Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В сливочном масле из магазина есть что-нибудь молочное?

Corelpainter [194K] 9 лет назад

Всегда покупала сливочное масло Вологодское из Вологды и считала что оно натуральное и приготовлено из сливок , но вот недавно посмотрела передачу, где делали лабораторное исследование этого масла и молочных продуктов там не обнаружили. Масло приготовлено исключительно из пальмового масла, усилителей вкуса и красителей, но на этикетке этого ничего не написано - какое же сливочное масло лучше покупать в магазине - какой производитель не обманывает?

текст при наведении

Fedor2014 [2.8K]
 Я за Вологодское!  9 лет назад
комментировать
3

Уважаемая Галина! Не знаю, как в России, но Республике Беларусь КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО при изготовлении сливочного масла использовать какие либо жиры, кроме собственно коровьих сливок. Масло сливочное в Республике Беларусь выпускается двух видов семьдесят два процента жирности и восемьдесят два процента соответственно.Если Вы покупаете белорусское фасованное масло , то можете быть уверены, в этом масле только использованы натуральные сливки и ничего другого там нет. За технологией его изготовления в Республике Беларусь следят очень строго в плоть до тюрьмы.Масло изготавливается строго по ГОСТу. Сейчас уже в России торгуют масло под вывеской белорусского, но часто это подделка - это масла не фабричной, а магазинной фасовки.Поэтому рекомендую покупать его только в оригинальной фасовке и желательно конечно же в фирменных магазинах белорусских товаров.Качество и натуральность белорусских продуктов - национальный бренд и за его соблюдением следит лично президент Республики Беларусь - А. Г. Лукашенко. А нарушить указание президента - чревато такими неприятностями, что и Ходорковскому в пору позавидовать...

система выбрала этот ответ лучшим
Galina43 [9K]
пробовали!  9 лет назад
комментировать
8

С неделю назад купила вот такую пачку сливочного масла:

Половину пачки уже съела, масло вполне приятное на вкус.

На упаковке написано: "Масло сладко-сливочное, несоленое - Традиционное". Состав: высокожирные пастеризованные сливки. Изготовитель: ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" (РФ, село Озерецкое Дмитровского района Московской области).

Стоимость масла высокая. 450 граммов стоят 242 рубля и 19 копеек. То есть, один килограмм такого масла стоит 538 рублей и 20 копеек. Как-то верится, что за такую цену должно быть натуральное сливочное масло :). В той же "Ленте" можно мясо дешевле купить, от 260 до 360 рублей за килограмм.

Иногда выручают скидки. Так, в день моей покупки цена была снижена за пачку до 179 рублей и 31 копейки. То есть, 398 рублей плюс 47 копеек за килограмм, что, кстати, всё равно дороже мяса. Но, хоть какая-то призрачная экономия :).

5

Меня терзают смутные сомнения по поводу порядочности почти всех производителей. Раньше сливочное масло замерзало до практически твердого в холодильнике. Сейчас практически все масло мажется. Что-то при огромном количестве молочных продуктов: творог, сыр, молоко, сметана, масло - не вижу огромных ферм, чтобы столько молока производилось. Надписи на упаковках - это хорошо. Они почти все оптимистичные. Но сомнения продолжают терзать. Покупаю белорусское масло. Потому что у этого производителя сметана не пахнет дрожжами, а молоко киснет, а не тухнет. Кстати, цена - не гарантия качества. Можно дорого покупать "нечестные продукты", а можно дешево - качественные. Продукция местных фермеров лучше, чем продукция крупных заводов. но дороже намного.

2

В настоящее время очень сложно найти приличное на вкус сливочное масло, а состав напишут настоящий, но это ничего не означает.

Сейчас приходится ориентироваться исключительно по вкусу, но понятное дело, что это не факт того, что масло изготовлено только из молочного жира, без использования пальмового масла.

Сейчас хорошее на вкус сливочное масло стоит от 300 рублей. Никогда не нужно покупать сливочное масло на развес, потому, что это вообще спред или маргарит.

Лично я в своем городе (страна Россия) покупаю сливочное масло "Княгининское". Оно на вкус без посторонних привкусов.

текст при наведении

Так же покупаю масло "Приволжский", оно дешевле, чем "Княгиниское", но оно по вкусу натуральное.

текст при наведении

Главное, чтобы на вкус масло не имела посторонних привкусов, было похоже на классическое сливочное масло.

Оба эти сливочные масла стоят от 300 рублей, "Княгиниское" ближе к 400 рублей.

2

Если раньше на молочных заводах технологический процесс изготовления молочных продуктов осуществлялся по строгим Гостам, то сейчас всё изменилось.Я смотрела телевизионную передачу "Без обмана. Где же молоко?", где рассказывали о производстве молока и молочных продуктов, в том числе и о "Вологодском масле". Сейчас производитель настолько уже не проверяется на состав продукции ,что творит, что хочет и фальсифицирует молочные продукты ,например, в Вологодском масле при лабораторном исследовании был обнаружен сплошной пальмовый жир. Вы можете сами посмотреть этот фильм -я надеюсь он будет Вам полезен.

1

Здесь, к сожалению, нечему удивляться. Сейчас сплошь и к ряду на прилавках либо подделки, либо товары, не соответсвующие заявленному качеству. Что касается продуктов с молочной составляющей, то как вы думаете, может ли масло иметь срок годности больше года? А я такое встречал и уж нет сомнений, что оно сделано далеко не на основе молока. А насчёт всяческих "контрольных закупок" и прочих передач, которые якобы определяют качество товаров, могу сказать, что это всё чистой воды разводилово. Вы представьте, как соблазнительно было бы производителю подкупить создателей программы и сделать так, чтоб их товар признали лучшим... Более чем уверен, что так и делается. Советую в большей мере доверять себе. И если у вас появились какие-либо сомнения, то обратитесь в независимую экспертизу и проверьте качество товара там, результат будет куда правдивее.

1

Сливочное масло "Вкуснотеево", "Рузское", "Простоквашино", "Домик в Деревне", "Арсеньевские фермы", "Валио", "Брест-Литовское", "Анкор" - это те марки сливочного масла, которые обычно не подводят.

Насколько я знаю, их еще ни разу не ловили с фальсификатами. Как правило, что-то из этой продукции обязательно есть в магазине. Часто по акциям. Хотя, в целом, только "Простоквашино" более-менее дешевое, ну, и "Брест-Литовское", а остальные марки дорого продают свою продукцию.

Но продукция качественная.

1

Сейчас к сожалению сливочное масло в магазине очень низкого качества и как правило они уже с добавками растительных жиров .

Даже хваленые финские производители и то добавляют заменители молочных жиров , хоть и меньше .

Я покупаю масло на маленькой маслобойне - так спокойнее .

0

Подделки, конечно есть на прилавках, но есть же и хорошие качественные продукты, я вот уже в другой теме советовала любимое свое масло, очень вкусное, качественное и делается из настоящего свежего молока.

0

Не знаю насчет исследований, сам был на молокозаводе Вологодском - из молока делают! Своими глазами видел.

Fedor2014 [2.8K]
И Череповецком тоже... Своими глазами.  9 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация