Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли какая-нибудь поддерживающая программа для молодой семьи?

ВрЕдИнКа-Я [2.6K] 9 лет назад

Мне 22 года,ему 26. Хотим брать ипотеку. Есть ли какие-нибудь государственные программы для поддержки молодежи? Кроме программы "Молодая семья"

2

С 2011г в России действует федеральная программа Жилище, а в рамках этой программы - действует и программа Молодая семья. Есть ещё масса региональных программ для бюджетников, многодетных семей, молодых специалистов, учителей, инвалидов, детей - сирот.Работает и программа по отселению из аварийного жилья. Какие именно программы действуют в вашем регионе - уточняйте в местной Администрации. На мой взгляд, самая интересная - ипотека для бюджетников - там предусмотрено не только субсидирование процентной ставки по кредиту, но и безвозмездное погашение, за счёт Государства, 25% стоимости приобретаемого жилья.

Правда, в последние годы, финансирование всех этих программ значительно снизилось, а по некоторым - вовсе прекратилось (хотя с экранов ТВ нам и говорят об обратном)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Непонятно в какой стране) У нас в Белоруссии было что-то для молодой семьи - более низкий процент по кредиту и постановка на очередь, которую надо ждать 10 лет. А сейчас и этого нет, только для семей с 2-мя детьми скидки. На очередь, может, и поставят - требования ужесточились - берут в сумме жилплощадь всех ближайших родственников и если хватает не ставят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация