не лень разобраться в проблеме пациента, обследуют его. Если же причина болей в том, о чем написала выше, то, да, Магне В6 назначают, а также его аналоги.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вне всяких сомнений могут назначать витаминный комплекс под названием магне-В6, во время предменструального синдрома.

Потому что магний снимает синдром судороги в гладкой мускулатуры и ее спазмы.

Что будет благотворно влиять во время ПМС и снижать его на порядок.

Потому что многие женщины испытывают сильные боли, а бывают они из за спазмов в матке.

Этот витаминный препарат отлично влияет и на общее состояние, потому что его компоненты производят на организм женщины благотворное влияние.

Уменьшают нервное и мышечное напряжение, а также снимают головную боль, и другие болевые проявления во время ПМС.

фото

1

Насколько я знаю, Магне Б6 назначают беременным или пожилым, чтобы избежать судорог в ногах и руках, спазмов. Кто-то считает, что этот препарат действует еще и на нервное состояние человека (может именно в этом и заключается его помощь при ПМС). Что касается физических проявлений ПМС, то здесь, наверное, этот препарат будет более эффективен, хотя вряд ли избавит от всех проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID