Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Александр Меншиков стал другом Петра I?

Граф [203K] 7 лет назад

Как же Меншикову,человеку весьма сомнительного происхождения,удалось стать другом царя - Петра I,а после его смерти,фактически,правителем Российской империи?

2

Петр был человеком широкой эрудиции, он боролся со всем старым, традиционным, замшелым, боярским. В этой борьбе со старыми пережитками ему были нужны новые ловкие люди из народа. Одним из них, самым талантливым, был Александр Меньшиков. Петр дал ему крылья, он и полетел...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Согласно известной книжке,- Петр был прыщавым мальчишкой,которому хитрые немцы подкладывали Анечку Монс, хотя она уже была опытна в любовных утехах. Мятущийся молодой государь, где-то встретил Санька, торговавшего около Кукуя пирожками с зайчатиной, он постигал жизнь своей шеей, много чего умел, был изворотлив, Петр ему поверил,приблизил и на всю жизнь,Данилыч и не подводил его, но коррупция все очернила.

1

Достоверно происхождение Александра Даниловича Меньшикова неизвестно. Петр Великий же отличался широтой взглядов, позволявших приближать людей не по происхождению, а по способностям, что создало вокруг императора группу преданных людей, благодаря которым он смог совершить все свои деяния, за которые и прозван Великим. Меньшиков же всегда был его правой рукой. Как сам Петр говорил: "рука вороватая, да верная".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация