Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно кормить грудью, чтобы не забеременеть, в целях контрацепции?

Проповедник [95.1K] 9 лет назад

Метод лактационной аменореи

Контрацептивный эффект грудного вскармливания в течение 6 месяцев после рождения ребёнка (можно рассчитывать на его эффективность только при соблюдении всех условий кормления, эффективность постепенно снижается после родов). Этот метод дает индекс Перля 2—3, по получается у единиц, так как мало кто знает, как правильно кормить грудью.

2

Правильно- это по ночам, между 3 и 6 часами. Именно в это время вырабатывается гормон (эстроген? не помню), который отвечает за контрацепцию. Так нам говорили на курсах матерей. Ну и днем кормить по требованию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кормление грудью не защищает на 100% от наступления новой беременности. Но благодаря лактационной аменареи шансы забеременеть снижаются. Но для этого нельзя пропускать ночные кормления, также нужно, чтобы перерывы между кормлениями не превышали 3х часов.

Айгуля [11.1K]
Дополню. МЛА действует до 6 мес. после родов, пока у ребенка нет прикорма.  9 лет назад
комментировать
2

Самый недостоверный метод.

Хоть при кормлении грудью менструации и не наступают (хотя и в этом множество исключений) - забеременеть шансы довольно велики. потому что никогда не предугадаешь когда вдруг овуляция решит произойти.

Тут могу посоветовать только постоянно сверяться с базальной температурой

Проповедни­к [95.1K]
Недостоверные методы не дают индекс Перля 2-3- это ненамного больше, чем использование таблеток. Поэтому я и задал вопрос, как правильно использовать метод, чтобы овуляция вдруг не произошла.  9 лет назад
Еленкa [15.1K]
Как его не используй, а беременностей много именно в этот период. Ну не надежный это способ. Индекс Перля... знаете, надежность спиралей тоже по его шкале высокая, а беременеют больше половины женщин. Очень условная шкала, я бы сказала. Число абортов в первый год после родов очень высокое, что бы ни говорили врачи.  8 лет назад
комментировать
1

Давайте не забывать, что в этот период снижается и либидо женщины. Другими словами она как правило не испытывает сексуальных желаний.

Метод таки стремный. Мои друзья на этом "прокололись" в свое время. Так что перед тем как рискнуть продумайте ваши действия в том случае если вы все-таки забеременеете. Насколько это для вас приемлемо. Организму мамочки после первых родов же оклематься нужно, а тут если сходу пойдет новая нагрузка - и организму новый стресс и ребенок может недополучить того что не успело накопиться в организме после первых родов. Тут уже все индивидуально: для кого-то это не проблема, а кому-то будет критично неприемлемо.

0

Правильно - это значит по требованию, а также не отучать от ночных кормлений специально. Гормон пролактин в основном выделяется ночью с 3 часов, он-то и подавляет овуляцию.

Но лучше не рисковать! Овуляция может произойти в любой момент, даже через месяц после родов, у моей подруги так было.

0

Считается, что если женщина кормит только грудью ребенка до 6 месяцев по требованию, включая и ночные кормления, при этом у нее также отсутствует менструация, то в этот период она забеременеть не может. Но нужно помнить, что 100% гарантии никто дать не может.

0

В течении первых шести месяцев, после рождения ребенка, кормить его нужно часто (примерно каждые 3,5-4 часа и даже ночью). Если не пропускать кормления, то таким способом можно и защищаться от беременности. Вопрос в том, а останется ли время на секс?

0

В любом случае данный метод не дает полной гарантии от беременности, иначе не было бы столько погодок. А вообще нужно кормить не реже раза в три часа и обязательно кормит ребенка ночью. При интервале более 6 часов появляется риск беременности.

0

Я точно могу сказать, что, если кормить каждые три часа, овуляция не наступает, соответственно и забеременеть невозможно. То есть, как только Вы переходите на прикорм и пропускаете одно кормление, через месяц придут месячные.

0

Лучше вообще не рисковать и пользоваться контрацептивами, так как даже в этот период есть небольшая вероятность забеременнеть. Говорят, что нужно кормить каждые три часа, чтобы не забеременнеть, включая ночное время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация