Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Из каких частей свинины и говядины нужно варить холодец - фото?

Corelpainter [156K] 7 лет назад

Холодец очень полезен для суставов и хочется его приготовить вкусно и правильно - без добавления желатина. Какие части свинины и говядины нужно взять для приготовления холодца? Назовите названия этих частей и приложите фотографии этих частей, чтобы можно было видеть, как они выглядят. Спасибо.

текст при наведении

3

Я вообще только недавно узнал что в холодец многие добавляют желатин. До этого всю жизнь ел холодец без желатина. Сварить такой холодец легко и просто. Для того,что бы желатин не понадобился надо взять свинные копытца,на сутки положить их в холодную воду (из них выйдет вся кровь),отскоблить,вымыть и положить в кастрюлю. Так же можно взять бычьи хвосты (они так же хорошо способствуют застыванию холодца),помыть их и положить в в кастрюлю с копытцами. Довести до кипения и варить часа 4 на медленном огне. Потом выташить ,отделить мясо от костей и смешать с другим мясом. Бульон процедить. А мясо можно взять любое свинину,курицу,говядину,идейку.

На первом фото свинные ножки,на следующих бычий хвост.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Чтобы сварить хороший холодец нужно купить свиные ножки на рынке или в магазине, только свиные ножки нужно выбирать белые и чистые - такие ножки если вам не встретятся в магазине, то на рынке вы их обязательно найдёте. Свиные ножки при варке холодца дадут необходимую клейковину, в следствии чего холодец будет хорошо застывать. А для наполнения холодца мясом нужно купить говядину или свинину, можно с костями, например, край, где много мяса. После того, как холодец сварится нужно кости удалить и мелко порезать мясо. Бульон обязательно нужно процедить через марлю, сложенную в шесть слоёв, и уже в бульон добавить нарезанное мясо.

4

Умение сварить вкусный холодец - это целое искусство, которому многие хозяйки учатся годами.

Важней часть холодца является нижняя часть свиных ножек, или попросту говоря, свиные копытца, благодаря которым блюдо отлично застывает.

Выглядят свиные копытца так:

Также важно соблюсти пропорции, и на одну часть ножек взять примерно 2 части мяса. Это может быть как свинина, так и говядина, курица или индейка.

Птица поможет стать холодцу более прозрачным, но есть семьи, признающие только "мясной холодец". В этом случае, помимо свиных ножек и голени, можно взять кусок говядины:

Отлично подойдет говяжья вырезка:

Что касается птицы, то для приготовления холодца хорошо подойдет домашняя курица:

4

Обожаю холодец, правда варю его не так часто, уж сильно долго это, но варю без желатина, если правильно выбрать мясо и верно его варить, то он и сам по себе застынет неплохо, без всяких добавок.

Чтобы холодец застыл, обязательно нужно купить свиные ножки (или копытца, ратычки), благодаря им холодец застывает очень хорошо.

Еще я беру свиные ушки, они тоже помогают холодцу застыть. Можно добавить еще и хвостик свиный.

Но кроме этого нужно еще и мяска добавить, тут нужно выбирать мясо без жира, если это курица - то хорошо брать куриное филе, можно делать холодец ассорти- курица, свинина, индюшка, так получится еще вкуснее, он будет не таким жирным и застынет хорошо.

3

Вариантов рецептов праздничного холодца - много. И для разных вариантов хозяйки используют разные части мясных туш.

Свинина очень популярный вид мяса, и традиционные свиные части для студня, холодца - это рульки, ножки, часто свиная голова. Если в рецепте не используется желатин дополнительно, то необходимо, чтобы в самом мясе были желирующие элементы, хрящи, соединительные ткани. Например, в голове этого как раз хватает с избытком. Еще иногда для для холодца берут свиные ушки - они очень полезны для суставов из-за хрящевой ткани.

Если же брать говядину - второе по популярности мясо, то часто используют такие элементы туши как ноги, участки ног (мясо на кости). Говяжьи головы, в отличие от свиных, используют для приготовления холодца очень редко.

Баранина используется для готовки студня нечасто, поскольку это более дорогое мясо, которое не совсем рационально пускать на холодец. Но если хочется - почему нет, и в этом случае также можно брать бараньи ноги как основной мясной ингредиент.

3

Естественно, вопрос о том, какие свиные или говяжьи части туши надо брать для холодца, очень волнует начинающих хозяек, которые пока имеют мало опыта в приготовлении сего очень популярного блюда.

Итак, какие же части. Да ничего нового, всё те же хвосты, свиные ножки, уши и другие желеобразующие мясные части.Но и чистое мясо тоже должно присутствовать.![][1­]

Это рулька
Это ушки
Вопрос был про свинину, посему про говядину и хвосты писать не будем подробно, но можно указать на булдыжку (голяшка) и хвосты.
Е­сли уж можно, то добавлю немного, что и мясо птицы многие добавляют в холодец.Фактически, получается "мясное ассорти", и курятина, и индюшатина и мясо утки для холодца используют.

3

Вообще у каждой хозяйки свой исключительный рецепт варки холодца и ингредиенты в них тоже разные. Мне по наследству, как говорится достался рецепт холодца от бабушки, и папы. Они всегда варили и у них вкусно получалось. Я же делаю холодец все-таки сборный, и для этого беру нижеследующие виды мяса:

Если куру, то желательно брать домашнюю, она подольше варится, и качественнее. Я покупаю подбедерок (одна из частей говяжьих), из свинины рульку и для хорошего желатирования бульона добавляю еще и свиную ножку. Получается в итоге замечательно. Из одной свинины только, холодец не варю - он жирный совсем выходит и мутноватый, а я люблю прозрачный.

2

Как известно, холодец можно сделать, как из свинины, так из говядины. Также для этого подойдет и другое мясо, например мясо птицы. Чтобы холодец получился отличным, лучше всего использовать свиные ножки, выглядят они следующим образом:

Именно благодаря свиным ножкам холодец очень хорошо застывает. Только хочется сказать, что на рынке нужно поискать такие свиные ножки, чтобы они были как можно чище.

Если говорить про наполнение, то мясо можно использовать разное, подойдет свинина, подойдет говядина (например отлично подойдет говяжья вырезка). Для приготовления холодца можно будет использовать мясо птиц.

1

Холодец может быть приготовлен (сварен) как из свинины так и из говядины, или ассорти и из свинины и из говядины в одном блюде.

Что бы холодец хорошо застыл используется нижняя часть ног и говядины и свинины (ножки то бишь), а так же уши, хвосты.

Это для бульона, но в холодце есть и мякоть, как вариант говяжий язык, или свинина на косточке, кому уже как нравится.

1

Я варю холодец всегда из трех видов мяса: свиная голяшка или ножки, говядина на косточке и петух (не курица). Каждое мясо должно иметь кости, суставы, хрящи. Застывает отлично - желатином никогда не пользуюсь.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация