Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли прожить без ненормативной лексики?

vaha1311 [17.5K] 10 лет назад
1

Мне 54 года и я ни разу в жизни не позволила себе воспользоваться этой лексикой, считаю это просто неприемлемым для себя лично.

Конечно, я живу в нашей стране, где подобные выражения можно услышать в самых неподходящих местах и от самых разных по возрасту людей, вплоть до детей, что ужасно само по себе.

Эта брань огрубляет человека, унижает его. И повсеместная ее распространенность, какая-то легкость и естественность в употреблении таких слов - самое ужасное в современной жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да легко!Не знаю почему нам сейчас говорят,что ненормативная лексика это якобы нормально.Не вижу ничего нормального,когда слышу бранные слова особенно от женского пола.Неужели в нашем великом и могучем русском языке нет слов,чтобы выразить свою мысль не прибегая при этом к мату?

1

Можно. У каждого бывают моменты в жизни, когда хочется крепко ругнуться. Но мат? Предпочитаю использовать "книжные" витиеватые ругательства ("Гром и молния!", "Прошу прощения, сударь, но ваше поведение подозрительно напоминает свинское!") или фентези/иностранные числительные в качестве ругательных. Пример: "ТРИБЛЕТРАБЛЕ!" (33 на северном языке нашего мира), "гхыр!" - страшное тролльское ругательство, значения которого не знают даже тролли (фэнтези), "д`Арвит" - эльфийское нецензурное ругательство от Йона Колфера ("Артемис Фаул"), точное значение неизвестно.

P.S. "...во имя Исмира, Алдуина и Акатоша... ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!" - при виде бардака в кабинете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация