Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли заменить ребенку творог творожной массой? В чем их отличие?

Mari deka [8.3K] 8 лет назад

Творог никак не ест, даже если добавить фрукты, повидло. А творожную массу попробовал и полюбил.

Anatiana [216]
Чаще всего в массу добавляют гидрогенизированный растительный жир.  8 лет назад
комментировать
1

Сертификация молочных продуктов говорит. что творог это молочно кислый продукт, без добавления растительных белков и жиров. Творожная масса разрешает и допускает добавления в творог различных растительных добавок , в виде белков и жиров. добавок и не известно сколько в нем присутствует самого творога.

Кормите ребенка творогом, добавляйте в него фрукты и блендерите, получиться такой же нежный творожок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Основное отличие творога от творожной массы состоит в том, что творог это молочной-кислый продукт изготовленный их настоящего обезжиренного молока, без добавления в него растительных и животных жиров, овощей, фруктов и сахара.

В творожную массу готовят из молочно-кислого творога путем добавления в него сахара, ванилина, свежих или консервированных фруктов, стабилизатора, крахмала и пальмового масла для увеличения срока хранения. Допускается добавление в сырковую массу сливочного масла, укропного масла, меда или сгущенного молока.

Если вы для своего ребенка покупаете и творог и творожную массу только в магазинах, да ещё и одного производителя, то смею вас уверить, что по составу они будут отличаться только тем, что в творожной массе будут добавлены только фрукты, ванилин и сахар.

Остальной их состав будет абсолютно одинаков. И в твороге и в творожной массе будет присутствовать и крахмал и стабилизатор.

1

Не кормите ребенка творожной массой, в нее добавляют растительные жиры, а это не самый лучший вариант для растущего детского организма. Сегодня в магазинах продаются специальные детские творожки и йогурты для самых маленьких. На них стоит маркировка "от 6 месяцев +" или "от 6 месяцев +". Такие йогурты и творожки сделаны из качественных продуктов и полезны для малышей. Есть даже с различными натуральыми добавками, например, яблоком, бананом, персиком и т.д.

1

Заменить ребенку творог,творожной массой конечно можно,даже нужно,во-первых кальция он получит в том же объеме, что и от творога,зато творожная масса,она более нежной консеценции и малыш съест ее с большим удовольствием.

1

Масса - это месиловка. Что туда положили... Сами готовьте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация