Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Гражданство России: получить через военную службу или рабство дворника?

Eirenar [34.2K] 9 лет назад

...проще, чем через нелегальное проживание.

Плюсы: спишь не в сыром подвале на набросаных на бетон матрасах, в обнимку с крысами; мед помощь; питание; через 3 года - получаешь гражданство России, еще через 2 - выходишь в запас...

Минусы: требуют знания русского языка и законов РФ. Про подчинение не говорю, ибо армия и "гастр" это просто рай и ад.

Почему же большинство "гастров" предпочитает рабство, голод, вечный страх депортации и унижения такому пути?

2

Зачем нам создавать армию из гастарбайтеров? Обучить их военному искусству, дать гражданство и отправить в запас? А где гарантия, что полученные армейские навыки не будут применены против нас? По-моему, это политически неграмотно.

Для получения российского гражданства не требуется отказ от гражданства другого государства. Да и нужна ли гастарбайтерам из республик бывшего СССР тяжелая служба в армии в обмен на гражданство? Они его и так могут получить, особо не напрягаясь, и за более короткий срок. Можно еще проще - за 50 000 рублей.

К слову, намного сложнее получить гражданство РФ бывшим гражданам СССР, покинувшим страну до раздела Союза. Они, выезжая, обязаны были сдавать советские паспорта и автоматом теряли гражданство. Именно им теперь в течении нескольких лет нужно доказывать, что они смогут жить в России и не будут обузой. Сталкивались, знаем.

Теперь о "рабстве дворника", голоде, холоде, вечном страхе депортации и унижении. Это дежурный набор эпитетов о тяжелой доли гастарбайтера. Расчитан он только на наше восприятие. Гастарбайтеры думают иначе. Пойдем по пунктам:

1.Никакого рабства нет, паспорта никто не забирает.

2.Голод, холод, матрасы на бетонном полу, жизнь в подвалах? Чушь. В действительности: съемные квартиры, строительные вагончики. Живут помногу, в тесноте, но экономно (пара тысяч рублей в месяц). Кто хочет жить комфортно, тот живет отдельно и платит больше. Замечу, каждый выбирает условия жизни в зависимости от менталитета. Кто привык жить табором, тому не в тягость.

3.Какой страх депортиции? Есть неудобство для нелегалов, что попался и не успел заработать. Но в депортации есть большой плюс - бесплатный билет домой (из СПб это примерно 8000 руб). Депортация это не заключение, это высылка на родину за счет нашего государства. Сплошная экономия.

4.Можно оформить легальное нахождение и разрешение на работу на территории РФ, но не всем хочется заморачиваться - очереди и, по-моему, какие-то налоги.

И самое главное. Все, что нам преподносят как "тяжелую долю гастарбайтера", самими гастарбайтерами воспринимается, как временное неудобство на два-три года. Но неудобство это с лихвой окупается - за три года работы в России запросто можно заработать на покупку квартиры или постройку дома на родине. Россия гастарбайтерам нужна, как финансовый источник. Не более.

По-моему, нужно больше уделять внимания проблемам российских граждан, а не думать о гастарбайтерах.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я не знаю, будь то служба в армии или работа дворником, всё равно это рабство, вынужденное рабство для патриота. Помню из Еревана должны были мне выслать 200 долларов в Гюмри, я должен был забрать эти деньги у водителя маршрутки. Жду, уже темнеет, рядом миловидная армянка.Так разговорились, говорит, что уезжает каждый год на 6 месяцев зарабатывать деньги в Турцию. Там какой-то обувной цех, платят 500 долларов в месяц. Спрашиваю, а не зазорно молодой девушке-армянке работать у турков? А она говорит, а что делать здесь в Гюмри работала продавщицей в магазине, за 12 часов работы платили 1200 драмов( это русскими деньгами -150 рублей). Понятно, на такие деньги нигде нельзя жить нормально. Выходит, что эмиграция вынужденная. Вот если немного приструнить местных лиходеев-магнатов - армян, грузин, азербайджанцев, узбеков, таджиков, мал бы был процент гастрабайтеров, и люди бы, живущие в бывших республиках СССР, не вызывали бы такую ненависть у русского народа. Ведь и Россия живет не так уж благополучно. Плюс наплыв гастрабайтеров - в год 7-10 миллионов, которые фактически отнимают работу у местного населения, снижают плату за сдельную работу. Вот отсюда и ненависть.

Я вот считаю, что именно это насильное гастрабайтерство может завтра уничтожить Армению(где осталось всего полтора миллиона населения, 2,7 миллионов армян переехали в Россию.Уничтожить и многие другие республики. И считаю, что лучше умирать от голода на родине, чем стать неуважаемым человеком в другом государстве, где каждое чмо может тебя назвать и "хачиком" и чуркой,а ты вынужден это переносить, дабы не потерять насущный хлеб для семьи...

0

Вот так называемые "минусы" и пугают нынешних гастарбайтеров. Раньше если из аула или там кишлака призывали в ВС СССР, то обратно возвращался образованный,знающий великий и могучий, уважаемый всеми сельчанами человкек... Ну а теперь что они могут? Да ничего! Их мозг уже с детства ничем не загружен, да еще и подвергшийся воздействию наркоты(насвай, да и коноплю все там покуривают). Ну а кто с головой дружит, та у себя на родине что-то да значит. Это я о доблестных таджикских гастарбайтерах говорю...

Вот поэтому и спят на полу и боятся депортации, что русский язык, а тем паче законы не уместятся в их мозги...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация