Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Бывает ли у вас внезапное чувство опасности?

Андрей1963 [7K] 5 лет назад

Когда ты чувствуешь угрозу,но не осознаешь почему? А мозг твердит,нельзя,опасно.

Рыжий лисёнок [10.9K]
Возможно, это интуиция, а может, приступ ВСД - при дистонии бывают панические атаки, от которых сложно избавиться, которые сильно пугают, но реальной основы (то есть, источника опасности) не имеют.  5 лет назад
комментировать
2

У меня такое чувство возникало неоднократно. Сейчас я на пенсии и живу в Болгарии. Но этот случай, который навсегда врезался в мою память, произошёл, когда я работал на Дальнем Востоке. Однажды я приехал на кордон Комсомольского государственного заповедника с проверкой. Кордон размещался на большой горной реке Гур. На следующий день за мной должна была заехать машина, но она к назначенному времени не пришла, а на завтра надо срочно быть на работе. И я в обед направился к трассе, что бы оттуда доехать на рейсовом автобусе или попутке до города. Пройти надо было около 7 км. Погода была прекрасная, чего б не прогуляться. Когда прошёл километра 2, в меня вдруг вселилась тревога. Идти перёд стало страшно - раньше такого чувства я не испытывал. Прошёл ещё немного, деваться некуда, и страх перешёл в ужас, я оцепенел Приглядевшись немного вперёд, я заметил метров в 40 от меня прилёгшего в кювете дороги тигра величиной с хорошую лошадь. Он лежал, прядал огромными ушами и внимательно смотрел на меня. В сущности, в тот момент я распрощался с жизнью, но повернулся, и медленно пошёл назад, хотя ноги шли плохо. Потом побежал, и бежал почти до кордона. Только потом узнал, что в заповедник из Приморья пришли 2 тигра, что не было редкостью. Сразу почти все кордоны лишились своих лаек - излюбленного лакомства тигров.

система выбрала этот ответ лучшим
Андрей1963 [7K]
Значит все таки интуиция,или животный инстинкт самосохранения,ведь в сущности мы животные,только разумные.  5 лет назад
Moreman-fi­sher [126K]
Я слышал от егерей, что Уссурийский тигр обладает сильным гипнозом. Может потому, когда утащили лаек, ни одна из них даже не пикнула.  5 лет назад
комментировать
1

Да бывает, и могу сказать точно, что чувство тревоги и необъяснимого беспокойства у меня проявляются не просто так. Знаю, что если такое почувствовала, то обязательно до конца дня что то происходит не хорошее. В основном такое происходит, когда что то с детьми или мужем. Моя мама всегда мне звонит через пару минут после того, как у меня что то плохое случается или если я заболеваю, хотя она за очень много км от меня, а если я ей говорю что у меня все хорошо, то она говорит "не обманывая, я же чувствую"!

1

Редко,но бывает,причём накатывает без всякой причины,когда нет даже никаких подозрений,что может что то случиться.И что самое противное,от этого чувства очень трудно избавиться.Из-за чего оно возникает-непонятно,может магнитные бури,может вспышка на солнце,может ещё что нибудь.

1

Бывает. И причём тревожность внутри приходит резко и растёт. И не проходит пока я не изменю того, по какому чувству тревожность. Пока, я чего то не исправлю. Иной раз удивляет и пугает, когда тревожность приходит резко при чём бывает в спокойное время и в спокойной ситуации.

1

В нормально состоянии нет, а бывало после пьянок, когда весь организ борахлит и возникает беспречинная страсть и тревога.

Ну и если невыспался или было такое что лекарства непростые принимал, а так благо что в нормальном состоянии нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID